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Saibling, Lachsforelle und ... indirekt vom China-Kracher

habanasmoker

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Vorbereitungen wurden gestern Abend getätigt, GöGa hatte einiges Fischiges angeschleppt und gemeint, mach was draus! :o

Lachsforelle und Seelachs:
Eingekleistert mit Dill-Senf-Zucker-Salz-Marinade und einfoliert gebunkert im Kühlschrank. Die sollten heute auf die Planke.
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Saibling:
Kiemen raus und in Salzlake gebadet, der sollte heute geräuchert werden.
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Sooooo ... die Fischlein sind vergrillt/geräuchert und alles ist so ziemlich verputzt worden.
Der Saibling wurde erst 20min. getrocknet bei ca. 55°C, dann wurde die Temp. hochgefahren auf 100°C fallend auf 70°C mit viel Räucherholz (Mesquitte, Pekan, Apfel, bisserl Buche u. Hickory).
Am Schluß, Verlagerung der Glut in die Garkammer und mit der Planke gemeinsam fertig vergrillt.
Auf der direkten Glut derweil die Hahnen-Schenkel angekokelt und indirekt gargezogen mit den Fischlein, zusätzlich noch etwas die Gemüse angesengt, da wurd's aber wieder einmal extrem eng auf'm Grill!

Der Mischsalat mit Mango und Pulpo ist auch super angekommen. Der Spargel und die gegrillten Pak-Choi-Blätter wurden dann als Nachspeise gegessen. Espresso und Caipi inklusive, ein super-leckeres Essen und alle sind papp-satt geworden. Für Sohnemann und Schwie-Pa gabs auch noch Hahne-Schenkel, somit war für jeden was dabei.
GöGa fand die Lachsforelle am besten, SchwieMu und ich den geräucherten Saibling. Der Seelachs war zwar lecker, aber gegen die anderen beiden Fische im Vergleich etwas fade.

PS: Das Equipment hat im Winter etwas gelitten, wenn ich nicht aufpasse, bricht mir der Chinakracher demnächst unter dem Grillgut zusammen!:rolleyes:

Bilderstrecke:

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2 - fisch.jpg

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Lecker war's, jetzt geht's noch etwas auf die Sonnenliege, das Essen verdauen u. die Sonne geniesen, und...
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... Wie genau hast du das mit der planke gemacht?:blinky:
Äähh ... gewohnte "Verplankung". Die Zedern-Planke ist mittlerweile schon etwas in die Jahre gekommen und reichlich angesengt, die wurde 2h gewässert, dann kurz überm Glutbett erwärmt, mit Olivenöl bisserl eingepinselt und die Fischstücke drauf drapiert. Das ganze dann im indirekten Bereich gegart bis es fertig war.
Quasi klassisch.;)
 
Astrein deine Fischplatte... :thumb2: :messer:
 
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