Guten Abend zusammen,
meine Knacker waren aufgegessen und ich habe mir eine neue Ladung gemacht.
Diesmal habe ich zwei verschiedene Varianten gemacht, beide absichtlich etwas stärker gewürzt als die ersten.
Die Rezepte:
Kümmelknacker (pro Kg Fleisch):
NPS: 25g
Pfeffer weiß 8g
Koriander 1g
Paprika süß 1g
Zucker 4g
Knoblauchgranulat 1g
Kümmel gem. 3g
Kümmel ganz 3g
Senfmehl gelb 5g
Macis 1g
Paprikaknacker (pro kg Fleisch):
NPS 25g
Pfeffer weiß 5g
Koriander 1g
Paprika scharf 10g
Zucker 4g
Knoblauchgranulat 1g
Kümmel gemahlen 1g
Cayenne Pfeffer 3g
Macis 1g
Senfmehl schwarz 5g
Fleisch: 65%Bauch(recht mager) , 35%Nacken
Alles mit 5mm gewolft und in 32er Därme gefüllt
36 Stunden umröten/trocknen
zweimal 8 Stunden geräuchert
Hier noch ein paar Bilder:
Fazit: Schmeckt super wenn man es gut gewürzt mag. Wer da etwas empfindlich ist sollte sparsamer würzen. Die Salzmenge würde ich als Obergrenze sehen. Mehr wird dann unangenhem. Im Zweifelsfall 2 g weniger.
viele Grüße
Jens
meine Knacker waren aufgegessen und ich habe mir eine neue Ladung gemacht.
Diesmal habe ich zwei verschiedene Varianten gemacht, beide absichtlich etwas stärker gewürzt als die ersten.
Die Rezepte:
Kümmelknacker (pro Kg Fleisch):
NPS: 25g
Pfeffer weiß 8g
Koriander 1g
Paprika süß 1g
Zucker 4g
Knoblauchgranulat 1g
Kümmel gem. 3g
Kümmel ganz 3g
Senfmehl gelb 5g
Macis 1g
Paprikaknacker (pro kg Fleisch):
NPS 25g
Pfeffer weiß 5g
Koriander 1g
Paprika scharf 10g
Zucker 4g
Knoblauchgranulat 1g
Kümmel gemahlen 1g
Cayenne Pfeffer 3g
Macis 1g
Senfmehl schwarz 5g
Fleisch: 65%Bauch(recht mager) , 35%Nacken
Alles mit 5mm gewolft und in 32er Därme gefüllt
36 Stunden umröten/trocknen
zweimal 8 Stunden geräuchert
Hier noch ein paar Bilder:
Fazit: Schmeckt super wenn man es gut gewürzt mag. Wer da etwas empfindlich ist sollte sparsamer würzen. Die Salzmenge würde ich als Obergrenze sehen. Mehr wird dann unangenhem. Im Zweifelsfall 2 g weniger.
viele Grüße
Jens