• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Sač/Peka Einweihung nach bosnischer Art

weintraub

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

nachdem ich seit Anfang August nicht dazu gekommen bin, meine Sač Einweihung in einen GSV Beitrag zu verarbeiten, möchte ich das jetzt mit einem kurzen Beitrag nachholen.
Aus Zeitgründen leider nicht so ausführlich wie sonst, aber dafür mit einigen Bildern :)

Wie schon einmal geschrieben, haben wir uns im Juni einen Sač aus Bosnien mitgebracht und den ging es nun einzuweihen. Als Rezept war die "klassisch bosnische" Variante mit Fleisch, Kartoffeln und Paprika angedacht wobei ich über genauere Rezeptdetails nicht informiert bin :)

Die Feuerschale als Unterbau ist mittlerweile auch angekommen und somit stand einer (eher spontanen) Einweihung eines Sonntags im August nichts mehr im Weg.

Nun also die Bilder, ich hoffe sie gefallen....

20170813_114828.jpg

20170813_114835.jpg

20170813_115125.png

tripple1.png

20170813_135948.jpg

20170813_142315.jpg

20170813_133751.jpg

Feuer war zu wenig, darum nochmal mit Brekkies nachgeholfen...
20170813_141311.jpg

20170813_143932.jpg

...jetzt noch die Paprika dazu...
20170813_141317.jpg

20170813_145000.jpg

20170813_145005.jpg

Was soll ich Euch sagen, es war super lecker!
Allerdings kann man durchaus noch ein bisschen mit Kohle und/oder Feuer experimentieren etc.

Danke fürs reinschauen!
 

Anhänge

  • 20170813_114828.jpg
    20170813_114828.jpg
    634,8 KB · Aufrufe: 1.616
  • 20170813_114835.jpg
    20170813_114835.jpg
    734,4 KB · Aufrufe: 1.426
  • 20170813_133751.jpg
    20170813_133751.jpg
    735,6 KB · Aufrufe: 1.524
  • 20170813_135948.jpg
    20170813_135948.jpg
    945,5 KB · Aufrufe: 1.504
  • 20170813_141311.jpg
    20170813_141311.jpg
    733 KB · Aufrufe: 1.690
  • 20170813_141317.jpg
    20170813_141317.jpg
    936,2 KB · Aufrufe: 1.468
  • 20170813_142315.jpg
    20170813_142315.jpg
    608,5 KB · Aufrufe: 1.440
  • 20170813_143932.jpg
    20170813_143932.jpg
    543,8 KB · Aufrufe: 1.505
  • 20170813_145000.jpg
    20170813_145000.jpg
    591,8 KB · Aufrufe: 1.460
  • 20170813_145005.jpg
    20170813_145005.jpg
    521,8 KB · Aufrufe: 1.433
  • tripple1.png
    tripple1.png
    3,7 MB · Aufrufe: 1.509
  • 20170813_115125.png
    20170813_115125.png
    4,5 MB · Aufrufe: 1.604

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse!!! Kannte ich bisher noch nit
 

pfannendoc

& Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer
R.I.P.

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
...dann wirds aber Zeit.:D Wir haben hier sogar einen eigenen Dealer für so Sachen.:-)
Und ne spezielle Seite darüber...
Auch eine richtig gute Paella-Pfanne für die 57er Kugel?

Sehe da nichts (im ersten Link) ... könnte eine gebrauchen.

VG,

Torsten
 

pfannendoc

& Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer
R.I.P.

Grappaschlucker

Peka-Dealer
5+ Jahre im GSV

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
5+ Jahre im GSV
... oder eine Paella wird einfach "balkanisiert" :D... das geht ja auch :pfeif:...

Ansonsten haben (hätten) die 2 dinge nix gemeinsam
 

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
5+ Jahre im GSV
Glückwunsch zum gelungenen "Einstand".:thumb1:

Hast da ganz schön viel "Bodenfreiheit" ... Ich wusste gar nicht, dass ein und die selbe "Gerätschaft" am Balkan in 2 unterschiedlichen Regionen auch derart unterschiedlich beheizt wird ...

Das ergibt dann auch ganz unterschiedliche Ergebnisse, das steht schon mal fest. Gefällt mir aber, irgendwie. :thumb2:
 

pfannendoc

& Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer
R.I.P.

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
OP
OP
weintraub

weintraub

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
War beim Schmied im Nachbarort. Hab sie aber auch in Sarajevo gesehen.
Preis war glaub um die 40€ komplett. Bin mir aber nicht mehr 100% sicher.
 
OP
OP
weintraub

weintraub

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
ach und danke natürlich für die netten Worte an alle!
 
Oben Unten