Da wir heute mit Nachbarn ein kleines Büffet zu Silvester machen, hab ich auf Wunsch von Göga heute früh Paprikasalat von gegrillter Paprika gemacht. Da wir den auch zum Grillen gern machen, hier mal das Rezept:
2 Pack gemischte bunte Paprika (oder mehr, je nach Bedarf)
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Schafskäse, Balsamico, Petersilie
Die Paprika längs etwa vierteln, damit möglichst flache Scheiben entstehen. Im BO unter den Grill schieben (geht natürlich auch auf einem "richtigen" Grill) und so lange grillen, bis die Haut Blasen bildet und schon schwarz wird. Dann die Paprika herausnehmen, die Haut abschälen und in Streifen schneiden.
Würzen mit Salz und Pfeffer, Olivenöl dazu und evtl. auch etwas weissem Balsamico. Schafskäse kleinschneiden und mit untermischen, zum Schluss noch gehackte Petersilie. Das ganze sollte möglichst lange durchziehen, schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Einen guten Rutsch noch wünscht
lupus
2 Pack gemischte bunte Paprika (oder mehr, je nach Bedarf)
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Schafskäse, Balsamico, Petersilie
Die Paprika längs etwa vierteln, damit möglichst flache Scheiben entstehen. Im BO unter den Grill schieben (geht natürlich auch auf einem "richtigen" Grill) und so lange grillen, bis die Haut Blasen bildet und schon schwarz wird. Dann die Paprika herausnehmen, die Haut abschälen und in Streifen schneiden.
Würzen mit Salz und Pfeffer, Olivenöl dazu und evtl. auch etwas weissem Balsamico. Schafskäse kleinschneiden und mit untermischen, zum Schluss noch gehackte Petersilie. Das ganze sollte möglichst lange durchziehen, schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Einen guten Rutsch noch wünscht
lupus