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Rupfsau - Wenns mal wieder länger dauert...

Katteker

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin.

Unser Gefrierschrank geht fast nicht mehr zu, voll bis oben hin. Um Platz zu schaffen sollte der eingefrorene 3,2kg Nacken heute also in Pulled Pork verwandelt werden, wie bei mir sonst mittlerweile üblich mit Krücke. Also das gute Stück gestern morgen raus genommen, zum auftauen in kaltes Wasser gelegt und Abends gespritzt und gerubbt. Heute in der Früh sollte er dann auf die Kugel. Eigentlich. Ich steh also gestern so da und massiere den Nacken mit Magic Dust und irgendwie packt mich die Grilllust :rolleyes::cool:

Warum eigentlich nicht mal wieder ohne Krücke? So richtig "wie sich das gehört". Schön niedrig und lange.

Gedacht, die Liebste schonend auf meine eventuelle, gelegentliche nächtliche Abwesenheit vorbereitet und den Grill eingeheizt. :D

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Die Kugel steht recht offen, für eine ruhige Nacht also noch kurz einen kleinen Windschutz aufgestellt. 2 Gartenstühle stapelt, ein Rest OSB-Platte zwischen die Lehnen gesteckt, passt.

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So bei 20 Uhr rum dann das Fleisch aufgelegt.

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Zum perfekten einregeln ohne Fleisch fehlt mir immer die Lust, das dauert bei mir höchstens 20 Minuten, dann kommt das Fleisch rauf. Feintuning kann man dann ja auch noch machen, alles easy.
Ja... oder auch nicht. :ballballa:

Hatte die ersten Stunden echt mit der Temperatur zu kämpfen, war die ganze Zeit zu hoch, um 130°C, teilweise kurz höher. Kenne ich eigentlich garnicht mehr... Der Luftschieber im Deckel der Weberkugel war bereits ganz zu, Zuluft eigentlich auch so gut wie zu. Wollte einfach nich runter.
Gegen 0 Uhr warens dann endlich konstante 110°C, also ab ins Bett. Um 1:30 Uhr noch mal kurz aufs Temometer geguckt, 113°C außen, 68°C innen, Alles chico. Läuft.

Eben aufgewacht, erstmal gucken wo wir so sind. Außen 98°C, grüner Bereich, gleich mal die Luft etwas auf machen.
Fleisch 65°C. 3 Grad weniger als heute Nacht. Nach 5 Stunden. Tolle Sache so eine Plateauphase...:oops:.

Mein längstes PP ohne Krücke waren bis dahin so 12 Stunden, mit Krücke so 8 Stunden. Das sieht derzeit also mal nach so ner richtig langen Nummer aus. Ich dachte, das haben nur andere Leute :P Mal gucken. Habs ja nicht eilig, zum Mittag sind wir eh zum Spargelessen eingeladen.

Aktueller Stand der Dinge:

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sie siehts aus? Das PP wird hoffentlich schon fertig sein?! ;)
 
Hallo.

Gestern um 19 Uhr war es bei 95°C , damit hats 23 Stunden gedauert.
Ich muss aber gestehen, dass ich ein wenig die Geduld verloren hab, als es zum Ende hin noch einmal stur für 1,5 Stunden bei 89°C hängen geblieben ist...:eeek:
Kam dann für die letzten paar Grad doch noch in Folie, dann gings sofort weiter mit der Temperatur ;) Es sollte dann doch irgendwann mal Abendbrot geben.

Das Ergebnis war sehr gut, sehr zartes Fleisch. So den richtig großen Unterschied im Geschmack und der Konsistenz zur Methode "mit Krücke" hab ich aber nicht gemerkt. Was uns aufgefallen ist, wir konnten keine zusammenhängenden Fettteile mehr finden. Hatte sich alles komplett aufgelöst.

Beim nächsten mal wirds wohl wieder mit Folie gemacht. Evtl. wirds dann aber erst später eingepackt als sonst, mal gucken.:grill:

Kann es eigentlich sein, dass spritzen die Garzeit bzw. die Dauer der Plateauphasen verlängert?

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Beim Rupfbild fehlt schon ein guter Teil :essen!:

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