• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rumpsteak Süßkartoffeln Schalotten Champignons

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Da ich jetzt endlich die Möglichkeit habe Sous Vide mit unterschiedlichen Temperaturen zu garen, habe gestern mal das Internet bemüht und mir ein Rezept rausgesucht. Nach etwas Suchen hatte ich mich für folgende Variante (K L I C K M I C H) entschieden.
Einige Zutaten waren leider nicht vorhanden und es musste ein wenig improvisiert werden.
Los geht`s und die Zutaten bereitstellen.
20160207-09-01-53.jpg

Leider haben es die Champignons nicht zum Fototermin geschafft. Ich weiß auch nicht, warum sie nicht erschienen sind
animierte-smilies-denkende-044.gif
.
Danach das Rumpsteak mit etwas Thymian und Olivenöl einvakuumieren und bei 52°C cirka 1 Stunde 45 min ins Bad legen.
20160207-11-15-43.jpg


Dann die Schalotten schälen, halbieren und mit ein wenig Salz, zwei Zweigen Thymian,
2 EL Blütenhonig, zwei Scheiben Knoblauch und drei Eßlöffel Rotweinessig einvakuumieren.
Das wandert dann für 65 min und 85°C in den Dampfgarer.
20160207-10-56-06.jpg


Die Süßkartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese werden dann mit Kardamom, etwas Olivenöl und Meersalz einvakuumiert und dann für 35 min und 85°C in den Dampfgarer geschickt.
20160207-11-03-29.jpg


Als letztes werden die Champignons geputzt, in Viertel geschnitten und mit etwas Butter einvakuumiert. Die kommen dann für die letzten 20 min mit in den Dampfgarer bei 85°C.
20160207-11-12-44.jpg


Nachdem alle Zutaten die erforderliche Zeit im Dampfgarer verbracht haben, kann es weitergehen.
Die Schalotten werden aus dem Beutel befreit und der Sud wird in einem Topf etwas eingekocht.
Die Süßkartoffeln rausnehmen und in einer Pfanne mit Olivenöl noch etwas anbraten.
Die Champignons werden ebenfalls in einer Pfanne kurz in Butter angebraten und mit etwas Pfeffer und Salz gewürzt.
20160207-12-05-47.jpg


und im Anschluß werden dann die Schalotten darin nochmal kurz erwärmt.
20160207-12-13-06.jpg


Die Rumpsteaks dann in einer Eisenpfanne kurz und kräftig anbraten.
20160207-12-13-00.jpg


Nun kann angerichtet werden.
20160207-12-18-08.jpg

Noch ein bisschen näher.
20160207-12-18-24.jpg


Einen Nachtisch gab es auch noch. GöGa hatte eine Schokomousse mit etwas Kokokusmilch vorbereitet.
20160207-12-35-19.jpg


Fazit:
Alles in allen eine runde Sache. Die Schalotten waren etwas zu süß und hätte vielleicht noch einen ticken länger im Dampfgarer bleiben können.
D.h. der Honiganteil wird beim nächsten mal reduziert, die Garzeit etwas verlängert und am Ende das Ganze vielleicht noch mit etwas Balsamico abgerundet.
 

Anhänge

  • 20160207-09-01-53.jpg
    20160207-09-01-53.jpg
    181,4 KB · Aufrufe: 427
  • 20160207-10-56-06.jpg
    20160207-10-56-06.jpg
    211,2 KB · Aufrufe: 428
  • 20160207-11-03-29.jpg
    20160207-11-03-29.jpg
    193,1 KB · Aufrufe: 412
  • 20160207-11-12-44.jpg
    20160207-11-12-44.jpg
    191,5 KB · Aufrufe: 429
  • 20160207-11-15-43.jpg
    20160207-11-15-43.jpg
    125,2 KB · Aufrufe: 413
  • 20160207-12-05-47.jpg
    20160207-12-05-47.jpg
    198,2 KB · Aufrufe: 424
  • 20160207-12-13-00.jpg
    20160207-12-13-00.jpg
    225 KB · Aufrufe: 421
  • 20160207-12-13-06.jpg
    20160207-12-13-06.jpg
    224,4 KB · Aufrufe: 429
  • 20160207-12-18-08.jpg
    20160207-12-18-08.jpg
    142,7 KB · Aufrufe: 423
  • 20160207-12-18-24.jpg
    20160207-12-18-24.jpg
    205,9 KB · Aufrufe: 426
  • 20160207-12-35-19.jpg
    20160207-12-35-19.jpg
    109,2 KB · Aufrufe: 418
  • animierte-smilies-denkende-044.gif
    animierte-smilies-denkende-044.gif
    242 Bytes · Aufrufe: 414

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Das gefällt mir! Klingt rundum gut :messer:
Irgendwann muss ich mich auch mal so ein SV Gerät zulegen, sieht ja schon immer lecker aus!
:thumb2:

Glück Auf
 

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Das sieht total Lecker aus! :-)

P.S. das letzte Bild hab ich doch heute so ähnlich schon irgendwo gesehen :hmmmm:.

Deins: 20160207-12-35-19.jpg Meins: ToylandPicture_20160207_162748.jpg :D
 

Anhänge

  • 20160207-12-35-19.jpg
    20160207-12-35-19.jpg
    109,2 KB · Aufrufe: 80
  • ToylandPicture_20160207_162748.jpg
    ToylandPicture_20160207_162748.jpg
    411,8 KB · Aufrufe: 77
OP
OP
carmai24

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
:anstoޥn:
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut toll aus. Bisher habe ich noch keine Süßkartoffel getroffen, die mir schmeckt. Ich werd's mal so versuchen.
 
Oben Unten