• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sahila The Restaurant in Köln

20erJoe

Vegetarier
Ein kurzer Bericht über unseren Besuch im Sahila in Köln.

Das Restaurant liegt in Sichtweite des Wasserturms gegenüber vom Agrippabad und ist sehr unscheinbar von Außen.
Bei gutem Wetter gibt es einen Platz schattigen Innenhof. Im Innenbereich ist das Restaurant getrennt zwischen Sahila und der Mezze Bar Yulia. Beide werden aus derselben Küche beschickt.
Die Parkplatzsituation ist recht angespannt, mit etwas Glück kann man z.B. auf der Straße "Zum großen Griechenmarkt" mit Parkuhr einen Platz finden.

Die Küche macht Julia Komp. Sie war mal deutschlands jüngste Sterneköching und hat sich dann aber für einen neuen Weg entschieden. Derzeit ist das Restaurant unbesternt aber vom Konzept sehr Interessant. Es gibt ein Menü das etwa alle 5-6 Wochen ausgetauscht wird. Die Menüs führen durch verschiedene Länder und häufig gibt es zu den einzelnen Gängen noch schöne Geschichten wie z.B. Kindheitserinnerungen eines Angestellten.

Mezze
wie der Keller sagte "Ein Durcheinander"
IMG-20220724-WA0000.jpg


Gado Gado - Indonesien
Bohne | Yam | Erdnuss
leider ohne Bild. 3 kleine Fingerhäppchen.

Gazpacho - Spanien
Tomate | Paprika | Gurke
Natürlich keine echte Chilischote sondern eine mit Creme gefüllte Gelee.
2022-07-23 13.02.10.jpg


Oktopuss - Tunesien
Fenchel | Slata Mechouia | Kichererbse
Fencheleis, darunter Oktopussterine, Harissa und crumble. Ein wirklich schöner Gang.
2022-07-23 13.16.06.jpg


Dry Aged Lachsforelle - Georgien
Dill | Tkemali | Kartoffel
Die Lachforelle Ikejime aus der Eifel, Kartoffel als Nocke und fritierte Kringel, ein saurer Ring und Dillsahnecreme. Tolle Kombi mit richtig gutem Fisch
2022-07-23 13.30.01.jpg


Tom Yum Gooum - Thailand
Hummer | Kokos | Brokkoli
Angegossen. Was für ein flaschback in den Thailandurlaub. Ganz leichte Schärfe und der typische Thailand Geschmack. Hummer in Rettich taschen einfach sehr lecker. Umami pur mit der Kokos Sauce. Ausgelöffelt bis zum Boden.
2022-07-23 13.52.45.jpg


Kebab B'il Karaz - Syrien
US-Prime Schaufelstück | Sauerkirsche | Rote Beete | Artischoke
leider ohne Bild... hab ich nach dem Gericht zuvor schlicht vergessen.
Das Beef war gut und die Kombination mit Sauerkirsch sicher klassisch. Der Gang hat uns aber weniger beeindruckt.


Pré Dessert - Türkei
Wassermelone | Schafskäse | Sesam
Toller Gang. Die Frische der Melone, dazu süßliches Sesameis und der intensive Schafskäse. Getoppt wurde mit einem Brotcräcker. Sehr erfrischend.
2022-07-23 14.41.16.jpg


Aprikose - Japan
Buchweizen | grüner Tee | Umeboshi
der Tee als Spähe in Spiegeleiform oben links. Dazu einen Kir abgewandelt mit Aprikose. Toller Abschluss, nicht zu schwer.
2022-07-23 15.00.00.jpg


Die Petit Fours leider auch ohne Bild
- Ein Himbeersorbet in Form einer kleinen Himbeere auf einem Zahnstocher
- Nuss in Schokolade auf Kaffeebohnen
- veganer Baumkuchen


ein gelungener Nachmittag. Lockerer Service der auch gerne im Detail erklärt und auch für den ein oder anderen heiteren Moment sorgte (absolut im Positiven).
Wir gehen sicher nochmal hin.
 
Zurück
Oben Unten