In grauer Vorzeit hatte ich mal einen Braten mit Salzgemüsekruste hier zum Themensonntag gepostet und wollte jetzt mal die Bauanleitung für das Salzgemüse hier einstellen. Damit kann man nicht nur Fleischgerichte super zubereiten sondern auch alle anderen Gerichte. Ist quasi so eine Art Maggi oder Gemüsebrühe.
Die Zutaten:
1 Pfund Salz
1 Pfd. Sellerie
1 Pfd. Möhren
1 Pfd. Porree
1 Pfd. Zwiebeln
evt. Tomaten
1 Bund Petersilie u. evt. das grün vom Sellerie
Dann alles durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer zerkleinern,
mit dem Salz verrühren und 1 Tag durchziehen lassen, umrühren,
dann in Gläser füllen.
Im Abstell- oder Vorratsraum gelagert hält sich das eigentlich ewig, angefangene Gläser natürlich im Kühlschrank.
Die Zutaten:
1 Pfund Salz
1 Pfd. Sellerie
1 Pfd. Möhren
1 Pfd. Porree
1 Pfd. Zwiebeln
evt. Tomaten
1 Bund Petersilie u. evt. das grün vom Sellerie
Dann alles durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer zerkleinern,
mit dem Salz verrühren und 1 Tag durchziehen lassen, umrühren,
dann in Gläser füllen.
Im Abstell- oder Vorratsraum gelagert hält sich das eigentlich ewig, angefangene Gläser natürlich im Kühlschrank.