Dsgrill
Grillkaiser
Unser Schales Rezept von Dsgrill
2 kg Kartoffeln reiben und gut ausdrücken aber nicht zu trocken
1 großer dicker Stiel Lauch in Ringe
250 g Dürrfleisch (Bauchspeck) in kleine Würfel
Ein Stückchen fetter Speck so 100 g oder etwas mehr in ganz kleine Würfel
(vorher schon ausbraten und dem Teig zufügen) ersatzweise geht auch Öl
5-6 Eier
etwas Mehl zum abbinden
frische Petersilie
frisches Bohnenkraut (je 1Bund)
ein wenig altbackenes getrocknetes Fluit , Weißbrot oder 2 Semmeln (dann wird er nicht so
schwer und ist besser verdaulich)
Salz
Pfeffer
Muskat
Flüssigwürze
alles gut vermengen und abschmecken.
Das getrocknete Brot gut klein brechen, damit es richtig aufweicht im Teig. Zum Schluss etwas Mehl überstreuen und unterrühren zum abbinden,
damit der Teig nicht so flüssig ist. Darf aber auch nicht zu trocken sein, damit er sich noch rühren lässt.
In einer Gusseisernen Pfanne oder auch im guten Edelstahl Bräter braten.
Der Schales muss, sobald sich unten schön gebräunte Kruste gebildet hat, durchgerührt werden.
Hat sich neue gebildet rühren , wieder und wieder, solange bis der Teig gar ist.
Der Teig muss braten aber Vorsicht:
Immer im Auge behalten, hängt gerne an. Dann ist zu wenig Fett drin.
Dazu essen wir Apfelmus, selbst eingekochtes Obst oder auch aus Dosen.
Jeder nach Geschmack.
Die Mengen der einzelnen Zutaten kannst Du mehr oder auch weniger variieren,
wie es Dir am besten schmeckt.
Unsere Familie jubelt, wenn es Schales gibt.
Lasst es euch schmecken.
Mit Liebe gekocht
Und mit Vorliebe gegessen
2 kg Kartoffeln reiben und gut ausdrücken aber nicht zu trocken
1 großer dicker Stiel Lauch in Ringe
250 g Dürrfleisch (Bauchspeck) in kleine Würfel
Ein Stückchen fetter Speck so 100 g oder etwas mehr in ganz kleine Würfel
(vorher schon ausbraten und dem Teig zufügen) ersatzweise geht auch Öl
5-6 Eier
etwas Mehl zum abbinden
frische Petersilie
frisches Bohnenkraut (je 1Bund)
ein wenig altbackenes getrocknetes Fluit , Weißbrot oder 2 Semmeln (dann wird er nicht so
schwer und ist besser verdaulich)
Salz
Pfeffer
Muskat
Flüssigwürze
alles gut vermengen und abschmecken.
Das getrocknete Brot gut klein brechen, damit es richtig aufweicht im Teig. Zum Schluss etwas Mehl überstreuen und unterrühren zum abbinden,
damit der Teig nicht so flüssig ist. Darf aber auch nicht zu trocken sein, damit er sich noch rühren lässt.
In einer Gusseisernen Pfanne oder auch im guten Edelstahl Bräter braten.
Der Schales muss, sobald sich unten schön gebräunte Kruste gebildet hat, durchgerührt werden.
Hat sich neue gebildet rühren , wieder und wieder, solange bis der Teig gar ist.
Der Teig muss braten aber Vorsicht:
Immer im Auge behalten, hängt gerne an. Dann ist zu wenig Fett drin.
Dazu essen wir Apfelmus, selbst eingekochtes Obst oder auch aus Dosen.
Jeder nach Geschmack.
Die Mengen der einzelnen Zutaten kannst Du mehr oder auch weniger variieren,
wie es Dir am besten schmeckt.
Unsere Familie jubelt, wenn es Schales gibt.
Lasst es euch schmecken.
Mit Liebe gekocht
Und mit Vorliebe gegessen