Liebe Mitgriller,
als Beilage für meine bevorstehende Karfreitag-Fisch-Räucheraktion möchte ich gerne Soleier servieren. Wenn ich an meine ersten Besuche einheimischer Kneipen denke, das war vor ungefähr 30 Jahren, dann standen häufig neben den Schnapsflaschen im Thekenregal verdeckelte, schlanke hohe Gläser mit Soleiern. Diese wurden gern als kleiner Snack zu Bier und Korn verspeist.
Mit genau dieser Erinnerung möchte ich gern die Solei-Idee für meine Karfreitagsgäste recyceln. Da ich aber noch nie Soleier zubereitet habe, war meine erste Anlaufstelle diese hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Soleier
und natürlich diese:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/soleierproblem.100257/
Soweit ich mich erinnere, erreichten die Soleier in den emsländischen Kneipen mitunter ein sehr hohes Alter. Auch meine ich mich an die Aussage eines grimmigen Wirtes aus Meppen erinnern zu können, dass er die Eier nur einmal im Jahr zubereiten würde. Leider sagen Meppener aber nicht immer die Wahrheit, doch genau die suche ich auf diesem Wege.
Frage:
Gibt es Grillsportler, die sich aus eigener Erfahrung mit der Haltbarmachung von hart gekochten Eiern mittels Sole auskennen und darüber berichten möchten?
[edit]
Bitte nur eigene Bilder posten, danke
[/edit]
als Beilage für meine bevorstehende Karfreitag-Fisch-Räucheraktion möchte ich gerne Soleier servieren. Wenn ich an meine ersten Besuche einheimischer Kneipen denke, das war vor ungefähr 30 Jahren, dann standen häufig neben den Schnapsflaschen im Thekenregal verdeckelte, schlanke hohe Gläser mit Soleiern. Diese wurden gern als kleiner Snack zu Bier und Korn verspeist.
Mit genau dieser Erinnerung möchte ich gern die Solei-Idee für meine Karfreitagsgäste recyceln. Da ich aber noch nie Soleier zubereitet habe, war meine erste Anlaufstelle diese hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Soleier
und natürlich diese:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/soleierproblem.100257/
Soweit ich mich erinnere, erreichten die Soleier in den emsländischen Kneipen mitunter ein sehr hohes Alter. Auch meine ich mich an die Aussage eines grimmigen Wirtes aus Meppen erinnern zu können, dass er die Eier nur einmal im Jahr zubereiten würde. Leider sagen Meppener aber nicht immer die Wahrheit, doch genau die suche ich auf diesem Wege.
Frage:
Gibt es Grillsportler, die sich aus eigener Erfahrung mit der Haltbarmachung von hart gekochten Eiern mittels Sole auskennen und darüber berichten möchten?
[edit]
Bitte nur eigene Bilder posten, danke
[/edit]