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Rumpsteak wird rückwärts gegrillt

baui4711

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei mir Rumpsteak zu grillen. Heute versuche ich es mal rückwärts zu grillen.

Das Ausgangsmaterial;

Ein ca. 5cm dickes und ca. 600gr schweres Rumpsteak. Beim Steak handelt es sich um ein Bio Black Angus aus einer kleinen Privatzüchterei im Sauerland. Die Qualität des Fleisches ist einfach hervorragend!

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Gegrillt wird auf einem BK Imperial 690. In der kleinen Kammer ziehe ich das Steak gerade bis zu einer KT von 47/48 Grad (aktuell bei 37 Grad) um es anschließend in der großen Kammer scharf anzubraten.

Hier werde ich es von jeder Seite 60 Sekunden scharf anbraten und hoffe anschließend ein gutes Steak genießen zu können.

Gewürzt wird erst nach dem Grillsen mit Ankerkraut Steakpfeffer und Muuray Pink Salt Flakes.

Weitere Bilder folgen, sobald es zum anbraten geht...
 

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Hier nun die finalen Bilder....

Scharf angebraten wurde in einem Petromax Dutch Oven Deckel, damit ich schön viel Kruste bekomme. Das Deckelthermomether Stand bei 350 Grad.

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Ab auf den Teller, welcher während des anbratens in der kleinen Kammer aufwärmen dürfte.

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Leider kommt das Branding auf dem Foto nicht so schön rüber.

Verfeinert mit Murray River Pink Salt Flakes und Ankerkraut Steakpfeffer

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Und anschließend genossen!

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Sehr schön.
Toller Gargrad !!!

:prost: Tom
 
Ich krieche hier fast in den Bildschirm.....
GENIAL! :respekt:
 
Zum Abschluss gab es heute mal keinen Espresso sondern einen exklusiven Espressolikör. Dieser Stammt aus der Kafferösterei Olivier und hat als Abgang ebenfalls sehr gemundet.

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