Liebe Kollegen,
am Samstag soll es dann soweit sein: Wir machen Salsiccia und Merguez!
Rezepturen:
Als Rezept habe ich für die Salsiccia das von Alberto gewählt:
(Es wird nur Fleisch vom Bunten Bentheimer verwendet werden!)
800 g schweineschulter
300 g lardo oder grüner speck
15 g salz
5 g pfeffer aus der mühle grob gemahlen
1 knoblauchzehe
1 pepperoncino fein gehackt
1 bund koriander fein gehackt
1 teelöffel fenchelsamen
1/4 teelöffel nelken gemahlen
1/4 teelöffel zimt gemahlen
100 ml Rotwein
30 g Pecorino
Für die Merguez das hier:
600 g Lammschulter
400 g fettes Kalbfleisch
20g NPS
2g schwarzer Pfeffer
1g Cayennepfeffer
0,5g Zimt
0,5g Nelken
0,5g Kreuzkümmel
0,5g Piment
0,5g Koriander
10g Harissa Sauce
6g Knoblauch
Dazu habe ich noch ein paar Fragen, da es mein erstes mal ist und ich noch ein bisschen unsicher bin. Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!
1. Ich werde mit das Fleisch mit der Hand durch den Wolf drehen, ist es dabei auch notwendig den Wolf und das Fleisch anzufrieren?
2. Wir wollen etwas mehr machen, also nicht nur zum direkten Verzehr. Ich will zum einen Vakuumieren und dann einfrieren, soll ich die Würste vorher brühen?
3. Zum anderen würde ich gerne ein paar Salsiccias reifen lassen, bzw. räuchern. Habt Ihr dafür Vorschläge, ich konnte nichts finden.
Ich bin schon so drauf versessen, ich kann bald nicht mehr schlafen und soeben ist der Darm angekommen! Hurra, es kann bald losgehen!!!
PS: ich weiß ihr wollt Bilder, ich werde alles geben, versprochen!!!
Danke wie immer für Eure Mühen, Ratschläge, Tips und Unterstützung im vorraus, bis bald!
am Samstag soll es dann soweit sein: Wir machen Salsiccia und Merguez!
Rezepturen:
Als Rezept habe ich für die Salsiccia das von Alberto gewählt:
(Es wird nur Fleisch vom Bunten Bentheimer verwendet werden!)
800 g schweineschulter
300 g lardo oder grüner speck
15 g salz
5 g pfeffer aus der mühle grob gemahlen
1 knoblauchzehe
1 pepperoncino fein gehackt
1 bund koriander fein gehackt
1 teelöffel fenchelsamen
1/4 teelöffel nelken gemahlen
1/4 teelöffel zimt gemahlen
100 ml Rotwein
30 g Pecorino
Für die Merguez das hier:
600 g Lammschulter
400 g fettes Kalbfleisch
20g NPS
2g schwarzer Pfeffer
1g Cayennepfeffer
0,5g Zimt
0,5g Nelken
0,5g Kreuzkümmel
0,5g Piment
0,5g Koriander
10g Harissa Sauce
6g Knoblauch
Dazu habe ich noch ein paar Fragen, da es mein erstes mal ist und ich noch ein bisschen unsicher bin. Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!
1. Ich werde mit das Fleisch mit der Hand durch den Wolf drehen, ist es dabei auch notwendig den Wolf und das Fleisch anzufrieren?
2. Wir wollen etwas mehr machen, also nicht nur zum direkten Verzehr. Ich will zum einen Vakuumieren und dann einfrieren, soll ich die Würste vorher brühen?
3. Zum anderen würde ich gerne ein paar Salsiccias reifen lassen, bzw. räuchern. Habt Ihr dafür Vorschläge, ich konnte nichts finden.
Ich bin schon so drauf versessen, ich kann bald nicht mehr schlafen und soeben ist der Darm angekommen! Hurra, es kann bald losgehen!!!
PS: ich weiß ihr wollt Bilder, ich werde alles geben, versprochen!!!
Danke wie immer für Eure Mühen, Ratschläge, Tips und Unterstützung im vorraus, bis bald!
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