Salve, liebe Wurstelgemeinde
heute war es endlich soweit ich hab meine Sächsischen Urknacker
gemacht. 1,2kg Rinderkernbug und 0,8kg Schweinebauch Entbeint
und Entschwartet.
Das Fleisch kam aus dem Frost da ich es anfang letzte Woche
beim MmV erstanden hatte.
Das Fleisch hab ich durch die grobe Scheibe geleiert mir den Gewürzen
vermeng und dann ab in die Därme
die Gewürze pro Kg.
20g NPS
3g Pfeffer
0,5g Zimt
0,5g Muskat
0,5g Ingwer
0,5g Nelke
1,5g Zucker
0,5g Starterkulturen
hier noch paar Bilder
als ich eine Pause gemacht hab um dem Wolf eine
Pause zu gönnen hab ich die bisherige Wurst abgemacht
und siehe da, da ist das Loch wo die Luft in die Wurst kommt
hier hab ich die Wurst geknetet und das war die Luftausbeute
Kein Wunder das dort Luft reingedrückt wirde wenn das so
aus dem Wolf rauskommt
Fazit zum Wolf das Fleisch macht der ohne Probleme durch
Hätte ich nicht erwartet geb ich zu. nur das Füllen das ist
noch so ein Problem. Ich find die Würste sehen so nicht
schlecht aus aber das Thema Luft macht mir noch sorgen.
Mal sehen wie sie werden. Jetz lass ich sie 5-6 Tage umröten
und dann 4 mal Räuchern und zu Weihnachten werden se
verkostet und wenn für gut befunden gleich im Weihnachtsfresspaket verstaut.
HabedieEhre
Reno
heute war es endlich soweit ich hab meine Sächsischen Urknacker
gemacht. 1,2kg Rinderkernbug und 0,8kg Schweinebauch Entbeint
und Entschwartet.
Das Fleisch kam aus dem Frost da ich es anfang letzte Woche
beim MmV erstanden hatte.
Das Fleisch hab ich durch die grobe Scheibe geleiert mir den Gewürzen
vermeng und dann ab in die Därme
die Gewürze pro Kg.
20g NPS
3g Pfeffer
0,5g Zimt
0,5g Muskat
0,5g Ingwer
0,5g Nelke
1,5g Zucker
0,5g Starterkulturen
hier noch paar Bilder
als ich eine Pause gemacht hab um dem Wolf eine
Pause zu gönnen hab ich die bisherige Wurst abgemacht
und siehe da, da ist das Loch wo die Luft in die Wurst kommt
hier hab ich die Wurst geknetet und das war die Luftausbeute
Kein Wunder das dort Luft reingedrückt wirde wenn das so
aus dem Wolf rauskommt
Fazit zum Wolf das Fleisch macht der ohne Probleme durch
Hätte ich nicht erwartet geb ich zu. nur das Füllen das ist
noch so ein Problem. Ich find die Würste sehen so nicht
schlecht aus aber das Thema Luft macht mir noch sorgen.
Mal sehen wie sie werden. Jetz lass ich sie 5-6 Tage umröten
und dann 4 mal Räuchern und zu Weihnachten werden se
verkostet und wenn für gut befunden gleich im Weihnachtsfresspaket verstaut.
HabedieEhre
Reno
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