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rustikale Frikas mit BBT-Dotsch und Sahneporree

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
angefixt von Marion @Waldrandl unter anderem in diesen Beitrag wollte ich schon geraume Zeit mal Dotsch nachbauen und nun war es endlich soweit. Eigentlich wollte ich BBQ-Dotsch bauen (jaaa wegen dem Namen :D), also Bacon-Bärlauch-Quark - Dotsch, leider habe ich weder frischen noch gefrorenen Bärlauch bekommen. Also umdisponiert auf Bacon, Basilikum und eingelegte getrocknete Tomaten.

here we go
Bacon auslassen
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den ausgelassenen Bacon mit den getrockneten Tomaten und Basilikum in einen Mixer
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Schon mal den Lauch vorbereiten, einfach etwas Wasser am Boden und Salz
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durchgemixt
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Und mit der Kloßmasse vermengt, dazu noch 2 Eier und eine Handvoll Semmelbrösel
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Um die Frikadellen hat sich komplett meine Holde gekümmert, die rohe Zwiebel in den Frikadellen war ein versehen (noch weitestgehend aus der Masse gehohlt und angeschwitzt, aber ein wenig ist drin geblieben).
Ich kann zur Rezeptur nichts genaues sagen, es waren glaube ich drin Hack-gemischt, Zwiebel, Knofi, Senf, Tomatenmark, S&P, Paprika, in Milch eingeweichtes Toastbrot, Eier und noch ein paar Kräuter
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Im ausgelassenen Fett vom Bacon auf nicht zu hoher Temperatur anbrutzeln
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die wurden im BO warm gestellt, nun die Dotsch(es ??), dazu noch ca. 80g Butter schmelzen lassen und ausbacken
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so sieht das schon gut aus
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In den Porree kam noch etwas Sahne und Schmelzkäse
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das war es auch schon, noch schnell Tellerbild
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Fazit: geil war es.
Diese Dotsch-Dinger sind eine echte Bereicherung, Danke an Marion für das Anfixen.
Ich hab gar kein extra Salz genommen, der Bacon und die eingelegten getrockneten Tomaten haben genug Bums gehabt. Ich habe für mich gemerkt, ich mag sie eher kross, hatte nochmal ein paar nach gebacken, kamen noch leckerer - außen krosse Kruste und innen weich, einfach genial.
Die Frikas und der Porree waren natürlich auch lecker.

Danke fürs reinschauen
:anstoޥn:
 

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:beercheers:Sehr sehr geil! Genau DAS würde jetzt gerne essen! Diese Dotsch-Teile muss ich auch mal testen.
 
Moin Stefan,

das sieht sehr appetitanregend aus
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:prost:
 

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Hallo Stefan,

schöner Nachbau - da hätte ich auch gerne mal von probiert...!
 
Eine tolle Kombination - die Dotsch-Dinger muss ich auch ausprobieren. Hätte übrigens grad voll Hunger ;-)
 
Moinsen,

Ick liebe Frikadunsen ;)

Sehr geil - mmmhhhhh !

Jetzt hab ich HUNGER ! ;)

BoG
 
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