G
Gast-lgYQr
Guest
Hi Sportsfreunde,
ein Freund kam heute zu Besuch und zum Brettspielen. Da musste es natürlich auch was zu Essen geben und da habe ich mich für einen Salzbraten aus dem Backofen entschieden. Das bot sich am besten an, das Wetter war nur mies und meine Erkältung ist ja auch noch nicht wirklich durch. Und zudem geht das so total einfach und schnell.
Aber seht selbst:
Ausgangsmaterial das ich noch in der TK hatte. Am Donnerstag rausgelegt und langsam aufgetaut, gestern gewürzt
gewürzt wurde hiermit, da habe ich noch soviel von
drauf damit, anschließend ging es ins Vakuum bis heute Mittag
dann ging es am Nachmittag ganz einfach weiter. knapp 2kg Salz in die Konics
glatt gestrichen und rauf mit dem Fleisch
Da mir das Gute Stück etwas blass vorkam habe ich nochmal etwas nachgepudert
anschließend ging es für knapp 2 Stunden bei 200° in den Backofen, angepeilt waren 74-75° KT die leicht überschritten wurden
Was aber absolut keinen Beinbruch darstellte.
Der Braten war saftig wie erwartet
kleine Auswahl an Saucen, da war für jeden was dabei
meins
Der war so saftig, an der Seite war der Saft schön an der Seite schön rauskam was leider in der Bildmitte nicht ganz so rüberkommt
Das nächste mal nehme ich eine andere Würzmischung, ich hatte die Butt-Rub mit etwas mehr Bumms in Erinnerung. Was aber dem Braten keinen Abbruch tat. Lecker wars allemal, gehen tuts schnell und schmerzlos und ein spaßiger Nachmittag war es sowieso.
Einziger Wermutstropfen ist dass nun noch die Küche auf mich wartet.
Von daher bleibt mir nurnoch euch einen schönen Abend zu wünschen und ich hoffe es hat gefallen
ein Freund kam heute zu Besuch und zum Brettspielen. Da musste es natürlich auch was zu Essen geben und da habe ich mich für einen Salzbraten aus dem Backofen entschieden. Das bot sich am besten an, das Wetter war nur mies und meine Erkältung ist ja auch noch nicht wirklich durch. Und zudem geht das so total einfach und schnell.
Aber seht selbst:
Ausgangsmaterial das ich noch in der TK hatte. Am Donnerstag rausgelegt und langsam aufgetaut, gestern gewürzt
gewürzt wurde hiermit, da habe ich noch soviel von
drauf damit, anschließend ging es ins Vakuum bis heute Mittag
dann ging es am Nachmittag ganz einfach weiter. knapp 2kg Salz in die Konics
glatt gestrichen und rauf mit dem Fleisch
Da mir das Gute Stück etwas blass vorkam habe ich nochmal etwas nachgepudert
anschließend ging es für knapp 2 Stunden bei 200° in den Backofen, angepeilt waren 74-75° KT die leicht überschritten wurden
Was aber absolut keinen Beinbruch darstellte.
Der Braten war saftig wie erwartet
kleine Auswahl an Saucen, da war für jeden was dabei
meins
Der war so saftig, an der Seite war der Saft schön an der Seite schön rauskam was leider in der Bildmitte nicht ganz so rüberkommt
Das nächste mal nehme ich eine andere Würzmischung, ich hatte die Butt-Rub mit etwas mehr Bumms in Erinnerung. Was aber dem Braten keinen Abbruch tat. Lecker wars allemal, gehen tuts schnell und schmerzlos und ein spaßiger Nachmittag war es sowieso.
Einziger Wermutstropfen ist dass nun noch die Küche auf mich wartet.
Von daher bleibt mir nurnoch euch einen schönen Abend zu wünschen und ich hoffe es hat gefallen
Anhänge
-
P1040191.jpg125,5 KB · Aufrufe: 1.542
-
P1040192.jpg145,9 KB · Aufrufe: 1.544
-
P1040193.jpg83,2 KB · Aufrufe: 1.514
-
P1040194.jpg189,2 KB · Aufrufe: 1.508
-
P1040196.jpg181,2 KB · Aufrufe: 1.521
-
P1040214.jpg132 KB · Aufrufe: 1.489
-
P1040223.jpg145,6 KB · Aufrufe: 1.383
-
P1040225.jpg150,6 KB · Aufrufe: 1.503
-
P1040228.jpg200,2 KB · Aufrufe: 1.538
-
P1040227.jpg157,1 KB · Aufrufe: 1.508
-
P1040229.jpg144,2 KB · Aufrufe: 1.509
-
P1040230.jpg271,9 KB · Aufrufe: 1.521
-
P1040231.jpg286,3 KB · Aufrufe: 1.574
-
P1040236.jpg296,6 KB · Aufrufe: 1.521
-
P1040239.jpg309,9 KB · Aufrufe: 1.521
-
P1040240.jpg211,7 KB · Aufrufe: 1.463
-
P1040241.jpg162 KB · Aufrufe: 1.490
-
P1040243.jpg158,9 KB · Aufrufe: 1.488
-
P1040244.jpg153,4 KB · Aufrufe: 1.495
-
P1040245.jpg375 KB · Aufrufe: 1.495
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: