Ich will mal wieder n kleines Lebenszeichen von mir geben. Ich war die letzte Woche am renovieren; da blieb zwar Zeit, um ein paar Kleinigkeiten auf den Grill zu werfen, aber ich hatte keine Lust, das noch zu dokumentieren; es war auch nichts Spektakuläres.
Heute war es zwar auch nicht sonderlich spektakulär, dafür aber umso leckerer. Ausgangsmaterial war ein Nacken vom Bunten Bentheimer, den ich unserem Kollegen glueck zu verdanken habe.
Gewürzt hab ich ihn -also den Nacken; nicht glueck- nur mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer. Dann gings bis zu einer KT von 70°C indirekt auf den Gasi. Dabei hab ich gleich etwas Gemüse und Gewürze und natürlich Wasser in die Auffangschale gegeben, um später einen Fond für die Sauce zu haben.
Für die Sauce hab ich eine dunkle Mehlschwitze mit besagtem Fond und Fleischsaft, der sich beim Ruhen in Jehova gesammelt hat, aufgegossen und mit etwas Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Zum Schluss kamen dann Braten und Sauce auf ein halbiertes Brötchen; fertig war das Rundstück warm.
Es ist zwar ein sehr einfaches Gericht, aber sehr lecker, insbesondere mit dem Bentheimer Nacken. Das Fleisch ist einfach Weltklasse; saftig, zart und mit einem kräftigen Eigengeschmack. Vielen Dank, Michael.
Heute war es zwar auch nicht sonderlich spektakulär, dafür aber umso leckerer. Ausgangsmaterial war ein Nacken vom Bunten Bentheimer, den ich unserem Kollegen glueck zu verdanken habe.
Gewürzt hab ich ihn -also den Nacken; nicht glueck- nur mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer. Dann gings bis zu einer KT von 70°C indirekt auf den Gasi. Dabei hab ich gleich etwas Gemüse und Gewürze und natürlich Wasser in die Auffangschale gegeben, um später einen Fond für die Sauce zu haben.
Für die Sauce hab ich eine dunkle Mehlschwitze mit besagtem Fond und Fleischsaft, der sich beim Ruhen in Jehova gesammelt hat, aufgegossen und mit etwas Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Zum Schluss kamen dann Braten und Sauce auf ein halbiertes Brötchen; fertig war das Rundstück warm.
Es ist zwar ein sehr einfaches Gericht, aber sehr lecker, insbesondere mit dem Bentheimer Nacken. Das Fleisch ist einfach Weltklasse; saftig, zart und mit einem kräftigen Eigengeschmack. Vielen Dank, Michael.
