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Guest
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cbo schrieb:
Ander schrieb:Hey "Heut gibt's Grillen" fast Nachtbar,
wo hast Du die Spiese gekauft?
Andy aus Neuhaus
Vielen Dank wieder mal an Uwe
Zutaten:
2,5 kg fetten Schweinehals oder Kamm
4 Große Metzgerzwiebeln
1 Knoblauchknolle
1 Eßlöffel Wacholderbeeren
5 Lorbeerblätter
1 Bier (Pils)
2 gehäufte Esslöffel Salz
1 Esslöffel frisch gemahlener Pfeffer
2 Liter Selterswasser mit viel Kohlensäure
3 Tage im Kühlschrank stehen lassen, bitte nicht kürzer, sonst macht das Selterswasser das Fleisch nicht mürbe und es trocknet nachher beim Grillen aus!
Nun das Fleisch locker auf die Flachspieße stecken, gibt so ca. 25 Stück.
Bei starker Holzkohlenhitze schön hellbraun brutzeln.
Dazu isst man am besten rohe grobe Zwiebeln und saure Sahne. Auch Ajvar ist erlaubt.
Guten Appetit!
Ich konnte mir wirklich nicht vorstellen, dass Fleisch in Selterswasser eingelegt was schmeckt, aber es ist echt der Hammer! Total zart und saftig! Probiert es aus und ihr werdet begeistert sein.
PS: Nicht zu viel Fett wegschneiden, das brät eh nachher raus! Fett = Geschmacksträger!
Gruß Uwe