BeefChef
Foodstylist
Moin,
Wir sind leidenschaftliche Thunfischesser, es gibt nur ein Problem, woher bekomme ich ein gute und zudem auch bezahlbare Qualität?
Dies ist vor allem wichtig, da wir rohen Thunfisch und Thunfischtatar lieben.
Mein Fischhändler hat zwar Thunfisch aber halt nicht immer - wenn nur auf Vorbestellung und dann als Stück (Thunfischsteak) da habe ich dann einen nicht so passenden Zuschnitt für meine Gerichte.
Eine gute Alternative wäre da evtl. der Saku Thunfisch Block Tiefgefroren (superfrost).
"Beim Superfrozen-Verfahren werden die Thunfische sofort nach dem Fang auf -60 Grad schockgefroren und in Spezialcontainern bis in die Räucherei gebracht und auch hier bei -60 Grad gelagert.
So bewahrt der Thunfisch seine absolute Frische und kann ohne Bedenken zu Sushi und Sashimi verarbeitet werden. Auch zum medium Braten eignet sich diese hochwertige Rohware bestens"
Nun zum Test ...
Tatar mit Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Teriyakisauce, etwas Ingwer und gutem Olivenöl.
Roher Thunfisch in Scheiben
Als Sashimi den Thunfisch mit Teriyakisauce mariniert und super heiß in Erdnussöl angebraten - dann kurz in Eiswasser gekühlt.
Ein zweites Stück habe ich nach dem kühlen mit fermentiertem Knoblauch eingerieben und dann in Sesam gerollt.
Dazu gab es Wasabi-Koriander-Kartoffelstampf und asiatischen Gurkensalat mit Sesamöl, Togarashipfeffer und ...
... eingelegter Ingwer und Wasabi-Szechuanpfeffer-Dip
Unser Fazit: Volltreffer
Der Thunfisch eignet sich hervorragend zum rohen verzehr aber auch zum braten. Er hat einen kräftigen, angenehmen Thunfischgeschmack. Die Konsistenz ist klasse, er lässt sich gut schneiden und somit super weiterverarbeiten. Meiner Meinung nach viel besser und auch frischer als vom Fischhändler und obwohl er gefroren war hat er noch eine satte, rote Farbe.
BoG
Wir sind leidenschaftliche Thunfischesser, es gibt nur ein Problem, woher bekomme ich ein gute und zudem auch bezahlbare Qualität?
Dies ist vor allem wichtig, da wir rohen Thunfisch und Thunfischtatar lieben.
Mein Fischhändler hat zwar Thunfisch aber halt nicht immer - wenn nur auf Vorbestellung und dann als Stück (Thunfischsteak) da habe ich dann einen nicht so passenden Zuschnitt für meine Gerichte.
Eine gute Alternative wäre da evtl. der Saku Thunfisch Block Tiefgefroren (superfrost).
"Beim Superfrozen-Verfahren werden die Thunfische sofort nach dem Fang auf -60 Grad schockgefroren und in Spezialcontainern bis in die Räucherei gebracht und auch hier bei -60 Grad gelagert.
So bewahrt der Thunfisch seine absolute Frische und kann ohne Bedenken zu Sushi und Sashimi verarbeitet werden. Auch zum medium Braten eignet sich diese hochwertige Rohware bestens"
Nun zum Test ...
Tatar mit Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Teriyakisauce, etwas Ingwer und gutem Olivenöl.
Roher Thunfisch in Scheiben
Als Sashimi den Thunfisch mit Teriyakisauce mariniert und super heiß in Erdnussöl angebraten - dann kurz in Eiswasser gekühlt.
Ein zweites Stück habe ich nach dem kühlen mit fermentiertem Knoblauch eingerieben und dann in Sesam gerollt.
Dazu gab es Wasabi-Koriander-Kartoffelstampf und asiatischen Gurkensalat mit Sesamöl, Togarashipfeffer und ...
... eingelegter Ingwer und Wasabi-Szechuanpfeffer-Dip
Unser Fazit: Volltreffer
Der Thunfisch eignet sich hervorragend zum rohen verzehr aber auch zum braten. Er hat einen kräftigen, angenehmen Thunfischgeschmack. Die Konsistenz ist klasse, er lässt sich gut schneiden und somit super weiterverarbeiten. Meiner Meinung nach viel besser und auch frischer als vom Fischhändler und obwohl er gefroren war hat er noch eine satte, rote Farbe.
BoG
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