Hallo Grillgemeinde,
das Ende der Grillsaison 2022 naht. Daher wird für Silvester nochmal angefeuert.
Folgendes Menü ist geplant:
Vorspeise: Chicken-Wraps
Hauptgang: Colafleisch aus dem Dopf im Burgerbun
Mitternachtssnack: Chili con Carne, ebenfalls aus dem Dopf
Da ich morgen nicht den ganzen Tag in der Küche bzw. am Grill stehen will, hab ich möglichst viel heute schon vorbereitet.
Heute ging‘s los mit der Chili.
Als Zutaten hab ich genommen:
1 Kg Hack halb und halb
4 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
3 Chilis (1x grün und 2x rot)
4 Dosen Kidneybohnen
2 Dosen Mais
1 Dose gehakte Tomaten
1000 g passierte Tomaten
Etwas Zartbitterschokolade
Zuerst wurden die Zwiebeln geschält und gewürfelt, dass Knoblauch gehackt und die Chili klein geschnitten.
Zwischenzeitlich habe ich den Grill inkl. Dopf vorgeheizt.
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch glasig gedünstet.
Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch heraus gekommen und beiseite gestellt. Dann das Hack schön anbraten.
Danach kommen die Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Mais, Kidneybohnen sowie die Tomaten wieder in den Dopf.
Bei geringer Hitze habe ich das ganze knappe zwei Stunden köcheln lassen. Zwischendurch musste ich immer mal wieder etwas Flüssigkeit nachfüllen.
Zum Ende der Kochzeit kommt die Schokolade dazu.
Alles nochmal gut aufkochen lassen, abschmecken und fertig.
Da ich den Dopf morgen noch für das Colafleisch brauche, habe ich das Chili umgefüllt und zum abkühlen in die Garage gestellt. Dort kann es jetzt bis morgen Abend noch fein durchziehen. So schmeckt mir die Chili eigentlich am besten.
Die Füllung für die Chicken-Wraps lässt sich auch prima vorbereiten. Das Rezept hatten wir mal vor ein paar Jahren beim Santos Grillseminar gemacht.
Zutaten für die Füllung:
Hähnchenfleisch (Ausgangsmaterial waren hier vier Hähnchenkeulen)
1 Paprika
1 Dose schwarze Bohnen
500 g passierte Tomaten
1/2 Tl Koriander
Die Keulen habe ich mit einem Geflügelrub gewürzt und dann auf dem Grill durchgegart.
Auf Grund des schlechten Wetters bin ich dann mit dem Grill in die Garage gezogen
Die Paprika gewürfelt und in einem Bräter angedünstet. Die Bohnen auch kurz mit andünsten und den Koriander dazu geben. Normalerweise kommen dann auch die passierten Tomaten dazu. Irgendwie ist mir ein Glas Uncle Bens Süß-Sauer in die Hände gefallen und ich dachte: Warum nicht .
Die fertigen Hähnchen vom Grill genommen, kurz etwas abkühlen lassen, gepullt und auch mit in den Topf. Fertig ist die Füllung.
In der Zwischenzeit hat der Thermomix noch flott eine Ladung Bbq-Soße nach Master Sir Buana zubereitet, einfach genial
Morgen geht’s dann mit dem Rest weiter.
das Ende der Grillsaison 2022 naht. Daher wird für Silvester nochmal angefeuert.
Folgendes Menü ist geplant:
Vorspeise: Chicken-Wraps
Hauptgang: Colafleisch aus dem Dopf im Burgerbun
Mitternachtssnack: Chili con Carne, ebenfalls aus dem Dopf
Da ich morgen nicht den ganzen Tag in der Küche bzw. am Grill stehen will, hab ich möglichst viel heute schon vorbereitet.
Heute ging‘s los mit der Chili.
Als Zutaten hab ich genommen:
1 Kg Hack halb und halb
4 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
3 Chilis (1x grün und 2x rot)
4 Dosen Kidneybohnen
2 Dosen Mais
1 Dose gehakte Tomaten
1000 g passierte Tomaten
Etwas Zartbitterschokolade
Zuerst wurden die Zwiebeln geschält und gewürfelt, dass Knoblauch gehackt und die Chili klein geschnitten.
Zwischenzeitlich habe ich den Grill inkl. Dopf vorgeheizt.
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch glasig gedünstet.
Bei geringer Hitze habe ich das ganze knappe zwei Stunden köcheln lassen. Zwischendurch musste ich immer mal wieder etwas Flüssigkeit nachfüllen.
Zum Ende der Kochzeit kommt die Schokolade dazu.
Die Füllung für die Chicken-Wraps lässt sich auch prima vorbereiten. Das Rezept hatten wir mal vor ein paar Jahren beim Santos Grillseminar gemacht.
Zutaten für die Füllung:
Hähnchenfleisch (Ausgangsmaterial waren hier vier Hähnchenkeulen)
1 Paprika
1 Dose schwarze Bohnen
500 g passierte Tomaten
1/2 Tl Koriander
Die Keulen habe ich mit einem Geflügelrub gewürzt und dann auf dem Grill durchgegart.
Auf Grund des schlechten Wetters bin ich dann mit dem Grill in die Garage gezogen
Die Paprika gewürfelt und in einem Bräter angedünstet. Die Bohnen auch kurz mit andünsten und den Koriander dazu geben. Normalerweise kommen dann auch die passierten Tomaten dazu. Irgendwie ist mir ein Glas Uncle Bens Süß-Sauer in die Hände gefallen und ich dachte: Warum nicht .
Die fertigen Hähnchen vom Grill genommen, kurz etwas abkühlen lassen, gepullt und auch mit in den Topf. Fertig ist die Füllung.
In der Zwischenzeit hat der Thermomix noch flott eine Ladung Bbq-Soße nach Master Sir Buana zubereitet, einfach genial
Morgen geht’s dann mit dem Rest weiter.