Hi,
melde mich auch mal wieder zurück.
Habe endlich mal wieder Zeit gefunden, einen Grillvorgang zu dokumentieren.
Diesmal gabs ein Bison Rumpsteak (43€/kg) mit Speckbohnen. Steht ja auch schon im Titel............
Das Steak, mein erstes Bisonfleisch übrigens, hatte genau 330gr. und wurde vorm Grillen nur mit Olivenöl eingepinselt.
Danach gings bei -9° auf die mollige Sizzle Zone. Jeweils 2,5 Minuten von jeder Seite durfte sich das Bison wärmen.
Danach wanderte das Bison noch für 15 Minuten unter die Grillhaube, wo auch die Bratwürste der WuKis schon bruzzelten.
Die Speckbohnen hab ich zwischenzeitlich auch schon in die Pfanne befördert.
Jetzt kommt der Anschnitt. Ein bisserl blutig ist es ja noch, aber so mag ichs halt und Frauchen zum Glück auch.
Temperatur weiß ich net, wollte das gute Stück nicht pieksen.
Zu guter Letzt das Tellerbild.
Nur mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Fazit: Mein erstes Bison war supergut! Ich freu mich total auf das Filet!
Das wird am Mittwoch grilliert.
Schönes Restwochenende noch und ich hoffe, der kurze Bericht hat gefallen.
Gruß Lars
melde mich auch mal wieder zurück.
Habe endlich mal wieder Zeit gefunden, einen Grillvorgang zu dokumentieren.
Diesmal gabs ein Bison Rumpsteak (43€/kg) mit Speckbohnen. Steht ja auch schon im Titel............
Das Steak, mein erstes Bisonfleisch übrigens, hatte genau 330gr. und wurde vorm Grillen nur mit Olivenöl eingepinselt.
Danach gings bei -9° auf die mollige Sizzle Zone. Jeweils 2,5 Minuten von jeder Seite durfte sich das Bison wärmen.
Danach wanderte das Bison noch für 15 Minuten unter die Grillhaube, wo auch die Bratwürste der WuKis schon bruzzelten.
Die Speckbohnen hab ich zwischenzeitlich auch schon in die Pfanne befördert.
Jetzt kommt der Anschnitt. Ein bisserl blutig ist es ja noch, aber so mag ichs halt und Frauchen zum Glück auch.
Temperatur weiß ich net, wollte das gute Stück nicht pieksen.
Zu guter Letzt das Tellerbild.
Nur mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Fazit: Mein erstes Bison war supergut! Ich freu mich total auf das Filet!
Das wird am Mittwoch grilliert.
Schönes Restwochenende noch und ich hoffe, der kurze Bericht hat gefallen.
Gruß Lars
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