• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Russische Pfanne aus Gusseisen, Marke "Biol", 28 cm

Humpadiedel

Prior des heiligen El Porti
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Nach meinem "Ich will keine beschichtete Pfanne mehr!"-Outing, habe ich lange das I-Net und die einschlägigen Dealer nach einer geeigneten Pfanne durchsucht.

Guss sollte es, ein hoher Rand wäre schön und um die 28cm Durchmesser.
Einbrennen kann ich selber, also keine Emaille oder so.
Es wurde eine Pfanne der russischen Firma "Biol" :confused:, die ich gerade bestellt habe.
Link: Pfanne :mosh:

Ein recht fettes Teil, sogar den Griff kann man abnehmen, damit sie in den Ofen passt.

Ich halte euch auf dem Laufenden, wenn sie da ist (Einbrennen und Erstzubereitung damit).

Gruß
Humpadiedel
 
"Сковорода чугунная со съёмной ручкой, для всех видов плит "

Heisst das "Hergestellt in Tschernobyl"?

Kleiner Spass am Rande, die sieht doch gut aus und der Preis ist auch in Ordnung.
Viel Spass mit dem Teil.
 
Mal gucken, ob sie Nachts leuchtet...

Gruß
Humpadiedel
 
Heute kam das Pfännchen. :D

Schwarz und schwer, sehr gut verarbeitet und genau so, wie ich sie mir vorgestellt habe.
Sie ist bereits eingebrannt. Ich werde sie also nur einmal mit heißem Wasser reinigen und dann leicht einfetten.

Erstmal die Bilder:

WP_20160302_17_12_40_Pro.jpg


Das ist schön:

WP_20160302_17_14_14_Pro.jpg


Besonderes Gimmick ist der Griff:

WP_20160302_17_14_20_Pro.jpg


Hübsch ist er und massiv:

WP_20160302_17_13_25_Pro.jpg


Dreht man hinten am Griff,

WP_20160302_17_13_01_Pro.jpg


zieht sich der Griff fest! :thumb2:

WP_20160302_17_13_06_Pro.jpg


WP_20160302_17_13_44_Pro.jpg


So, liebe Grillkollegen.

Wer kann russisch?

Leider ist der nachfolgende Text nur auf russisch auf der Umverpackung.

WP_20160302_17_14_39_Pro.jpg


WP_20160302_17_14_46_Pro.jpg


WP_20160302_17_14_52_Pro.jpg


Hilfe! Kann jemand erklären, was da steht???

Aber davon unabhängig: Eine schöne, wertige Pfanne!

Gruß
Humpadiedel
 

Anhänge

  • WP_20160302_17_12_40_Pro.jpg
    WP_20160302_17_12_40_Pro.jpg
    137,1 KB · Aufrufe: 9.408
  • WP_20160302_17_13_01_Pro.jpg
    WP_20160302_17_13_01_Pro.jpg
    117,1 KB · Aufrufe: 9.045
  • WP_20160302_17_13_06_Pro.jpg
    WP_20160302_17_13_06_Pro.jpg
    139,3 KB · Aufrufe: 9.071
  • WP_20160302_17_13_25_Pro.jpg
    WP_20160302_17_13_25_Pro.jpg
    164,1 KB · Aufrufe: 9.129
  • WP_20160302_17_13_44_Pro.jpg
    WP_20160302_17_13_44_Pro.jpg
    225,7 KB · Aufrufe: 9.041
  • WP_20160302_17_14_14_Pro.jpg
    WP_20160302_17_14_14_Pro.jpg
    123,4 KB · Aufrufe: 9.177
  • WP_20160302_17_14_20_Pro.jpg
    WP_20160302_17_14_20_Pro.jpg
    87,3 KB · Aufrufe: 9.096
  • WP_20160302_17_14_39_Pro.jpg
    WP_20160302_17_14_39_Pro.jpg
    148,6 KB · Aufrufe: 9.039
  • WP_20160302_17_14_46_Pro.jpg
    WP_20160302_17_14_46_Pro.jpg
    156,2 KB · Aufrufe: 9.037
  • WP_20160302_17_14_52_Pro.jpg
    WP_20160302_17_14_52_Pro.jpg
    140,7 KB · Aufrufe: 9.050
Ich habe mir die russischen Ausführungen mal mündlich von einer Arbeitskollegin übersetzen lassen.
Im Prinzip entsprechen sie den üblichen Maßnahmen zum Einbrennen einer Pfanne.
Sie ist also nicht eingebrannt.

Heute also wird gewaschen, geschrubbt, geölt und gefeuert.

Gruß
Humpadiedel
 
So, Pfanne mit heißem Wasser (und etwas Spüli) geschrubbt, getrocknet und mit viel Salz auf den Wokbrenner.
Volle Lotte. Roch nicht wirklich biologisch. :blinky:

Sah dann so aus:

WP_20160305_10_03_32_Pro.jpg


Salz raus, sieht dann so aus:

WP_20160305_10_16_08_Pro.jpg


Jetzt noch mal die letzten Salzkörner rausfegen, dann zart einölen und in den Gasi.

Gruß
Humpadiedel
 

Anhänge

  • WP_20160305_10_03_32_Pro.jpg
    WP_20160305_10_03_32_Pro.jpg
    217,4 KB · Aufrufe: 9.021
  • WP_20160305_10_16_08_Pro.jpg
    WP_20160305_10_16_08_Pro.jpg
    164,9 KB · Aufrufe: 8.986
Dünn einölen:

WP_20160305_10_33_31_Pro.jpg


Und in/auf den Grill:

WP_20160305_10_34_11_Pro.jpg


P.S. Ja, ich trage heute Ballermann-Men :cool:

Gruß
Humpadiedel
 

Anhänge

  • WP_20160305_10_34_11_Pro.jpg
    WP_20160305_10_34_11_Pro.jpg
    100,1 KB · Aufrufe: 8.847
  • WP_20160305_10_33_31_Pro.jpg
    WP_20160305_10_33_31_Pro.jpg
    171,2 KB · Aufrufe: 8.993
Fertig! :D

WP_20160305_11_42_53_Pro.jpg


Gruß
Humpadiedel
 

Anhänge

  • WP_20160305_11_42_53_Pro.jpg
    WP_20160305_11_42_53_Pro.jpg
    159 KB · Aufrufe: 8.871
Hübsche Pfanne, der Stil sieht auch pfiffig aus.

Wie ist denn die Oberfläche innen? Rauh oder sieht das nur auf dem Bild so aus?
Meine Billig-Pfanne hab ich seinerzeit mit dem Schwingschleifer in Form gebracht, da konnte man Meerrettich drauf reiben..
 
Oberfläche ist in der Tat etwas rauh. Zum Reiben reicht es nicht.
Schleifen werde ich in ihr nix, dauert eh noch etwas, bis sie so richtig flutscht.

Gruß
Humpadiedel
 
Göga mag die nicht, zu schwer, kein Sound.
Sie mag die eiserne Turk lieber. Klingt besser...

Gruß
Humpadiedel
 
Ich weiß nicht genau, was Du mit Stahl Guss meinst?
Ist eine normale Pfanne aus Gusseisen.

Ich vermute, dass der Händler auch der Importeur ist.

Gruß
Humpadiedel
 
Dann ist es wohl Schmuggelware...:cool:

Nee, ich weiß es nicht.

Gruß
Humpadiedel
 
Ich find sie auch nett. :)
Macht sich gut, Kartoffelpuffer mit viel Öl gehen prima.
Dauert noch, bis eine Spiegelei -Patina drauf ist. So noch 3-4 mal, dann ist es gut.

Der Griff ist klasse!

Gruß
Humpadiedel
 
Zurück
Oben Unten