Hallo Sportis,
wollte mal wieder was von mir hören bzw. sehen lassen
Ich habe am Freitag ein schönes Packerl mit Kachelfleisch (Spidersteak oder auch Fledermaus-Stücken) vom australischen Angus bekommen. Drei Stücke habe ich für mich behalten, drei weitere an einen lieben Freund gegeben.
Bei der Überlegung, was ich damit machen könnte, bin ich bei Chili-Cheese Sandwiches gelandet ... da ist die etwas ungleichmäßige Form dieses Cuts auch egal
Also schnell mal die Soße gefertigt ...
100g Jalapeños
25g Butter
2 TL Mehl
120-150ml Milch
80g Cheddar
1 Messerspitze geräuchertes Paprikapulver (scharf)
1 TL Chipotle-Pulver
Salz und eine Prise Zucker
Da man nie weiß, wie scharf die Jalapeños so sind, habe ich noch eine Chili gekauft ... falls die Jalapeños zu scharf sind ... und eine Habanero, falls sie zu mild sind
Erst werden die Schoten einmal gewürfelt.
Kurz probiert ... viel zu mild ...
...also ein Teil der Habi mit rein ... die Chili wird dann hier nicht mehr gebraucht. Man sollte mit der Schärfe nicht zu vorsichtig sein, da die Soße, im Speziellen wohl der Käse, einiges schluckt.
Notfalls kann man natürlich noch mit Chili-Pulver nachhelfen ... oder nochmal etwas von der Jalapeño / Habanero zugeben.
Jetzt macht man erst mal eine Mehlschwitze ...
Von der Milch behalte ich einen kleinen Teil zurück ... um die Flüssigkeit richtig einstellen zu können. Wenn der Käse und die Jalapeños drin sind, kann man notfalls noch Milch zugeben - Mehl unterzuziehen, ohne dass es klumpt, ist schon schwieriger. Dabei sollte man aber bedenken, dass die Soße im kalten Zustand sowieso dickflüssiger wird.
Nach der Milch folgen der Käse, die Jalapeños und die Gewürze...
Noch mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken, gut umrühren, fertig
Schmeckt wie im Kino
Kommen wir mal zum Fleisch...
Da grobe, tranige Fett kommt ab, Sehnen gibt es kaum ... höchstens eine Fächer förmige auf der Unterseite, die kommt dann natürlich auch ab. Das restliche Fett ist gern gesehen
Vorher 525g , davon wurden etwas über 100g pariert.
Die Gussplatte im Gasi ist heiß ... los geht's
...mit einem schönen Bauernbrot ... von wegen rustikal und so
Rucki-Zucki geht's wieder rein ... zum Zusammenbau.
Geröstete Zwiebeln wären auch noch ganz passend gewesen ... muss aber nicht ... geht auch ohne
Rukola, grobes Salz ... habe Maldon-Salzflocken genommen und etwas Pfeffer ...
... jetzt noch die warme Soße
Uuuuuuund ...
Was soll ich Euch sagen ... kann man essen
Das war's mal wieder, bis demnächst ... gehabt Euch wohl ...
Glück Auf
wollte mal wieder was von mir hören bzw. sehen lassen
Ich habe am Freitag ein schönes Packerl mit Kachelfleisch (Spidersteak oder auch Fledermaus-Stücken) vom australischen Angus bekommen. Drei Stücke habe ich für mich behalten, drei weitere an einen lieben Freund gegeben.
Bei der Überlegung, was ich damit machen könnte, bin ich bei Chili-Cheese Sandwiches gelandet ... da ist die etwas ungleichmäßige Form dieses Cuts auch egal
Also schnell mal die Soße gefertigt ...
100g Jalapeños
25g Butter
2 TL Mehl
120-150ml Milch
80g Cheddar
1 Messerspitze geräuchertes Paprikapulver (scharf)
1 TL Chipotle-Pulver
Salz und eine Prise Zucker
Da man nie weiß, wie scharf die Jalapeños so sind, habe ich noch eine Chili gekauft ... falls die Jalapeños zu scharf sind ... und eine Habanero, falls sie zu mild sind
Erst werden die Schoten einmal gewürfelt.
Kurz probiert ... viel zu mild ...
...also ein Teil der Habi mit rein ... die Chili wird dann hier nicht mehr gebraucht. Man sollte mit der Schärfe nicht zu vorsichtig sein, da die Soße, im Speziellen wohl der Käse, einiges schluckt.
Notfalls kann man natürlich noch mit Chili-Pulver nachhelfen ... oder nochmal etwas von der Jalapeño / Habanero zugeben.
Jetzt macht man erst mal eine Mehlschwitze ...
Von der Milch behalte ich einen kleinen Teil zurück ... um die Flüssigkeit richtig einstellen zu können. Wenn der Käse und die Jalapeños drin sind, kann man notfalls noch Milch zugeben - Mehl unterzuziehen, ohne dass es klumpt, ist schon schwieriger. Dabei sollte man aber bedenken, dass die Soße im kalten Zustand sowieso dickflüssiger wird.
Nach der Milch folgen der Käse, die Jalapeños und die Gewürze...
Noch mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken, gut umrühren, fertig
Schmeckt wie im Kino
Kommen wir mal zum Fleisch...
Da grobe, tranige Fett kommt ab, Sehnen gibt es kaum ... höchstens eine Fächer förmige auf der Unterseite, die kommt dann natürlich auch ab. Das restliche Fett ist gern gesehen
Vorher 525g , davon wurden etwas über 100g pariert.
Die Gussplatte im Gasi ist heiß ... los geht's
...mit einem schönen Bauernbrot ... von wegen rustikal und so
Rucki-Zucki geht's wieder rein ... zum Zusammenbau.
Geröstete Zwiebeln wären auch noch ganz passend gewesen ... muss aber nicht ... geht auch ohne
Rukola, grobes Salz ... habe Maldon-Salzflocken genommen und etwas Pfeffer ...
... jetzt noch die warme Soße
Uuuuuuund ...
Was soll ich Euch sagen ... kann man essen
Das war's mal wieder, bis demnächst ... gehabt Euch wohl ...
Glück Auf