Hallo liebes Forum,
möchte Euch mit ein paar Bildern tropfende Zähne bereiten. Bei uns gab es vergangene Weihnachten Rumpsteaks zum Dinner. Seeehr saftig und köstlich.
Zunächst ein Bild zur Vorspeise: Tigerprawns, im Bierteig fritiertes Karpfenfilet und eine Tasse Oktopus Stifado, dazu etwas Grillgemüse
Danach gings dann zur Sache: Ich hatte von meinem Metzger ein ganzes Roastbeef vom fränkischen Jungbullen bestellt und zugeschnitten.....(Ca. 3-4cm per Steak). Roastbeef hatte ich nach dem Kühlschrank in Ruhe auf Raumtemperatur ziehen lassen.
Draussen auf meiner Terrasse hatte ich ein Buchenfeuer runterbrennen lassen und mit Grillbriketts ergänzt..
Darüber mein schweren gusseisernen Grillgitter (14kg) die die Wärme super speichern... dann das Fleisch ungewürzt drauf....
Nachdem der gusseiserne Grillrost ordentlich heiss war brauchten die Steaks (3-4 cm dick) von jeder Seite nur je ca. 4 Minuten bis ich eine schöne Röstmarke erreicht hatte! Danach runter vom Grill und von beiden Seiten schön Pfeffern und Salzen (Salz Pfefer aus der Mühle). Danach gings ab in den Backofen bei 80 Grad....
Nun konnte ich in Ruhe den Tisch nach der Vorspeise abräumen, für den Hauptgang nochmals Getränke nachgiessen..... Nach 20 Minuten ruhen bei 80Grad waren die Rumpsteaks und die Ofenkartoffeln fertig. Das Ergebnis war köstlich. Als Beilage gab es nur besagte Rosmarinofenkartoffeln, Kräuterbutter, Roquefort und Pfeffersaucerl. Ein Genuss...... für Fleischliebhaber. Aber seht selbst....
Anhang anzeigen 901046
Guten Appetit und viele gute BBQerlebnisse.....Gruss vom Skipper Thomsen.
möchte Euch mit ein paar Bildern tropfende Zähne bereiten. Bei uns gab es vergangene Weihnachten Rumpsteaks zum Dinner. Seeehr saftig und köstlich.
Zunächst ein Bild zur Vorspeise: Tigerprawns, im Bierteig fritiertes Karpfenfilet und eine Tasse Oktopus Stifado, dazu etwas Grillgemüse
Danach gings dann zur Sache: Ich hatte von meinem Metzger ein ganzes Roastbeef vom fränkischen Jungbullen bestellt und zugeschnitten.....(Ca. 3-4cm per Steak). Roastbeef hatte ich nach dem Kühlschrank in Ruhe auf Raumtemperatur ziehen lassen.
Draussen auf meiner Terrasse hatte ich ein Buchenfeuer runterbrennen lassen und mit Grillbriketts ergänzt..
Darüber mein schweren gusseisernen Grillgitter (14kg) die die Wärme super speichern... dann das Fleisch ungewürzt drauf....
Nachdem der gusseiserne Grillrost ordentlich heiss war brauchten die Steaks (3-4 cm dick) von jeder Seite nur je ca. 4 Minuten bis ich eine schöne Röstmarke erreicht hatte! Danach runter vom Grill und von beiden Seiten schön Pfeffern und Salzen (Salz Pfefer aus der Mühle). Danach gings ab in den Backofen bei 80 Grad....
Nun konnte ich in Ruhe den Tisch nach der Vorspeise abräumen, für den Hauptgang nochmals Getränke nachgiessen..... Nach 20 Minuten ruhen bei 80Grad waren die Rumpsteaks und die Ofenkartoffeln fertig. Das Ergebnis war köstlich. Als Beilage gab es nur besagte Rosmarinofenkartoffeln, Kräuterbutter, Roquefort und Pfeffersaucerl. Ein Genuss...... für Fleischliebhaber. Aber seht selbst....
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