• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Russenspieße vom HSA Aufsatz in einer 57 Kugel mit Roti

Henk

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Moinsen Jungs und Mädels,

bin lange nicht mehr zum Posten gekommen, daher hier mal kurz und knackig ein erster Eindruck von meinem neuen Zubehör, einem Mangal-HSA (Horizontal-Spieß-Antrieb) von www.jiil.de

Ergebnis war der Knaller. Superzartes Fleisch. Rezept ist hier aus der Datenbank, wobei ich eher eine andere Würzung bevorzuge. Dennoch total lecker.

Zur Praxis: Man sollte bei voller Belegung mit 8 Spiessen auf jeden Fall nicht so breite Stücke verwenden, damit alles noch Platz zum drehen hat. Ein Spiess hatte sich am Anfang selbstständig gemacht und war beinahe in die Glut gefallen, ich konnte ihn aber noch retten.

Seht selbst:
Foto 18.06.17, 19 23 24.jpg
Foto 18.06.17, 19 23 25.jpg
Foto 18.06.17, 19 49 11.jpg
Foto 18.06.17, 19 49 12.jpg
Foto 18.06.17, 19 49 15.jpg
Foto 18.06.17, 20 07 44.jpg
Foto 18.06.17, 20 07 47.jpg


Es war schon sehr lecker. Die 3 Tage Einlegezeit lohnen sich wirklich !

So long
Henk
 

Anhänge

  • Foto 18.06.17, 19 23 24.jpg
    Foto 18.06.17, 19 23 24.jpg
    592,7 KB · Aufrufe: 2.859
  • Foto 18.06.17, 19 23 25.jpg
    Foto 18.06.17, 19 23 25.jpg
    588,9 KB · Aufrufe: 2.757
  • Foto 18.06.17, 19 49 11.jpg
    Foto 18.06.17, 19 49 11.jpg
    562,8 KB · Aufrufe: 2.890
  • Foto 18.06.17, 19 49 12.jpg
    Foto 18.06.17, 19 49 12.jpg
    507,5 KB · Aufrufe: 2.705
  • Foto 18.06.17, 19 49 15.jpg
    Foto 18.06.17, 19 49 15.jpg
    608,5 KB · Aufrufe: 2.764
  • Foto 18.06.17, 20 07 44.jpg
    Foto 18.06.17, 20 07 44.jpg
    417,5 KB · Aufrufe: 2.698
  • Foto 18.06.17, 20 07 47.jpg
    Foto 18.06.17, 20 07 47.jpg
    510,1 KB · Aufrufe: 2.660
Das ist mal ein schönes Fleischkarussell :messer::messer::messer:
 
Das sieht sehr sehr gut aus!!!!
 
da kann man sich ja rein setzten so gut sieht das aus
War der HAS mit Motor allem drum und dran
Nee. Der HSA ist nur die beiden Scheiben mit den 12 Spießen. Das ist quasi ein Add in für den Roti-Ring.
 
Das sieht absolut top aus! Respekt!
 
Ich hab mir das Revolver-Set mal bestellt und hol es morgen ab - finde es zumindest optisch super.
Praktischer Test folgt!
 
Hallo zusammen, bin der John - ein Liebhaber des BBQs. Bin durch den Torsten zu euch gekommen. DANKE Torsten dafür! Er meinte das im Forum einer was zu unserem HSA gepostet hat. @ Henk besten DANK für dein positives Feedback. Uns freut es immer wieder wenn Kunden positiv überrascht und zufrieden sind mit unserem HSA. Tolles Forum hier! Gruss JOHN
 
Ich hab mir das Revolver-Set mal bestellt und hol es morgen ab - finde es zumindest optisch super.
Praktischer Test folgt!
Also ich finde es grundsätzlich nicht schlecht, die Verarbeitung ist gut, da wackelt nichts, wenn man es gut arretiert hat. Leider sind die Spiesse nicht arretierbar, so dass Sie bei zu voller Belegung sich gegenseitig "aushebeln" können, wenn man versteht, was ich meine. Aber grundsätzlich finde ich das Set gut.
 
@Henk danke Dir für dein Feedback. Der HSA ist so hergestellt das man volle 12 Spieße Schaschlik drauf bekommt das sind ca 2,5 bis 3 Kilo Fleisch. Russenspieße sind von der Größe der Fleischstücke ca 2,5cm x 2,5cm - da fällt dann auch nichts runter. Sieht man bei uns auf der Homepage im Video. Wir haben bewusst nach sehr vielen Test auf eine Arretierung verzichtet - um möglichst unkompliziert die Spieße während des grillen zu wenden (manche mögen das Fleisch richtig cross und wenden die Spieße um 180*Grad nach ca 20 Minuten). Der zweite Punkt war möglichst Pflegeleichte Spieße anzubieten. Ohne Zacken wo man ständig beim sauber machen mit dem Schwamm hängen bleibt. Es waren noch viele andere Punkte,... Bei Youtube gibt es einige Videos zu dem HSA - da ist schön zu sehen wie alle 12 Spieße in Aktion sind. @Henk trozdem vielen dank für das Feedback - mir ist es wichtig viel zu hören, nicht nur positives - nur so ist es mir möglich das Produkt immer weiter zu optimieren! MfG JOHN
 
@Henk danke Dir für dein Feedback. Der HSA ist so hergestellt das man volle 12 Spieße Schaschlik drauf bekommt das sind ca 2,5 bis 3 Kilo Fleisch. Russenspieße sind von der Größe der Fleischstücke ca 2,5cm x 2,5cm - da fällt dann auch nichts runter. Sieht man bei uns auf der Homepage im Video. Wir haben bewusst nach sehr vielen Test auf eine Arretierung verzichtet - um möglichst unkompliziert die Spieße während des grillen zu wenden (manche mögen das Fleisch richtig cross und wenden die Spieße um 180*Grad nach ca 20 Minuten). Der zweite Punkt war möglichst Pflegeleichte Spieße anzubieten. Ohne Zacken wo man ständig beim sauber machen mit dem Schwamm hängen bleibt. Es waren noch viele andere Punkte,... Bei Youtube gibt es einige Videos zu dem HSA - da ist schön zu sehen wie alle 12 Spieße in Aktion sind. @Henk trozdem vielen dank für das Feedback - mir ist es wichtig viel zu hören, nicht nur positives - nur so ist es mir möglich das Produkt immer weiter zu optimieren! MfG JOHN

Moin John,

Die Videos habe ich alle gesehen. In den meisten Rezepten stehen bei Russenspießen Stücke mit 4x4 cm drin und genau da liegt der Fehler. Nächstes Mal
scheide ich 2,5x2,5 und es passt.

Hab nicht bereut den HSA gekauft zu haben.

Henk
 
Moin John,

Die Videos habe ich alle gesehen. In den meisten Rezepten stehen bei Russenspießen Stücke mit 4x4 cm drin und genau da liegt der Fehler. Nächstes Mal
scheide ich 2,5x2,5 und es passt.

Hab nicht bereut den HSA gekauft zu haben.

Henk
Hallo Henk,

ich war heute persönlich bei John und hab mir das Set abgeholt. Er hat mir für das Set up einige Tipps gegeben und auch Ideen was man sonst noch so mit dem Teil grillen kann - war sehr interessant!
John, vielleicht kannst Du hier noch etwas dazu schreiben.
 
Es würde mich nicht wundern wenn ich demnächst auch so Teil habe :rolleyes:
 
Hallo Henk,

ich war heute persönlich bei John und hab mir das Set abgeholt. Er hat mir für das Set up einige Tipps gegeben und auch Ideen was man sonst noch so mit dem Teil grillen kann - war sehr interessant!
John, vielleicht kannst Du hier noch etwas dazu schreiben.


Sehr gerne. Tipps können nie schaden. Da bin ich mal gespannt, wie der HSA noch besser genutzt werden kann.... Danke.
 
@Henk ja versuch so ca 2 bis 3cm große Stücke zu schneiden - dass ist genau die richtige Größe!

18815410_1484373004956555_4958473162505745501_o.jpg

18815399_1484422981618224_1322105407172742066_o.jpg

18920770_1484444591616063_4225401529413395273_o.jpg

18880242_1484469798280209_178523016715965231_o.jpg

18891712_1484470141613508_1778626040200114425_o.jpg

18815175_1484482901612232_3103654278155504004_o.jpg



Ich mache auch sehr oft auf dem HSA Spitzpaprika, Cherrytomaten, Chicken Wings, u.v.m. es ist immer dann von Vorteil wenn Besuch da ist und mann nicht am grill 2 Stunden stehen möchte um zu wenden - sondern am Grill mit Familie und Freunden zu stehen und eine kalte Flasche Bier genießen,..... Und @Torsten61 vielen Dank auch an DICH!!!

MfG JOHN
 
Jetzt hört doch mal auf das ist ja schon Nötigung (haben muß) .:sabber:
 
Zurück
Oben Unten