Micha.n81
Dauergriller
Hallo, ein einem anderem Thread habe ich ja bereits angesprochen das es bei uns dieses Jahr ein Weihnachtsgrillen gibt. Nun habe ich mich schon so weit es ging informiert, aber einige Fragen habe ich noch. Ich hoffe ihr gebt mir hier ein bisschen Hilfestellung.
Ich möchte ja das gute Fleisch nicht versauen Also ein bisschen Grill-Erfahrung bringe ich schon mit, aber nur mit einfachen Sachen wie Würstchen, Schweinenackensteaks und Hähnchenbrust.
Also wir möchten Grillen: Rumpsteaks und Ribeye-Steaks (ca 4cm Dick)
Besorgt habe ich schon Holzkohlebrikets und Buchenholz zum draußen dran legen (für den Geschmack).
Die Steaks wollte ich alle schön gut einölen (den Grillrost auch damit nichts klebt).
Welches Öl nehme ich denn hier am besten ? Habe an Rapsöl gedacht ?
Dann muß ich ja zunächst die Steaks schockieren. Da habe ich gelesen bei ca 300-500°C.
Ich wollte dort die unterste Stufe des Grills nehmen. Besser wäre aber wenn man das mit der Handprobe abschätzten könnte, was meint ihr ?
Wieviel Sekunden muß ich die Hand drüber halten können bei ca 300-500° C ?
Und wie lange schockiere ich die Steaks pro Seite ?
Nun wollt ich den Grillrost höher stellen um die Steaks zu Ende garen zu lassen.
Bei welcher Temperatur lass ich sie nun zu Ende garen ? (Handprobe ?) und vor allem
wie lange ungefähr ? Ich habe gelesen, die Innentemperatur des Steaks darf höchstens 70°C betragen.
Soll ich das Steak beim garen wenden ?
Oder nur das eine mal beim schockieren wenden und dann garen lassen ?
Nach dem Garen wollte ich die Steaks auf einen vorgewärmten Teller legen und mit Alufolie bedecken. Nach 3-4 Min Ruhezeit werden sie mit Salz und Pfeffer serviert !?
Über Tips und Tricks wäre ich euch echt super dankbar, da ich 12 Leute eingeladen habe und ich mich nicht zu sehr blamieren möchte Aber irgendwie muß man ja mit dem Üben anfangen Ziel Sommer 2007 -> Das perfekte Steak !
Ich möchte ja das gute Fleisch nicht versauen Also ein bisschen Grill-Erfahrung bringe ich schon mit, aber nur mit einfachen Sachen wie Würstchen, Schweinenackensteaks und Hähnchenbrust.
Also wir möchten Grillen: Rumpsteaks und Ribeye-Steaks (ca 4cm Dick)
Besorgt habe ich schon Holzkohlebrikets und Buchenholz zum draußen dran legen (für den Geschmack).
Die Steaks wollte ich alle schön gut einölen (den Grillrost auch damit nichts klebt).
Welches Öl nehme ich denn hier am besten ? Habe an Rapsöl gedacht ?
Dann muß ich ja zunächst die Steaks schockieren. Da habe ich gelesen bei ca 300-500°C.
Ich wollte dort die unterste Stufe des Grills nehmen. Besser wäre aber wenn man das mit der Handprobe abschätzten könnte, was meint ihr ?
Wieviel Sekunden muß ich die Hand drüber halten können bei ca 300-500° C ?
Und wie lange schockiere ich die Steaks pro Seite ?
Nun wollt ich den Grillrost höher stellen um die Steaks zu Ende garen zu lassen.
Bei welcher Temperatur lass ich sie nun zu Ende garen ? (Handprobe ?) und vor allem
wie lange ungefähr ? Ich habe gelesen, die Innentemperatur des Steaks darf höchstens 70°C betragen.
Soll ich das Steak beim garen wenden ?
Oder nur das eine mal beim schockieren wenden und dann garen lassen ?
Nach dem Garen wollte ich die Steaks auf einen vorgewärmten Teller legen und mit Alufolie bedecken. Nach 3-4 Min Ruhezeit werden sie mit Salz und Pfeffer serviert !?
Über Tips und Tricks wäre ich euch echt super dankbar, da ich 12 Leute eingeladen habe und ich mich nicht zu sehr blamieren möchte Aber irgendwie muß man ja mit dem Üben anfangen Ziel Sommer 2007 -> Das perfekte Steak !