Hallo Grillsportgemeinde,
angefixt von Marion @Waldrandl unter anderem in diesen Beitrag wollte ich schon geraume Zeit mal Dotsch nachbauen und nun war es endlich soweit. Eigentlich wollte ich BBQ-Dotsch bauen (jaaa wegen dem Namen ), also Bacon-Bärlauch-Quark - Dotsch, leider habe ich weder frischen noch gefrorenen Bärlauch bekommen. Also umdisponiert auf Bacon, Basilikum und eingelegte getrocknete Tomaten.
here we go
Bacon auslassen
den ausgelassenen Bacon mit den getrockneten Tomaten und Basilikum in einen Mixer
Schon mal den Lauch vorbereiten, einfach etwas Wasser am Boden und Salz
durchgemixt
Und mit der Kloßmasse vermengt, dazu noch 2 Eier und eine Handvoll Semmelbrösel
Um die Frikadellen hat sich komplett meine Holde gekümmert, die rohe Zwiebel in den Frikadellen war ein versehen (noch weitestgehend aus der Masse gehohlt und angeschwitzt, aber ein wenig ist drin geblieben).
Ich kann zur Rezeptur nichts genaues sagen, es waren glaube ich drin Hack-gemischt, Zwiebel, Knofi, Senf, Tomatenmark, S&P, Paprika, in Milch eingeweichtes Toastbrot, Eier und noch ein paar Kräuter
Im ausgelassenen Fett vom Bacon auf nicht zu hoher Temperatur anbrutzeln
die wurden im BO warm gestellt, nun die Dotsch(es ??), dazu noch ca. 80g Butter schmelzen lassen und ausbacken
so sieht das schon gut aus
In den Porree kam noch etwas Sahne und Schmelzkäse
das war es auch schon, noch schnell Tellerbild
Fazit: geil war es.
Diese Dotsch-Dinger sind eine echte Bereicherung, Danke an Marion für das Anfixen.
Ich hab gar kein extra Salz genommen, der Bacon und die eingelegten getrockneten Tomaten haben genug Bums gehabt. Ich habe für mich gemerkt, ich mag sie eher kross, hatte nochmal ein paar nach gebacken, kamen noch leckerer - außen krosse Kruste und innen weich, einfach genial.
Die Frikas und der Porree waren natürlich auch lecker.
Danke fürs reinschauen
angefixt von Marion @Waldrandl unter anderem in diesen Beitrag wollte ich schon geraume Zeit mal Dotsch nachbauen und nun war es endlich soweit. Eigentlich wollte ich BBQ-Dotsch bauen (jaaa wegen dem Namen ), also Bacon-Bärlauch-Quark - Dotsch, leider habe ich weder frischen noch gefrorenen Bärlauch bekommen. Also umdisponiert auf Bacon, Basilikum und eingelegte getrocknete Tomaten.
here we go
Bacon auslassen
den ausgelassenen Bacon mit den getrockneten Tomaten und Basilikum in einen Mixer
Schon mal den Lauch vorbereiten, einfach etwas Wasser am Boden und Salz
durchgemixt
Und mit der Kloßmasse vermengt, dazu noch 2 Eier und eine Handvoll Semmelbrösel
Um die Frikadellen hat sich komplett meine Holde gekümmert, die rohe Zwiebel in den Frikadellen war ein versehen (noch weitestgehend aus der Masse gehohlt und angeschwitzt, aber ein wenig ist drin geblieben).
Ich kann zur Rezeptur nichts genaues sagen, es waren glaube ich drin Hack-gemischt, Zwiebel, Knofi, Senf, Tomatenmark, S&P, Paprika, in Milch eingeweichtes Toastbrot, Eier und noch ein paar Kräuter
Im ausgelassenen Fett vom Bacon auf nicht zu hoher Temperatur anbrutzeln
die wurden im BO warm gestellt, nun die Dotsch(es ??), dazu noch ca. 80g Butter schmelzen lassen und ausbacken
so sieht das schon gut aus
In den Porree kam noch etwas Sahne und Schmelzkäse
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Fazit: geil war es.
Diese Dotsch-Dinger sind eine echte Bereicherung, Danke an Marion für das Anfixen.
Ich hab gar kein extra Salz genommen, der Bacon und die eingelegten getrockneten Tomaten haben genug Bums gehabt. Ich habe für mich gemerkt, ich mag sie eher kross, hatte nochmal ein paar nach gebacken, kamen noch leckerer - außen krosse Kruste und innen weich, einfach genial.
Die Frikas und der Porree waren natürlich auch lecker.
Danke fürs reinschauen
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