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Salzwiesenlammrücken mit Mangold

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

der Mangold konnte geerntet werden.
Dazu dann noch ein Stück vom Salzwiesenlammrücken aus dem Froster.

01_Kräuter.jpg


Kräuter aus dem Garten
(Rosmarin, Thymian, Oregano, Estragon und Lorbeer)

02_Kräuter_fein_geschnitten.jpg


Klein geschnitten

03_mit_Knoblauch_und_Salz.jpg


dazu noch eine Zehe Knoblauch und Meersalz.

04_Mit_Olivenöl_verrührt.jpg


Alles mit Olivenöl verrührt.

05_Mangold_mit_Zwiebel_und_Kartoffeln.jpg


Mangold, Zwiebel und Kartoffeln.

06_Lammrücken.jpg


Der Lammrücken

07_Lammrücken_eingeschnitten.jpg


wird am Rückrad entlang beidseitig eingeschnitten,
ebenso die Fettschicht.

08_Mit_der_Kräutermischung_eingerieben.jpg


Dann wird der Lammrücken mit der Kräutermischung eingerieben.

09_Beidseitig_und_in_den_Einschnitten.jpg


Beidseitig und ebnso in die Einschnitte geben.

10_Mangold_klein_geschnitten.jpg


Die Mangoldstiele werden fein gewürfelt.

11_Lammrücken_auf_dem_Grill.jpg


Der Lammrücken kommt bei 200 Grad nach Deckelthermometer indirekt für 30 Minuten in die Kugel.

12_Zwiebeln_anschwitzen.jpg


Zwiebeln werden angeschwitzt.

13_Mangoldstiele_dazu.jpg


Dazu kommen erst die Mangoldstiele

14_dann_die_Blätter.jpg


und dann die Blätter.

15_Die_fallen_schnell_zusammen.jpg


Diese fallen schnell zusammen.

16_Lammrücken_ist_fertig.jpg


Der Lammrücken ist fertig.

17_Tellerbild.jpg



18_Anschnitt.jpg


Das hat uns wunderbar geschmeckt.
Mangold kommt definitiv wieder in den Garten.

:prost:
 

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Moin Torsten, der Lammrücken sieht fantastisch aus.
 
Das sieht lecker aus! :thumb2:

Gruß
Sascha
 
Moin zusammen,

der Mangold konnte geerntet werden.
Dazu dann noch ein Stück vom Salzwiesenlammrücken aus dem Froster.

Anhang anzeigen 1542486

Kräuter aus dem Garten
(Rosmarin, Thymian, Oregano, Estragon und Lorbeer)

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Klein geschnitten

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dazu noch eine Zehe Knoblauch und Meersalz.

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Alles mit Olivenöl verrührt.

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Mangold, Zwiebel und Kartoffeln.

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Der Lammrücken

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wird am Rückrad entlang beidseitig eingeschnitten,
ebenso die Fettschicht.

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Dann wird der Lammrücken mit der Kräutermischung eingerieben.

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Beidseitig und ebnso in die Einschnitte geben.

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Die Mangoldstiele werden fein gewürfelt.

Anhang anzeigen 1542496

Der Lammrücken kommt bei 200 Grad nach Deckelthermometer indirekt für 30 Minuten in die Kugel.

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Zwiebeln werden angeschwitzt.

Anhang anzeigen 1542498

Dazu kommen erst die Mangoldstiele

Anhang anzeigen 1542499

und dann die Blätter.

Anhang anzeigen 1542500

Diese fallen schnell zusammen.

Anhang anzeigen 1542501

Der Lammrücken ist fertig.

Anhang anzeigen 1542502


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Das hat uns wunderbar geschmeckt.
Mangold kommt definitiv wieder in den Garten.

:prost:

Da hast Du Dir richtig viel Arbeit gemacht :respekt:super Ergebnis :thumb2: das sieht richtig lecker aus!
 
Moin Torsten Schönes Menü was du da zusammen gestellt hast sieht echt lecker aus ....:messer:
 
Sehr fein... und sehr inspirierend :thumb2:

Glück Auf
 
Jetzt kenne ich eine sehr gute Beilage zum Mangold, unser muß wieder dezimiert werden....
P1170395.JPG
 

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Ein wunderschönes Gericht und richtig gut umgesetzt. Das Lamm mit Mangold wird sicherlich nachgebaut. Danke für die Inspiration :prost:
 
Hallo Torsten,
das sieht hervorragend aus! Ich steh auch total auf Lamm! :thumb2:
 
Ja, Mangold ist eine feine Sache.

Deine Zubereitung gefällt mir und auch alles andere auf dem Teller sieht sehr gut aus!

Beste Grüße,
Heiko
 
Großartiges Gericht und der rotstielige macht auch optisch viel her! :thumb2:

Bei uns ist u.a. der gesamte Mangold vorgestern leider dem Hagel zum Opfer gefallen...
 
Moin Torsten

eine absolut gelungene Vorstellung des Lammrückens samt genialer Beilage :respekt:

angebraten/angegrillt hast Du das Fleisch nicht, oder?
 
Das schmeckt sicherlich toll. Sieht sehr gut aus.
 
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