Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei mir Rumpsteak zu grillen. Heute versuche ich es mal rückwärts zu grillen.
Das Ausgangsmaterial;
Ein ca. 5cm dickes und ca. 600gr schweres Rumpsteak. Beim Steak handelt es sich um ein Bio Black Angus aus einer kleinen Privatzüchterei im Sauerland. Die Qualität des Fleisches ist einfach hervorragend!
Gegrillt wird auf einem BK Imperial 690. In der kleinen Kammer ziehe ich das Steak gerade bis zu einer KT von 47/48 Grad (aktuell bei 37 Grad) um es anschließend in der großen Kammer scharf anzubraten.
Hier werde ich es von jeder Seite 60 Sekunden scharf anbraten und hoffe anschließend ein gutes Steak genießen zu können.
Gewürzt wird erst nach dem Grillsen mit Ankerkraut Steakpfeffer und Muuray Pink Salt Flakes.
Weitere Bilder folgen, sobald es zum anbraten geht...
ich bin gerade dabei mir Rumpsteak zu grillen. Heute versuche ich es mal rückwärts zu grillen.
Das Ausgangsmaterial;
Ein ca. 5cm dickes und ca. 600gr schweres Rumpsteak. Beim Steak handelt es sich um ein Bio Black Angus aus einer kleinen Privatzüchterei im Sauerland. Die Qualität des Fleisches ist einfach hervorragend!
Gegrillt wird auf einem BK Imperial 690. In der kleinen Kammer ziehe ich das Steak gerade bis zu einer KT von 47/48 Grad (aktuell bei 37 Grad) um es anschließend in der großen Kammer scharf anzubraten.
Hier werde ich es von jeder Seite 60 Sekunden scharf anbraten und hoffe anschließend ein gutes Steak genießen zu können.
Gewürzt wird erst nach dem Grillsen mit Ankerkraut Steakpfeffer und Muuray Pink Salt Flakes.
Weitere Bilder folgen, sobald es zum anbraten geht...