Gourmand
Fleischtycoon
Bei uns gab's frische Russen, also flugs aufgespießt und gegrillt.
Spieße
3,2 kg Schweinehals brutto
5 große Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
1 Esslöffel Wacholderbeeren
8 Lorbeerblätter
2 Zweige Rosmarin
1 Bier
2,5 gehäufte Esslöffel Salz
1,5 Esslöffel frisch gemahlener Pfeffer
2 Liter Mineralwasser mit viel Kohlensäure
Schweinhals in ca. 4 cm große Würfel schneiden und in eine große verschließbare Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinert dazu. Die Wacholderbeeren, Rosmarinzweige und die Lorbeerblätter auch dazu geben. Das Salz und den Pfeffer mit dem Mineralwasser und dem Bier vermischen.
Mindestens 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen, damit die Kohlensäure das Fleisch schön mürbe machen kann.
Dann Spieße bestücken und über starker Holzkohlenglut goldbraun direkt grillen.
Honigzwiebeln
à la admin aus der GSV-Datenbank
...und der Rest vom Schützenfest; nur vier Personen!
Fresssäcke.
Spieße
3,2 kg Schweinehals brutto
5 große Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
1 Esslöffel Wacholderbeeren
8 Lorbeerblätter
2 Zweige Rosmarin
1 Bier
2,5 gehäufte Esslöffel Salz
1,5 Esslöffel frisch gemahlener Pfeffer
2 Liter Mineralwasser mit viel Kohlensäure
Schweinhals in ca. 4 cm große Würfel schneiden und in eine große verschließbare Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinert dazu. Die Wacholderbeeren, Rosmarinzweige und die Lorbeerblätter auch dazu geben. Das Salz und den Pfeffer mit dem Mineralwasser und dem Bier vermischen.
Mindestens 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen, damit die Kohlensäure das Fleisch schön mürbe machen kann.
Dann Spieße bestücken und über starker Holzkohlenglut goldbraun direkt grillen.
Honigzwiebeln
à la admin aus der GSV-Datenbank
...und der Rest vom Schützenfest; nur vier Personen!
Fresssäcke.