Hallo zusammen,
vor einiger Zeit gab es bei unserem Edeka-Markt australisches Black Angus Roastbeef im Angebot für 2.99€/100g - da musste ich einfach zuschlagen.
3kg waren für meine Frau und mich etwas zu viel weshalb wir den "Rest" direkt vakuumiert und tiefgefroren haben.
Für gewöhnlich holen wir uns bei Edeka immer das Maredo Roastbeef - was lag also näher als die beiden direkt einem Vergleichstest zu unterziehen? Leider habe ich es bisher immer versäumt zu prüfen woher dieses Maredo-Roastbeef kommt und was für eine Rasse das ist aber das werde ich beim nächsten Einkauf mal erfragen.
Links: Maredo, rechts das australische Black Angus.
Rumpsteaks schneide ich grundsätzlich in 3cm dicke Scheiben weil ich dann auch relativ genau die Zeit auf dem Grill kenne.
Zur Beruhigung unseres Gewissens und weils einfach zu allem eine tolle Beilage ist gab's noch eine Paprika/Zwiebel-Pfanne dazu, als Gewürze kamen nur Salz, Pfeffer und Zucker zum Einsatz.
Die Steaks kamen danach auf den Grill, jeweils 2:30 Minuten pro Seite und danach noch 5 Minuten ruhen lassen.
Das Ergebnis:
Den meisten von Euch werden diese Steaks wohl zu durch sein aber wir mögen es so am liebsten.
Im anrichten bin ich weiß Gott kein Weltmeister daher müsst Ihr Euch mit folgendem hingeschlunzten Tellerbild zufriedengeben:
Geschmeckt hat's, wie das folgende Bild beweist:
Fazit: Das Black Angus aus Australien ist unser neuer Favorit. Geschmacklich haben sich die beiden wenig getan aber das BA war noch ein Tick zarter. Mag Zufall und völlig unabhängig von der Rasse oder dem Ursprung gewesen sein, in so ein Tier kann man ja nicht reingucken. Unsere Empfehlung bekommt es auf jeden Fall.
Viele Grüße,
Thomas
vor einiger Zeit gab es bei unserem Edeka-Markt australisches Black Angus Roastbeef im Angebot für 2.99€/100g - da musste ich einfach zuschlagen.
3kg waren für meine Frau und mich etwas zu viel weshalb wir den "Rest" direkt vakuumiert und tiefgefroren haben.
Für gewöhnlich holen wir uns bei Edeka immer das Maredo Roastbeef - was lag also näher als die beiden direkt einem Vergleichstest zu unterziehen? Leider habe ich es bisher immer versäumt zu prüfen woher dieses Maredo-Roastbeef kommt und was für eine Rasse das ist aber das werde ich beim nächsten Einkauf mal erfragen.
Links: Maredo, rechts das australische Black Angus.
Rumpsteaks schneide ich grundsätzlich in 3cm dicke Scheiben weil ich dann auch relativ genau die Zeit auf dem Grill kenne.
Zur Beruhigung unseres Gewissens und weils einfach zu allem eine tolle Beilage ist gab's noch eine Paprika/Zwiebel-Pfanne dazu, als Gewürze kamen nur Salz, Pfeffer und Zucker zum Einsatz.
Die Steaks kamen danach auf den Grill, jeweils 2:30 Minuten pro Seite und danach noch 5 Minuten ruhen lassen.
Das Ergebnis:
Den meisten von Euch werden diese Steaks wohl zu durch sein aber wir mögen es so am liebsten.
Im anrichten bin ich weiß Gott kein Weltmeister daher müsst Ihr Euch mit folgendem hingeschlunzten Tellerbild zufriedengeben:
Geschmeckt hat's, wie das folgende Bild beweist:
Fazit: Das Black Angus aus Australien ist unser neuer Favorit. Geschmacklich haben sich die beiden wenig getan aber das BA war noch ein Tick zarter. Mag Zufall und völlig unabhängig von der Rasse oder dem Ursprung gewesen sein, in so ein Tier kann man ja nicht reingucken. Unsere Empfehlung bekommt es auf jeden Fall.
Viele Grüße,
Thomas
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