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Saisonfinale - Chicken Wraps - Colafleisch - Chili con Carne

eifelolli

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde,

das Ende der Grillsaison 2022 naht. Daher wird für Silvester nochmal angefeuert.
Folgendes Menü ist geplant:
Vorspeise: Chicken-Wraps
Hauptgang: Colafleisch aus dem Dopf im Burgerbun
Mitternachtssnack: Chili con Carne, ebenfalls aus dem Dopf
Da ich morgen nicht den ganzen Tag in der Küche bzw. am Grill stehen will, hab ich möglichst viel heute schon vorbereitet.

Heute ging‘s los mit der Chili.
Als Zutaten hab ich genommen:
1 Kg Hack halb und halb
4 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
3 Chilis (1x grün und 2x rot)
4 Dosen Kidneybohnen
2 Dosen Mais
1 Dose gehakte Tomaten
1000 g passierte Tomaten
Etwas Zartbitterschokolade

Zuerst wurden die Zwiebeln geschält und gewürfelt, dass Knoblauch gehackt und die Chili klein geschnitten.
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Zwischenzeitlich habe ich den Grill inkl. Dopf vorgeheizt.
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Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch glasig gedünstet.
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Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch heraus gekommen und beiseite gestellt. Dann das Hack schön anbraten.
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Danach kommen die Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Mais, Kidneybohnen sowie die Tomaten wieder in den Dopf.
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Bei geringer Hitze habe ich das ganze knappe zwei Stunden köcheln lassen. Zwischendurch musste ich immer mal wieder etwas Flüssigkeit nachfüllen.
Zum Ende der Kochzeit kommt die Schokolade dazu.
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Alles nochmal gut aufkochen lassen, abschmecken und fertig.
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Da ich den Dopf morgen noch für das Colafleisch brauche, habe ich das Chili umgefüllt und zum abkühlen in die Garage gestellt. Dort kann es jetzt bis morgen Abend noch fein durchziehen. So schmeckt mir die Chili eigentlich am besten.

Die Füllung für die Chicken-Wraps lässt sich auch prima vorbereiten. Das Rezept hatten wir mal vor ein paar Jahren beim Santos Grillseminar gemacht.

Zutaten für die Füllung:
Hähnchenfleisch (Ausgangsmaterial waren hier vier Hähnchenkeulen)
1 Paprika
1 Dose schwarze Bohnen
500 g passierte Tomaten
1/2 Tl Koriander

Die Keulen habe ich mit einem Geflügelrub gewürzt und dann auf dem Grill durchgegart.
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Auf Grund des schlechten Wetters bin ich dann mit dem Grill in die Garage gezogen 😇
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Die Paprika gewürfelt und in einem Bräter angedünstet. Die Bohnen auch kurz mit andünsten und den Koriander dazu geben. Normalerweise kommen dann auch die passierten Tomaten dazu. Irgendwie ist mir ein Glas Uncle Bens Süß-Sauer in die Hände gefallen und ich dachte: Warum nicht 😅.
Die fertigen Hähnchen vom Grill genommen, kurz etwas abkühlen lassen, gepullt und auch mit in den Topf. Fertig ist die Füllung.
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In der Zwischenzeit hat der Thermomix noch flott eine Ladung Bbq-Soße nach Master Sir Buana zubereitet, einfach genial 😎
Morgen geht’s dann mit dem Rest weiter.
 
Klasse Grillmenü! Schon mal einen guten Rutsch an dieser Stelle! :thumb1:
 
So, heute ging es dann mit dem Hauptgang weiter.
Ausgangsmaterial hierzu:
2,5 Kg falsches Filet
3 Gemüsezwiebeln
1 Glas Schattenmorellen
ca 500 ml Bbq-Soße
ca 1,5 l Cola
Etwas Bbq-Rub
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Dafür, dass das Ergebnis einfach mega schmeckt, ist die Zubereitung ja echt simpel.
Zuerst die Zwiebeln fein würfeln.
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Dann das Fleisch im Dopf rundum angebraten.
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Danach Fleisch raus und Zwiebeln rein und ebenfalls anbraten.
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Bevor das Fleisch wieder zurück in den Dopf durfte, habe ich noch mit meinem Standardrub (aus der Metro 😅) gerubbt.
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Anschließend die Schattenmorellen (inkl Saft) die Cola und die Bbq-Soße (hier hatte ich noch ein paar Reste) mit in dem Dopf und Deckel drauf.
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Gemäß Rezept sie es in 3-3,5 Stunden gut sein. Da wir keinen Stress haben, dürfen es auch 4,5-5 Stunden sein. Kann dem Fleisch ja eigentlich nicht schaden oder?
Jedenfalls ist jetzt Halbzeit und im Hof riecht es schon pervers geil 😍🤪.
 
Bringt das was, das Fleisch nach dem anbraten zu rubben und dann im Dopf zu versenken? Da kannst du doch einfach den Rub in die Soße werfen und dir das rubben sparen, oder? Sieht aber sehr geil aus, das wird bestimmt ein toller Jahresausklang!
 
Bringt das was, das Fleisch nach dem anbraten zu rubben und dann im Dopf zu versenken? Da kannst du doch einfach den Rub in die Soße werfen und dir das rubben sparen, oder? Sieht aber sehr geil aus, das wird bestimmt ein toller Jahresausklang!
Nabend,
ob das was bringt??🤷🏼‍♂️
Ok, vor dem anbraten zu rubben könnte dazu führen, dass der Rub beim anbratenverbrennt. Ich denke mal, dass er direkt auf dem Fleisch intensiver wirken kann, als in der Flüssigkeit.
 
So,
zuerst einmal wünsche ich allen ein frohes neues Jahr.
Da wir heute noch einiges aufzuräumen hatten und ich dann leider etwas verkatert war 😇 kommt der Abschlussbericht was später. Man möge es mir verzeihen.
Nach guten 4,5 Stunden hab ich das Fleisch aus dem Dopf geholt und zum ruhen gestellt.
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In der Zwischenzeit hab ich aus der Flüssigkeit spontan ein Bbq-Sößchen gemacht. Einfach durch ein Sieb passiert und eingedickt. Mega.
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Dann hab ich das Fleisch gepullt und mit einen Teil der Flüssigkeit vermischt. Anschließend dann zum Warmhalten bei 60°C in den BO gestellt.
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Nachdem alle Gäste da waren, wir waren zu 6 Erwachsenen und 6 Kindern, gab es die Wraps als Vorspeise. Die Tortillaböden hatte ich auch kurz im BO zum aufwärmen. Danach Schmand mit Schnittlauch drauf verteilen, ein bisschen Zitrone drüber reiben, dann Parmesan und danach die Bohnen-Chicken Mischung vom Vortag und dann einwickeln.
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Als Hauptgang gab es dann das Colafleisch im selbst gebackenen Bun mit Coleslaw (hier hab ich auf ein fertiges Produkt zurück gegriffen😇) und der Bbq-Soße. Dazu gab es Fleischbällchen (ich hatte Angst, wir hätten zu wenig zum Essen😂😂) Kartoffel- und Nudelsalat.
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Die Cilli con Carne gab es dann nach dem Jahreswechsel. Ich hatte noch immer einen Rest von der GSV-Soße „Scharf wie die Sau“ im Kühlschrank stehen. Weiß gar nicht wie alt die schon ist, aber ich glaub die ist so scharf, die kann gar nicht ablaufen 😂. Davon hatte ich mir eine Messerspitze ins Chili getan, junge Junge, das ging ab 🌶️🔥🥵.
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Da wir natürlich noch was übrig hatten, gab es heute nochmal Reste essen.
Meiner Meinung nach schmecken so Sachen wie Chili, das Colafleisch oder auch PulledPork besser, wenn sie aufgewärmt worden sind. Dann ist alles noch mal so richtig durchgezogen.
Hier noch flott das Rezept für die Hackfleischlällchen. Auch die sind super einfach, schmecken aber mega gut.
500g Hack
1 Becher Schmand
1 Tüte Zwiebelsuppe
Alles in einer Schüssel vermengen und zu Bällchen formen. Wir machen die immer im BO in einer Tonform.
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Fazit: Mega geiler Abschluss der Grillsaison 2022.
Wünsche Euch morgen einen guten Start in die neue Woche.
Gruß aus der Eifel
Olli
 
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