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Russenspieße a la ba0150

ba0150

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Servus !

1 kg Schweinehals (Russen-Markt) durfte würfelförmig 3 Tage veredeln

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Gegrillt am GA mit 3/4 Weber AZK & Lidl (Rauch)Holzkohle

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Fertig.

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Beilagenliste war ultrakurz: Saure rus. fette Sahne & Ajvar (mild)

War superGeil ...

Wiederholung garantiert !!!

LG Michl
 

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Zuletzt bearbeitet:
Moin Michl,

das sieht sehr appetitlich aus :happa:

:prost:
 
Kleiner Tipp, spieße die Fleischwürfel enger zusammen, die sollen ruhig aneinander drücken! So bleibt das Fleisch um einiges saftiger und wird zarter :)
 
In was genau hast du das Fleisch eingelegt?

variiert von http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Russische-Grillspiesse-92.html

Zutaten:
1 kg fetten Schweinehals
2 große Metzgerzwiebeln
1/2 Knoblauchknolle (nur zerteilt & nicht aufgebrochen)
1/2 Eßlöffel Wacholderbeeren (aufgebrochen)
3 Lorbeerblätter
1/2 Bier (Pils)
0-komma-0 gehäufte Esslöffel Salz
1,5 Esslöffel frisch gemahlener Pfeffer (mind. = eher mehr)
2 Liter Selterswasser mit viel Kohlensäure (rumänisch in meinem Fall)

WICHTIG ! 3 Tage einlegen ! Nix kürzer ! == egal was andere sagen/meinen/glauben !
 
variiert von http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Russische-Grillspiesse-92.html

Zutaten:
1 kg fetten Schweinehals
2 große Metzgerzwiebeln
1/2 Knoblauchknolle (nur zerteilt & nicht aufgebrochen)
1/2 Eßlöffel Wacholderbeeren (aufgebrochen)
3 Lorbeerblätter
1/2 Bier (Pils)
0-komma-0 gehäufte Esslöffel Salz
1,5 Esslöffel frisch gemahlener Pfeffer (mind. = eher mehr)
2 Liter Selterswasser mit viel Kohlensäure (rumänisch in meinem Fall)

WICHTIG ! 3 Tage einlegen ! Nix kürzer ! == egal was andere sagen/meinen/glauben !

Danke für die schnelle Antwort. 1/2 Bier? Also ein halber Liter oder? Nicht ne halbe Flasche? :anstoßen:
 
Sehr schön, genau so und nicht anders! Habe dieses Jahr schon 3 mal gemacht und immer wieder spitze! Nur zu empfehlen! :-D :anstoßen:
 
moin,

besten Dank für die prompte Antwort.

Hab ich dir eigentlich schon geschrieben, dass das Essen echt gut ausschaut?

:thumb2:

grüssle
 
hab das Rezept gelesen, hört sich gut an ,werde es heuer noch ausprobieren...
Russenrezepte sind alle gut.....prima..

gruss grillhacker
 
TAKE II

Wunderschöner Schweinenacken aus dem russ. Supermarkt

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in bewährter Marinate

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mit meiner EMPFEHLUNG zur Marinade = georgisches Mineralwasser (mit sehr-viel Kohlensäure)

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darf jetzt ü3-Tage Kühlschrankin'

/ to be continued /
 

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Ich beobachte Mal, das interessiert mich auch diese Russenspieße! Haben früher immer meine Nachbarrn im Garten gemacht, das waren Russen!
Was bewirkt eigentlich die Kohlensäure???
 
Zuletzt bearbeitet:
einfach nur lekkkkär !

Dieses Mal das Fleisch viel dichter aneinander gespießt. DANKE an steveo !

Bilder :

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