JueLi
Militanter Veganer
800 g durchwachsener Schweinekamm, 450 g magerer Schweinebauch ohne Schwarte, 3 TL schwarze Pfefferkörner, 1 TL Wacholderbeeren, 2 TL Senfkörner, 2 TL Mildes Paprikapulver, etwas Kreuzkümmel, 4 gehäufte TL Salzwurzelgemüse, 5 Lorbeerblätter, Schale einer Zitrone, 1 Flasche Bier, 1 Flasche spritziges Mineralwasser, 12 Schalotten, 1 Knolle Knoblauch, 2 rote Paprika, 2 EL Öl, 2 EL Paprikapulver, 1 TL Thymian
Schweinefleisch in große Würfel schneiden. Pfefferkörner, Wacholder und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Fleisch, Paprikapulver, Gewürze, in Scheiben geschnittenen Knoblauch, Lorbeerblätter, Zitronenschale, Bier und Mineralwasser in einer Schüssel vermischen. Die Schalotten ganz zufügen und mindestens 2 Tage marinieren. Kammstücke und Bauchstücke mit den Schalotten und Paprikastücken aufspießen und grillen. Aus dem Öl, dem Paprikapulver und dem Thymian eine Paste anrühren und die Spieße damit nach 5 Minuten Grillzeit rundum einstreichen. Dann weitere 10 Minuten bei mittlerer direkter Hitze grillen.
Stichwort Salzwurzelgemüse: Dabei handelt es sich um nichts anderes als gewolftes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch) wie man es in Schälchen oder Bünden verpackt im Supermarkt bekommt. Das ganze wird gewichtsmäßig 1 zu 1 mit Salz vermischt. Hält sich im Glas im Kühlschrank leicht ein halbes Jahr. Rundet für mich eigentlich fast alles geschmacklich besser ab. Das Salzwurzelgemüse kann also mit der halben Menge Salz ersetzt werden. Ist quasi sowas wie gekörnte Brühe, nur ohne Zusatzstoffe eben.
Schweinefleisch in große Würfel schneiden. Pfefferkörner, Wacholder und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Fleisch, Paprikapulver, Gewürze, in Scheiben geschnittenen Knoblauch, Lorbeerblätter, Zitronenschale, Bier und Mineralwasser in einer Schüssel vermischen. Die Schalotten ganz zufügen und mindestens 2 Tage marinieren. Kammstücke und Bauchstücke mit den Schalotten und Paprikastücken aufspießen und grillen. Aus dem Öl, dem Paprikapulver und dem Thymian eine Paste anrühren und die Spieße damit nach 5 Minuten Grillzeit rundum einstreichen. Dann weitere 10 Minuten bei mittlerer direkter Hitze grillen.
Stichwort Salzwurzelgemüse: Dabei handelt es sich um nichts anderes als gewolftes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch) wie man es in Schälchen oder Bünden verpackt im Supermarkt bekommt. Das ganze wird gewichtsmäßig 1 zu 1 mit Salz vermischt. Hält sich im Glas im Kühlschrank leicht ein halbes Jahr. Rundet für mich eigentlich fast alles geschmacklich besser ab. Das Salzwurzelgemüse kann also mit der halben Menge Salz ersetzt werden. Ist quasi sowas wie gekörnte Brühe, nur ohne Zusatzstoffe eben.