In der letzten Zeit hab ich doch einige Berichte über Russenspieße gelesen, einige deuten auf Superzart und Saftig hin, andere auf Trocken und Zäh.
Da ich mich nicht entscheiden kann wer nun recht hat, bleibt mir nur übrig, es selber auszuprobieren ob Russenspieße Zart oder Zäh sind/werden.
Da ich aber nicht alleine darüber urteilen will, wie die Russenspieße schmecken, kommt natürlich wider mal die Familie zum Essen. Für zehn Personen zahlt es sich auch besser aus den Napi 22LEG anzuheizen.
Falls die Spieße gegen meine Erwartungen doch Zäh ausfallen sollten, mache ich Sicherheitshalber noch einige alternative Spieße mit Huhn, Wurst, Gemüse... man will die Familie so kurz vor Weihnachten doch nicht mit zähen Fleisch in ihrer Geschenkelaune durcheinander bringen.
So nun genug . Ein paar Fotos von meinen gestrigen Vorbereitungen.
Meine neuen Spieße: Zehn Stück 60 cm lang - die müssten doch perfekt für eine 57 cm Kugel passen
Eingelegt hab ich rund 1,5 kg Schweinenacken nach dem GSV Rezept.
Zwiebel (fein gehobelt)
Knoblauch
Lorbeerblätter
Wacholder
Salz, Pfeffer
ein Pils
Sprudelwasser
Erst die festen Bestandteile vermischt und gedrückt - damit sich die Aromen vermischen, dann mit Pils und Sprudel aufgefüllt - sieht dann so aus
So, nun lass ich mal die Kohlensäure und die Gewürze für 4 Tage arbeiten.
Am Sonntag schauen wir was daraus geworden ist.
Da ich mich nicht entscheiden kann wer nun recht hat, bleibt mir nur übrig, es selber auszuprobieren ob Russenspieße Zart oder Zäh sind/werden.
Da ich aber nicht alleine darüber urteilen will, wie die Russenspieße schmecken, kommt natürlich wider mal die Familie zum Essen. Für zehn Personen zahlt es sich auch besser aus den Napi 22LEG anzuheizen.
Falls die Spieße gegen meine Erwartungen doch Zäh ausfallen sollten, mache ich Sicherheitshalber noch einige alternative Spieße mit Huhn, Wurst, Gemüse... man will die Familie so kurz vor Weihnachten doch nicht mit zähen Fleisch in ihrer Geschenkelaune durcheinander bringen.
So nun genug . Ein paar Fotos von meinen gestrigen Vorbereitungen.
Meine neuen Spieße: Zehn Stück 60 cm lang - die müssten doch perfekt für eine 57 cm Kugel passen
Eingelegt hab ich rund 1,5 kg Schweinenacken nach dem GSV Rezept.
Zwiebel (fein gehobelt)
Knoblauch
Lorbeerblätter
Wacholder
Salz, Pfeffer
ein Pils
Sprudelwasser
Erst die festen Bestandteile vermischt und gedrückt - damit sich die Aromen vermischen, dann mit Pils und Sprudel aufgefüllt - sieht dann so aus
So, nun lass ich mal die Kohlensäure und die Gewürze für 4 Tage arbeiten.
Am Sonntag schauen wir was daraus geworden ist.