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Salami Rein Schwein Luftgetrocknet und Geräuchert

Wow, die sehen phantastisch aus, hast Du eine Klimakammer oder wo reifst Du Deine Wurst?
Ich finde übrigens die sehen nicht aus wie gekauft sondern besser!

Gruß
Rolf

Hallo Rolf,

eine Klimakammer hatte ich mal, habe sie aber vor geraumer Zeit schon wieder
demontiert, weil sie meinen Wünschen nicht gerecht wurde.
Heute „arbeite“ ich mit ganz einfachen Mitteln.

Reifebox_450.jpg


Diese Box trage ich während der verschiedenen Reifeansprüchen an verschiedene
Orte, in denen die gewünschte Temperatur herrscht.
Damit ist das Temperaturproblem schon gelöst.

Bleibt nur noch, die Luftfeuchte zu regulieren.
Dazu gebe ich ca. 5cm hoch Wasser in die Wanne und hänge noch ein
oder zwei feuchte Handtücher mit rein.
Man kann auch mit einer Spritze die Seitenwände nass machen.
Das ist die grobe Einstellung.
Die „Feineinstellung“ erreicht man, indem man die obere Öffnung mehr oder
weniger verschließt.
Z.B. mit Alufolie, für höherer gewünschten Feuchte mit einem feuchten Handtuch.
Mit etwas Erfahrung und Übung erreicht man ganz genau die Feuchte,
die man haben möchte.
Außerdem hat die Box den Vorteil, dass man sie bei Nichtgebrauch platzsparend
zusammenstecken kann.

Gruß
Ralph
 

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    Reifebox_450.jpg
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Vielen Dank für die Info! Dein Blog ist auch sehr Interessant. Guten Rutsch

Gruß, Marco
 
SPITZE!!!

Ganz tolle Verwurstung!
 
Hallo,

ich möchte mich für eure netten Beiträge bedanken und wünsche
allen ein gutes Jahr 2014.
Besonders Gesundheit und alles andere was dazu gehört.

LG
Ralph
 
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