Hallo zusammen,
mich hat es nun auch erwischt, befinde mich in der Planung für eine kleine Outdoor-Küchenzeile.
Gebaut werden soll diese aus alten Balken einer Scheune, siehe Bild.
Daraus würde ich gerne ein einfaches Fachwerk bauen und die Zwischenräume teilweise mit alten Kalksandsteinen vermauern. hierzu habe ich eine Skizze erstellt.
Das Fachwerk soll auf einbetonierten Pfostenträgern lagern. In die Arbeitsplatte soll ein Weber 57er und der zukünftige Gaser, wahrscheinlich Broil King Baron 490, eingelassen werden, siehe roter Kreis und Rechteck.
Nun habe ich aktuell zwei Fragen:
Vielen Dank, grüße
Johannes
mich hat es nun auch erwischt, befinde mich in der Planung für eine kleine Outdoor-Küchenzeile.
Gebaut werden soll diese aus alten Balken einer Scheune, siehe Bild.
Daraus würde ich gerne ein einfaches Fachwerk bauen und die Zwischenräume teilweise mit alten Kalksandsteinen vermauern. hierzu habe ich eine Skizze erstellt.
Das Fachwerk soll auf einbetonierten Pfostenträgern lagern. In die Arbeitsplatte soll ein Weber 57er und der zukünftige Gaser, wahrscheinlich Broil King Baron 490, eingelassen werden, siehe roter Kreis und Rechteck.
Nun habe ich aktuell zwei Fragen:
- Was würdet ihr mir für eine Arbeitsplatte empfehlen, betonieren möchte wenn möglich ich nicht. Sie braucht auch kein großes Finish, ich werde eh mit Schneidbrettern und Servierplatten arbeiten.
- Wie verbinde ich die alten Balken am besten? Mit Winkeln bzw. Flacheisen und schrauben und Nägeln? Oder mit gewindeschrauben und Muttern? Zapfenverbindungen kann ich nicht und sind mir zu aufwendig.
Vielen Dank, grüße
Johannes