• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Säulengrill aus Edelstahlresten

vwt321

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hallo, Hier mal ein paar Bilder von meinem Grill, der mich hoffentlich die nächsten Jahre begleiten wird. Ich habe noch ein wenig Edelstahl übrig gehabt, und damit dieser kostbare Rohstoff nicht einfach so herumliegt habe ich versucht etwas daraus zu machen. Die meisten Bleche sind 4mm nur der Windschutz 6 und 8mm. Das Rost ist ziemlich schwer geworden ( 5,8 kg ) Der Rahmen und die Griffe aus 10mm Rundstahl und die Stäbe 8mm.
DSC09452.JPG
DSC09455.JPG
DSC09458.JPG
DSC09461.JPG


DSC09462.JPG
 

Anhänge

  • DSC09452.JPG
    DSC09452.JPG
    279,7 KB · Aufrufe: 2.057
  • DSC09455.JPG
    DSC09455.JPG
    219,5 KB · Aufrufe: 1.981
  • DSC09458.JPG
    DSC09458.JPG
    206,7 KB · Aufrufe: 2.109
  • DSC09461.JPG
    DSC09461.JPG
    230,3 KB · Aufrufe: 1.853
  • DSC09462.JPG
    DSC09462.JPG
    265,9 KB · Aufrufe: 1.820
Den Grill hast du ewig.
Habe einen ähnlichen Trichtergrill
aus 3 mm Edelstahl, er ist schon 25 Jahre alt und immer draußen gestanden.
Der Fuß sieht interessant aus.
Viel Spaß mit dem Sportgerät.
Und bitte Bilder von der Erstvergrillung
Grüße
Udo
 
Diese "Resteverwertung" würde einen GSV Resyclingpokal verdienen...

Immer wieder schön zu sehen was man aus einfachen Sachen bzw. Resten so machen kann.
 
Sehr schön gemacht!
Schreit fast schon nach nem Designerpreis!

Gruß,Andi
 
Habe mich entschieden dem Grill noch eine abnehmbare Haube zu verpassen. Damit ergeben sich wieder andere Möglichkeiten.

Fürs BBC musste ich sonst immer einen Topf zum abdecken nehmen.
Hier ein paar Bilder:

DSC00574.JPG
DSC00570.JPG
DSC00568.JPG
DSC00569.JPG
DSC00571.JPG
DSC00573.JPG
DSC00570.JPG
DSC00568.JPG
DSC00574.JPG
DSC00570.JPG
DSC00568.JPG
DSC00569.JPG
 

Anhänge

  • DSC00574.JPG
    DSC00574.JPG
    136,9 KB · Aufrufe: 1.505
  • DSC00570.JPG
    DSC00570.JPG
    174,6 KB · Aufrufe: 1.511
  • DSC00568.JPG
    DSC00568.JPG
    215,3 KB · Aufrufe: 1.510
  • DSC00569.JPG
    DSC00569.JPG
    161,5 KB · Aufrufe: 1.494
  • DSC00571.JPG
    DSC00571.JPG
    152,7 KB · Aufrufe: 1.485
  • DSC00573.JPG
    DSC00573.JPG
    170,6 KB · Aufrufe: 1.492
geiles Gerät.

Die Haube ist klasse. Soeine würde auf meinen Thüros auch passen. Welche Abmessungen hat denn die Haube?
Danke für die Anregung. Vielleicht wird sowas nachgebaut.

Hast du dazu einen Plan und Teileliste gemacht?
Vielen Dank.
 
Schön das es gefällt,
Das Häubchen ist ca 37cm hoch und eine nutzbare Grillinnenfläche von 41cm x 42cm.
Eine Teileliste hab ich nicht gemacht, es wahr noch ein Blechstreifen von meinem Schweinegrill übrig den ich zu einem U gebogen habe. Die anderen Belche und das 4mm Flacheisen als Scharnierträger hatte ich auch noch da. Ich musste nur die Scharniere kaufen. Eine klassische Resteverwertung.
Mal sehen wie der Praxistest verläuft.
Hat jemand noch einen Vorschlag für ein ordentliches Einbauthermometer?
 
Danke für deine Angaben. Hilft mir auf jeden Fall weiter.

Gutes grillen weiterhin.

Würden gerne Bilder vom Einsatz sehen...
 
Resteverwertung:wiegeil: genau nach meinem Geschmack - ein Windfang mit 8mm Blechstärke:thumb1: Sieht echt schick aus das Teil, schön zierlich und doch stabil:mosh:
 
Heute hab ich die Haube mal getestet. Noch schnell das Thermometer dran und los ging´s. Das Hähnchen (1,5kg) mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Chili gewürzt. In die Dose halb Pilsner halb Malzbier.
Gleich mal die Smoky Wood Räuchermischung ausprobiert, die besteht aus Lemongras, Orangenschalen, Wacholderbeeren, Koriander, Rosmarin, Buchenholz. Den Geruch fand ich persönlich sehr angenehm. Nach einer Stunde hab ich das Tier dann erlöst. Innen Saftig und Außen Knusprig. Die Temperatur lag zwischen 210 und 175°C.


DSC00582.JPG
DSC00584.JPG
DSC00585.JPG
DSC00587.JPG
DSC00590.JPG
DSC00591.JPG



Einiges werde ich an der Haube noch verbessern.
Aber Geschmeckt hat es super.
 

Anhänge

  • DSC00582.JPG
    DSC00582.JPG
    277,7 KB · Aufrufe: 1.247
  • DSC00584.JPG
    DSC00584.JPG
    166,8 KB · Aufrufe: 1.239
  • DSC00585.JPG
    DSC00585.JPG
    113,1 KB · Aufrufe: 1.250
  • DSC00587.JPG
    DSC00587.JPG
    181,5 KB · Aufrufe: 1.265
  • DSC00590.JPG
    DSC00590.JPG
    237,6 KB · Aufrufe: 1.243
  • DSC00591.JPG
    DSC00591.JPG
    191,5 KB · Aufrufe: 1.295
Top Einsatz deiner Haube.
:wiegeil:
 
So, habe nun noch ein Warmhalterost gebaut und die Haube nach unten verlängert das sie bündig mit dem Rost abschließt wenn es in der mittleren Position eingehangen ist. So werd ich´s erstmal lassen.
Da kann der Winter kommen:-)

DSC00661.JPG
DSC00662.JPG
DSC00663.JPG
DSC00664.JPG
 

Anhänge

  • DSC00661.JPG
    DSC00661.JPG
    128,2 KB · Aufrufe: 1.016
  • DSC00662.JPG
    DSC00662.JPG
    123,3 KB · Aufrufe: 1.051
  • DSC00663.JPG
    DSC00663.JPG
    114,7 KB · Aufrufe: 1.042
  • DSC00664.JPG
    DSC00664.JPG
    140,6 KB · Aufrufe: 1.071
Zurück
Oben Unten