Vor kurzen kam im N3 eine Sendung mit Tarik Rose. Dort bereitete er ein Roastbeef mit Asia-Gemüse-Salat zu. Das hat mich heute zum Feiertag inspiriert, dass so ähnlich nachzubauen. Los geht`s mit viel Bildern und wenig Worten
.
Fenchel und Sternanis im Mörser zerkleinern
und eine Marinade für das Fleisch aus Sojasoße, Honig, Olivenöl, grob zerstoßenen Sternanis, frisch gemörserte Fenchelsamen herstellen
und zum Schluß noch ein Spritzer Limette dazu.
Die Marinade für das Kohlrabigemüse wird aus
einem 1/2 Tel geriebenen Ingwer, 1/2 Tel braunen Zucker, 1 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, 2 EL Olivenöl, 1 El Sesam, schwarzen Pfeffer und dem Saft einer Limette zusammengerührt.
Den Kohlrabi in kleine Würfel schneiden, bißfest kochen und anschließend mit der Marinade verrühren.
Die Steaks von beiden Seiten auf dem vorgeheizten Grill angrillen,
dann in der Marinade wenden,
im BO auf die gewünschte KT ziehen und den gerösteten Sesam darüber streuen.
Steak in dünne Tranchen schneiden, Gemüse auf den Teller und fertig
.
Ein lecker Essen!
Manöverkritik ist aber auch angebracht. Die Limettennote beim Kohlrabigemüse war uns etwas zu dominant, d.h. beim nächsten Mal etwas weniger nehmen oder vielleicht sogar ganz weg lassen. Danke für`s reinschauen und schönen Feiertag noch.
Fenchel und Sternanis im Mörser zerkleinern
und eine Marinade für das Fleisch aus Sojasoße, Honig, Olivenöl, grob zerstoßenen Sternanis, frisch gemörserte Fenchelsamen herstellen
und zum Schluß noch ein Spritzer Limette dazu.
Die Marinade für das Kohlrabigemüse wird aus
einem 1/2 Tel geriebenen Ingwer, 1/2 Tel braunen Zucker, 1 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, 2 EL Olivenöl, 1 El Sesam, schwarzen Pfeffer und dem Saft einer Limette zusammengerührt.
Den Kohlrabi in kleine Würfel schneiden, bißfest kochen und anschließend mit der Marinade verrühren.
Die Steaks von beiden Seiten auf dem vorgeheizten Grill angrillen,
dann in der Marinade wenden,
im BO auf die gewünschte KT ziehen und den gerösteten Sesam darüber streuen.
Steak in dünne Tranchen schneiden, Gemüse auf den Teller und fertig
.Ein lecker Essen!
Manöverkritik ist aber auch angebracht. Die Limettennote beim Kohlrabigemüse war uns etwas zu dominant, d.h. beim nächsten Mal etwas weniger nehmen oder vielleicht sogar ganz weg lassen. Danke für`s reinschauen und schönen Feiertag noch.

