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Saltimbocca (di Pollo) e Gnocchi con Olio alla Salvia

DarkRoast

...
5+ Jahre im GSV
Guten Abend, Sportsfreunde,

heute Nachmittag fiel mein Blick zufällig auf unseren prächtigen Salbeistrauch und ich dachte mir: "Da kann man doch was d'raus machen..." :hmmmm:

Abends dann ein kurzes Brainstorming mit der besten Ehefrau von allen...
Ich: "Saltimbocca!"
Sie: "Bis das Stück Fleisch dazu aufgetaut ist sind wir eingeschlafen oder verhungert! Machen wir Pasta oder Gnocchi alla Salvia..."
Ich: "Okay, wir improvisieren..." :D

Was GöGa nicht bemerkt hatte: Ich hatte beim gestrigen Dopf-Hendl die Brüste unterschlagen und als Talon (für schlechte Zeiten) in den Kühli gegeben.

Also, los geht's:

Knoblauch, Salbei und etwas Majoran in Olivenöl anschwitzen...
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...die Gnocchi in etwas heißes Wasser geben, abgießen und dazugeben:
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Parallel dazu die Saltimbocche :D (hier: Hühnerstreifen mit Salbeiblatt und der zuvor abgetrennten und in Streifen geschnittenen Haut anstelle eines Prosciutto) auf der Hautseite anbraten, wenden...
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und mit Marsala (secco!) ablöschen. Etwas schmurgeln lassen...
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Und schon kann angerichtet werden:
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Mahlzeit und Danke für's Reinschauen!

Herzlichst
Walter
 

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carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
OP
OP
DarkRoast

DarkRoast

...
5+ Jahre im GSV
Ich hatte einen Nachschlag:
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...und für die letzten Bissen hab ich mich auch noch geopfert:
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Und danach war ich echt satt!


Lediglich ein klitzekleiner Nachtisch hatte noch Platz... :D
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So, aber jetzt ist erstmal Verdauen angesagt!
 

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ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Klasse. :thumb2:

...ein kurzes Brainstorming mit der besten Ehefrau von allen...

Boah, in welchem Kulturkreis lebst du?
Ich darf hier nur Eine haben... ;)

...Was Göga nicht bemerkt hatte: Ich hatte beim gestrigen DOpf-Hendl die Brüste unterschlagen und als Talon (für schlechte Zeiten) in den Kühli gegeben...

Jaja, und mir wurde immer erzählt, vor den Frauen kannst nix geheim halten... :)

Das mit den Gnocchi muss ich wohl doch mal ausprobieren.
Ich fand das bisher eher als klebrige Teigmasse...
Ich kann mich aber auch mal irren. :angel:


grüssle
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
tolle Improvisation :thumb2:
:weizen:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
das nenne ich mal eine geniale Improvisation :daumenzwinker:

das sieht einfach nur herrlich aus :sun:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Walter,

das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

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OP
OP
DarkRoast

DarkRoast

...
5+ Jahre im GSV
Herzlichen Dank für all die freundlichen Kommentare! :sun:
 
OP
OP
DarkRoast

DarkRoast

...
5+ Jahre im GSV
Ich darf hier nur Eine haben... ;)
Ich hab ja auch nur eine...



...und das ist auch gut so! ;)

Das mit den Gnocchi muss ich wohl doch mal ausprobieren.
Ich fand das bisher eher als klebrige Teigmasse...
Probier's aus! Gut gemacht schmecken sie wie Kartoffelpüree, sind lediglich von der Konsistenz her etwas fester. Auf jeden Fall weder klebrig noch teigig...
 

BeefChef

Foodstylist
Wow ...

Sehr schön gemacht !

Gefällt mir sehr gut ;)

BoG
 
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