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Salzbraten aus dem Duroc-Nacken

G

Gast-lgYQr

Guest
Hi Sportsfreunde,

ein Freund kam heute zu Besuch und zum Brettspielen. Da musste es natürlich auch was zu Essen geben und da habe ich mich für einen Salzbraten aus dem Backofen entschieden. Das bot sich am besten an, das Wetter war nur mies und meine Erkältung ist ja auch noch nicht wirklich durch. Und zudem geht das so total einfach und schnell.
Aber seht selbst:

Ausgangsmaterial das ich noch in der TK hatte. Am Donnerstag rausgelegt und langsam aufgetaut, gestern gewürzt
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gewürzt wurde hiermit, da habe ich noch soviel von ;)
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drauf damit, anschließend ging es ins Vakuum bis heute Mittag
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dann ging es am Nachmittag ganz einfach weiter. knapp 2kg Salz in die Konics
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glatt gestrichen und rauf mit dem Fleisch
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Da mir das Gute Stück etwas blass vorkam habe ich nochmal etwas nachgepudert
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anschließend ging es für knapp 2 Stunden bei 200° in den Backofen, angepeilt waren 74-75° KT die leicht überschritten wurden
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Was aber absolut keinen Beinbruch darstellte.
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Der Braten war saftig wie erwartet
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kleine Auswahl an Saucen, da war für jeden was dabei ;)
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meins
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Der war so saftig, an der Seite war der Saft schön an der Seite schön rauskam was leider in der Bildmitte nicht ganz so rüberkommt
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Das nächste mal nehme ich eine andere Würzmischung, ich hatte die Butt-Rub mit etwas mehr Bumms in Erinnerung. Was aber dem Braten keinen Abbruch tat. Lecker wars allemal, gehen tuts schnell und schmerzlos und ein spaßiger Nachmittag war es sowieso.
Einziger Wermutstropfen ist dass nun noch die Küche auf mich wartet.

Von daher bleibt mir nurnoch euch einen schönen Abend zu wünschen und ich hoffe es hat gefallen :prost:
 

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Geil! Salzbraten hab ich auch noch nicht gemacht, aber wenn ich mir das so anschaue muss ich das unbedingt mal angehen...
 
Moin Mark,
das sieht zum Reinbeissen lecker aus
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:prost:
 

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Servus Mark,

sieht sehr gschmackig aus dein Duroc-Nacken!
Was hat es denn mit dem Salzbett auf sich?
Hat das irgendeinen Einfluss auf den Garvorgang oder auf die Würze des Bratens?
 
Sehr schöner Braten Mark :messer:

Ich täte dann eine Soße von Hunt's dazu nehmen :)
 
Sehr geniale Idee und eine tolle Umsetzung :-)
 
Das sieht wirklich super aus. Das Fleisch ist für mich genau richtig vom Garpunkt. Bratenbrötchen ist was super leckeres. Salzbraten habe ich noch nicht gemacht - kommt auch auf meine Liste (wäre auch was für das nächste OT)
 
hmmm na das nehm ich doch glei mal für silvester auf :) da hab ich kein stress und die gäste dennoch was zu essen :)
 
Hallo Mark,

bei der Brotzeit komme ich auch mal auf ein Brettspiel vorbei, sehr schön der Braten.

Gruß
Karl-Heinz
 
Hi, sieht erstklassig aus :thumb2:

Salzbraten hat quasi Gelinggarantie!
 
Servus Mark,

sieht sehr gschmackig aus dein Duroc-Nacken!
Was hat es denn mit dem Salzbett auf sich?
Hat das irgendeinen Einfluss auf den Garvorgang oder auf die Würze des Bratens?

Was es ganz genau mit dem Salzbett auf sich hat kann ich auch nicht genau sagen. Aber der Braten nimmt schon noch etwas an Würze auf so wie auf den Salzplanken.
Und solange es so genial schmeckt ist es mir schon fast egal ;)

@all: Freut mich wenn´s gefällt, Nachbau lohnt sich allemal :thumb2:
 
Schaut saulecker aus..... Respekt Mark!
Wenn hier nicht bereits eine Tajine duften würde (hoffe das erste Gericht darin wird auch was), würde ich auf Schmerzensgeld wegen
unzumutbarer Mundwässrigmacherei klagen :D
 
Sehr schön Mark - das schaut alles sehr lecker aus -
und womöglich hattest Du auch noch einen schönen Nachmittag :anstoޥn: .
 
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