• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Sambal Oelek rot und grün

Don_Pescador

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Ich hab heute meine restlichen Chilischoten zu Sambal Oelek verarbeitet. Und weil ich noch so viele grüne Chilis hatte hab ich das ganze auch mal in grün gemacht. Ich hatte schon so viele grüne Chilis eingelegt und hatte mal Lust auf was anderes. Es ist sehr lecker geworden.

Erstmal die vorbereiteten roten Chilis in etwas Öl anschwitzen.
20121119_170014 kl.jpg


Danach mit Salz, Zucker und Essig in ein hohes Gefäß...
20121119_170204 kl.jpg


schön fein püriert.
20121119_170551 kl.jpg


Und ab ins sterilisierte Glas.
20121119_170927 kl.jpg


Meine grünen "reste": Pinoccios Nose (chayenne Züchtung), Jalapenos, Tepin, Diavolini und ne grüne Spitzpaprika ist auch mit reingerutscht.
20121119_171041 kl.jpg


Erstmal waschen.
20121119_171438 kl.jpg


Und auch die schön in der Pfanne anschwitzen.
20121119_173025 kl.jpg


Und pürieren mit Salz, Zucker und Essig.
20121119_174047 kl.jpg


Die beiden noch etwas abgeschmeckt ::8):: hui... lecker und schön scharf.

20121119_170014 kl.jpg


20121119_170204 kl.jpg


20121119_170551 kl.jpg


20121119_170927 kl.jpg


20121119_171041 kl.jpg


20121119_171438 kl.jpg


20121119_173025 kl.jpg


20121119_174047 kl.jpg
 

Anhänge

OP
OP
Don_Pescador

Don_Pescador

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Ich hab das noch nirgendwo gesehen und hatte noch grüne Chilis. War also in diesem Fall meine Idee.

Danke!!
 
Oben Unten