N'Aaaaamd
nachdem ich letzte Nacht (- Schicht ) was von Salzbraten gelesen habe, in Verbindung mit einem Kindergeb., glaub ich, ist in mir die Idee gereift, sowas mal wieder zu machen.
Morgens, halb sieben in Deutschland: Kühltruhe durchforstet, da muß noch irgendwo ein Stück Schweinehals rumfahren.
Gefunden, raus damit

mittags 14.00 los gehts
gestartet wird mit S+P, Knoblauch zum spicken, Fleisch natürlich
beim Einstechen bemerkt: innen noch gefroren


beim MmV wär das nicht passiert!
nun gut, der Grill wirds richten
weiter im Programm
und eine Stunde in Folie ruhen lassen
das Salzbett noch schnell vorbereitet
hmmm, keine frischen Kräuter im Haus, zum aufmotzen, also probieren wir's mit Trockenzeugs und Butter
" Mach den Ofen an!"
" Mmmm, Ahhh, Ofen"
Spaß beiseite, Rocket vorgeglüht
der Kenner weiß, Ascona, großer Brenner, kleiste Stufe, ca 175°
Floisch druff, 15.00
kurz die Schale mit der Butter reingestellt, dann mit den Kräutern verrührt
" can you smell this? man! "
Temperaturüberwachung:
nach einer Stunde:
mit der kräuterbutter bestrichen
baßt scho
zwei Std, bald isch's soweit, sabber
noch Beilagen vorbereitet, Pommes für die Familie, Kartoffelscheiben mit Salz für mich
2,5 Std, KT gute 80°, reicht,
Großer Brenner aus, den Kleiner an, (zum ziehen lassen,) Zeit, alles andere vorzubereiten
Anschnitt
für mich diese hier, wobei mir die "HotMamas No3" aus dem gleichen Haus besser schmeckt, die hier hat zu wenig Power
Tellerbild
weil mir's so gut gefallen hat, noch eins
übrig war nix
und zum Nachtisch:
war zwar ein Billiger, vom Aldi, aber ich liebe dieses Zeug
normalerweise stehe ich, neben Bier, auf trockene Weine, aber so ein richtiger Süßwein, wo man beim Riechen schon die einzelnen, bis auf Rosinen zusammengeschrumpften Beeren vor seinem geistigen Auge sieht....einfach lecker
ach so, der Braten war klasse, aber zu knoblauchlastig
normalerweise mag ich's zwar, aber das war fast zuviel
nächstes mal sparsamer!
bis dann