G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
nach zwei Tagen bei meinen Oldies und einem Einkauf aufm Heimweg in Wolpertshausen
stand einer entspannten Kocherei zur Ochsenhochzeit nix mehr im Weg.
Eingepackt hab ich eine Entenbrust von einer sportlichen Dame aus dem Hohenloher Land,
etwas Rosenkohl von nem Biobauern,
etwas Klossteig von nem freundlichen Franken
und ein paar feine Weine aus Württemberg, Portugal und Franken.
Die übrigen Zutaten fanden sich im Gewürzschrank, unserem Garten und im Gemüseregal.
Beim Dorfbäcker gabs noch nen guten Kuchen,
zu dem, dem Anlass entsprechend, ein hervorragender Sekt an die Seite gestellt wurde.
Dem Ganzen hab ich noch ein wenig Liebe beigemischt...
Und für euch ein paar Bilder gemacht...
Der Port für die Sauce...
Der Wein für die Sauce und den Koch.
Hollundersirup, auch für die Sauce...
Auf der Hautseite gings in der kalten Pfanne auf den Herd...
Rosenkohl mit Knoblauch in Meersalzbutter...
Der Herd unter Feuer und voll besetzt...
Der Wein zum Essen mit einer feinen Hollunderblütennote.
Um 1900 war die Rebe fast ausgestorben, zum Glück erhalten und heute vom Weingut Graf Adelmann bestens in Szene gesetzt...
Es wird angerichtet...
Essen ist fertig...
Wir haben überlegt zum Essen in unser Lieblingsrestaurant zu gehn...
Wir haben es nicht bereut zu Hause was zu basteln.
Und ja, das Brüstchen für meine Liebste war grau, aber, und ich hab mich selbst davon überzeugt, nicht trocken.
Qualitätsfleisch rockt und verzeiht doch sehr viel...
Nach 22,5 Jahren und 5 davon mit staatlichem Stempel, weiss ich was sie mag und da müssen wir nicht mehr diskutieren.
Die KTs waren im übrigen einmal 63° und bei ihr 76°...
Ach ja, und das Beste, meine Zusammenstellung, die ich mir während gut 3h Heimfahrt so ausgedacht hatte,
haben sau guad gepasst und richtig spass im Mund bereitet...
Nun schauen wir mal, was die Nacht noch so bringt
Euch wünsch ich ein schönes, langes WE und sag Danke fürs Reinschauen.
Und wie immer, wenn Fragen, dann fragen.
grüssle
nach zwei Tagen bei meinen Oldies und einem Einkauf aufm Heimweg in Wolpertshausen
stand einer entspannten Kocherei zur Ochsenhochzeit nix mehr im Weg.
Eingepackt hab ich eine Entenbrust von einer sportlichen Dame aus dem Hohenloher Land,
etwas Rosenkohl von nem Biobauern,
etwas Klossteig von nem freundlichen Franken
und ein paar feine Weine aus Württemberg, Portugal und Franken.
Die übrigen Zutaten fanden sich im Gewürzschrank, unserem Garten und im Gemüseregal.
Beim Dorfbäcker gabs noch nen guten Kuchen,
zu dem, dem Anlass entsprechend, ein hervorragender Sekt an die Seite gestellt wurde.
Dem Ganzen hab ich noch ein wenig Liebe beigemischt...
Und für euch ein paar Bilder gemacht...
Der Port für die Sauce...
Der Wein für die Sauce und den Koch.
Hollundersirup, auch für die Sauce...
Auf der Hautseite gings in der kalten Pfanne auf den Herd...
Rosenkohl mit Knoblauch in Meersalzbutter...
Der Herd unter Feuer und voll besetzt...
Der Wein zum Essen mit einer feinen Hollunderblütennote.
Um 1900 war die Rebe fast ausgestorben, zum Glück erhalten und heute vom Weingut Graf Adelmann bestens in Szene gesetzt...
Es wird angerichtet...
Essen ist fertig...
Wir haben überlegt zum Essen in unser Lieblingsrestaurant zu gehn...
Wir haben es nicht bereut zu Hause was zu basteln.
Und ja, das Brüstchen für meine Liebste war grau, aber, und ich hab mich selbst davon überzeugt, nicht trocken.
Qualitätsfleisch rockt und verzeiht doch sehr viel...
Nach 22,5 Jahren und 5 davon mit staatlichem Stempel, weiss ich was sie mag und da müssen wir nicht mehr diskutieren.
Die KTs waren im übrigen einmal 63° und bei ihr 76°...
Ach ja, und das Beste, meine Zusammenstellung, die ich mir während gut 3h Heimfahrt so ausgedacht hatte,
haben sau guad gepasst und richtig spass im Mund bereitet...
Nun schauen wir mal, was die Nacht noch so bringt
Euch wünsch ich ein schönes, langes WE und sag Danke fürs Reinschauen.
Und wie immer, wenn Fragen, dann fragen.
grüssle
Anhänge
-
DSC_8150 (Medium).JPG117,8 KB · Aufrufe: 568
-
DSC_8153 (Medium).JPG249,9 KB · Aufrufe: 585
-
DSC_8156 (Medium).JPG289 KB · Aufrufe: 589
-
DSC_8158 (Medium).JPG210,3 KB · Aufrufe: 550
-
DSC_8162 (Medium).JPG68,5 KB · Aufrufe: 543
-
DSC_8163 (Medium).JPG275,2 KB · Aufrufe: 549
-
DSC_8167 (Medium).JPG61,2 KB · Aufrufe: 560
-
DSC_8164 (Medium).JPG102,3 KB · Aufrufe: 540
-
DSC_8179 (Medium).JPG254,1 KB · Aufrufe: 561
-
DSC_8171 (Medium).JPG202,6 KB · Aufrufe: 542
-
DSC_8172 (Medium).JPG202,1 KB · Aufrufe: 562
-
DSC_8174 (Medium).JPG227,1 KB · Aufrufe: 578
-
DSC_8176 (Medium).JPG249,9 KB · Aufrufe: 537
-
DSC_8181 (Medium).JPG238,8 KB · Aufrufe: 540
-
DSC_8182 (Medium).JPG99,7 KB · Aufrufe: 560
-
DSC_8187 (Medium).JPG128 KB · Aufrufe: 555
-
DSC_8189 (Medium).JPG190,8 KB · Aufrufe: 552
-
DSC_8191 (Medium).JPG198,3 KB · Aufrufe: 543
-
DSC_8195 (Medium).JPG166,7 KB · Aufrufe: 566
-
DSC_8193 (Medium).JPG170,1 KB · Aufrufe: 553
-
DSC_8192 (Medium).JPG198,6 KB · Aufrufe: 559
-
DSC_8198 (Medium).JPG175,8 KB · Aufrufe: 566
-
DSC_8202 (Medium).JPG177,5 KB · Aufrufe: 564
-
DSC_8203 (Medium).JPG222,3 KB · Aufrufe: 538