• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sammelfred Pulled Pork/Beef Frostbeulengrillen vom 29.10. bis 07.11.

So liebe Sportkammeraden,

nun, quasi kurz vor Schluß, wie schon angeroht :rotfll: , stoß ich da auch noch dazu :devil:

Ja ja, immer dieser Gruppenzwang, aber scheee isss :sonne:

Also, was gibts groß zu sagen, lassen wir mal die Bilder sprechen.

2555 gr schön marmorierter Schweinenacken
DSC01099.jpg



Scheee schaugt er aus, tolle Marmorierung :clap2:
DSC01101.jpg



Standardrub wie immer: Magic Dust :thumb1:
DSC01103.jpg



Das Setup, Minionring, Jack Daniels Woodchips, Aldi Brekkies, Wasser (no ned drinn)
DSC01118.jpg



Rauf mit dem Burschen
DSC01119.jpg



Temperatur einregeln, passt !:sonne:
DSC01120.jpg



Dazu gibts diesmal South Carolina Mustard Sauce nach Meathead
DSC01106.jpg



Gleich etwas mehr gemacht, hält ne Weile im Kühli :thumb2:
DSC01108.jpg



Krautsalat auch gleich mal gehobelt
DSC01109.jpg



Und diesmal mit der SCMS angemacht und über Nacht ziehen lassen
DSC01110.jpg



Mal sehen wie das schmeckt !:devil:
DSC01111.jpg



Das wars fürs erste, später mehr!

Den anderen noch viel Glück mit ihren PP´s !

Gruas da Schorsch
 

Anhänge

  • DSC01099.jpg
    DSC01099.jpg
    86 KB · Aufrufe: 325
  • DSC01101.jpg
    DSC01101.jpg
    119,6 KB · Aufrufe: 361
  • DSC01103.jpg
    DSC01103.jpg
    119 KB · Aufrufe: 360
  • DSC01106.jpg
    DSC01106.jpg
    57,2 KB · Aufrufe: 318
  • DSC01108.jpg
    DSC01108.jpg
    47 KB · Aufrufe: 354
  • DSC01109.jpg
    DSC01109.jpg
    73,7 KB · Aufrufe: 334
  • DSC01110.jpg
    DSC01110.jpg
    77,4 KB · Aufrufe: 321
  • DSC01111.jpg
    DSC01111.jpg
    131,8 KB · Aufrufe: 380
  • DSC01120.jpg
    DSC01120.jpg
    120,3 KB · Aufrufe: 344
  • DSC01119.jpg
    DSC01119.jpg
    88,5 KB · Aufrufe: 322
  • DSC01118.jpg
    DSC01118.jpg
    98,4 KB · Aufrufe: 343
Zuletzt bearbeitet:
Habe fertig

So, das war's. War gut, wie immer.

Mit der Kugel grillen ist ja wirklich Kindergarten. Smoker finde ich insgesamt spannender, aber wenn man wirklich keine Zeit hat ist das ja der Oberhammer. Minion funktioniert perfekt.

Bei 95° C kam Mr. Brown vom Rost und ins Warme, nach eineinhalb Stunden wurde gepullt, KT immer noch 82°C, und mit normalen Brötchen, zwei Stubbs, zwei BullsEye, Roadhouse und der SCMS gegessen. Saftig ohne Ende, nicht ganz so rauchig wie vom Smoker.

Bilders:

PPNacht1110-20.jpg


PPNacht1110-22.jpg


PPNacht1110-23.jpg


PPNacht1110-24.jpg


PPNacht1110-25.jpg


PPNacht1110-28.jpg


PPNacht1110-29.jpg


PPNacht1110-30.jpg


PPNacht1110-31.jpg


PPNacht1110-32.jpg


PPNacht1110-33.jpg


PPNacht1110-34.jpg


PPNacht1110-35.jpg



Gute Idee, Joachim. Ansonsten hätte ich das ewig nicht mehr gemacht.

:prost:
 

Anhänge

  • PPNacht1110-32.jpg
    PPNacht1110-32.jpg
    100,5 KB · Aufrufe: 321
  • PPNacht1110-31.jpg
    PPNacht1110-31.jpg
    109,2 KB · Aufrufe: 327
  • PPNacht1110-30.jpg
    PPNacht1110-30.jpg
    126,3 KB · Aufrufe: 315
  • PPNacht1110-29.jpg
    PPNacht1110-29.jpg
    74,5 KB · Aufrufe: 330
  • PPNacht1110-28.jpg
    PPNacht1110-28.jpg
    145,1 KB · Aufrufe: 366
  • PPNacht1110-25.jpg
    PPNacht1110-25.jpg
    123,6 KB · Aufrufe: 316
  • PPNacht1110-24.jpg
    PPNacht1110-24.jpg
    64,9 KB · Aufrufe: 324
  • PPNacht1110-23.jpg
    PPNacht1110-23.jpg
    54,3 KB · Aufrufe: 329
  • PPNacht1110-22.jpg
    PPNacht1110-22.jpg
    148,3 KB · Aufrufe: 356
  • PPNacht1110-20.jpg
    PPNacht1110-20.jpg
    45,6 KB · Aufrufe: 348
  • PPNacht1110-35.jpg
    PPNacht1110-35.jpg
    88,6 KB · Aufrufe: 317
  • PPNacht1110-34.jpg
    PPNacht1110-34.jpg
    88,9 KB · Aufrufe: 363
  • PPNacht1110-33.jpg
    PPNacht1110-33.jpg
    78,6 KB · Aufrufe: 329
Danke :-)

So 1 oder 2 mal im Jahr kann man das durchziehen.
Ich lese/verfolge so einen Sammelfred lieber.
Und das Ausdehnen auf 2 Wochenenden entzerrt das auch ein wenig.



:_prost1:
 
Ich habe mich dieses Wochenende auch an ein PB getraut und wurde gerade eben echt überrascht!

Zur Vorgeschichte gibt es jedoch einiges zu sagen...

Wie im schon etwas veralteten Fred Was ist das?
habe ich erläutert, dass ich von Freunden ein Stück Rind geschenkt bekommen habe jedoch hatte niemand eine Ahnung, von welchem Teil Muh das gute Stück denn stammt :x!
Daraufhin habe ich eben den oben verlinkten Fred eröffnet und mich ein wenig schlauer zu machen...
Dodgeman hatte mir dann zu einem PB oder Brisket geraten und da ich mit einem Freund schon einmal ein Session mit einem PB durchgezogen habe, wusste ich, worauf ich mich einlasse, aber da es dieses mal im WSM statt finden sollte, war der Aufwand im Vergleich zum letzten mal um einiges geringer :grün:!

Gesagt getan, das Fleisch gerubbt und für nicht ganz einen Tag ( ca. 18 bis 20h) im Kühlschrank ruhen lassen!

DSCN2402.jpg


Setup mit ein wenig Regen :-(

DSCN2404.jpg


Kampfgewicht (Endgewicht waren 1212 g)

DSCN2407.jpg


Startschuss und KT

DSCN2408.jpg



Den Tag über sah es dann ganz vielversprechend und vernünftig aus und ca. gegen 20 Uhr war ich schon bei 74 ° C KT bei einer fast konstanten GT zwischen 110 und 120° C...

Danach war ich dann noch bei Freunden und ca. vor 1 h zu Hause!
Dann der Schreck 96° KT!!!!!!

Nach geschätzten 13 h ein wenig zu schnell für PB und es war definitif kein Schweinenacken und somit auch kein PP, was dann in Ordnung gewesen wäre!
Ich kann es mir nur so erklären, das Stück ist zu mager und entspricht nicht dem Fleisch, was für ein PB gedacht ist!
Trotzdem habe ich es in Jehova gepackt und mit warmen Wasserflaschen in diese hübsche Warmhaltebox
DSCN2412.jpg
:rotfll:

Naja, leider wirklich nicht ganz das, was ich wollte, obwohl sich grade beim testrupfen das Fleisch schon gut löste, aber das werde ich morgen dann wirklich erst sehen!

Aktuell fühlt es sich leider wie eine Niederlage an, die ich wohl nächstes WE mit meinem 1. PP wett machen werde, falls die Lust und vorhandene Zeit mir keinen Strich durch die Rechnung machen :blinky:

Bis morgen :-)
 

Anhänge

  • DSCN2412.jpg
    DSCN2412.jpg
    65,9 KB · Aufrufe: 324
  • DSCN2408.jpg
    DSCN2408.jpg
    73,9 KB · Aufrufe: 346
  • DSCN2407.jpg
    DSCN2407.jpg
    75,7 KB · Aufrufe: 312
  • DSCN2404.jpg
    DSCN2404.jpg
    118,2 KB · Aufrufe: 311
  • DSCN2402.jpg
    DSCN2402.jpg
    120,2 KB · Aufrufe: 305
Guuuten Moorgääään!!

So, kurzer Zwischenbericht:

Gerade die Äuglein im warmen Bettchen aufgemacht, und der erste Blick verrät doch schon mal was erfreuliches :sonne:

KT 85 °C GT 106°C, Perfekt :woot:

DSC01121.jpg



Gut siehts schon mal aus, und die Aromen die einem entgegenströmen, herrlich!!
DSC01125.jpg



Nahaufnahme, zum reinbeissen :happa:
DSC01126.jpg


So, nochmals mit der South Carolina Mustard gemoppt (das erste mal bei 65°C )
DSC01127.jpg


Hab allerdings grad gesehen, der Minion ist fast rum, werd wohl nochmals nachlegen müssen.
Hab grad schon mal 12 Brekkies in den AZK.
Mal sehen, geplant ist ca 14.00 Uhr zu essen, denke das müßte klappen.

Bis Später,
Gruas da Schorsch
 

Anhänge

  • DSC01121.jpg
    DSC01121.jpg
    81,1 KB · Aufrufe: 326
  • DSC01125.jpg
    DSC01125.jpg
    128,9 KB · Aufrufe: 288
  • DSC01126.jpg
    DSC01126.jpg
    168,5 KB · Aufrufe: 300
  • DSC01127.jpg
    DSC01127.jpg
    119,7 KB · Aufrufe: 282
Kleines Update:

GT: 114°
KT PP: 67° nach 08:58 Stunden
KT PB: 72° nach 11:11 Stunden

Habe das Fleisch eben gedreht.
Die KT ist danach bei beiden Brocken um 4° gefallen.

Gleich folgen noch Bilder.
 
So,
hier die versprochenen Bilder.

So sah das Kohle-Setup für den UDS aus.

DSC08416.JPG


So sah der UDS aus. Als Abschirmung dient ein in Jehova gewickeltes, altes Grillrost. Als Sandpfannen Ersatz dienen 2 Ziegelsteine.

DSC08419.JPG


Die Beiden Hauptdarsteller gestern Nacht.

DSC08420.JPG


Die Beiden Hauptdarsteller heute Morgen vor der Drehung.

DSC08424.JPG


Das PP nach der Drehung.

DSC08426.JPG


Das PB nach der Drehung.

DSC08427.JPG


Es duftet schon herrlich.
Mal sehen wie meine Planung mit 18:00 Uhr hinhaut.
Es könnte eng werden.
Die Temperatur im UDS war bis heute Morgen um 07:00 super.
Dann wurde es plötzlich zu heiß. 140° und steigend. Ich vermute mal einen kleinen Brand von den doch etwas dicken Holzspänen. Hab einfach alle Vents geschlossen und gewartet bis die Temperatur wieder sank. Danach wieder die Einstellung von vorher hergestellt. Das Ergebnis sind wieder schöne 115°.
 

Anhänge

  • DSC08427.JPG
    DSC08427.JPG
    121,9 KB · Aufrufe: 342
  • DSC08426.JPG
    DSC08426.JPG
    105,9 KB · Aufrufe: 333
  • DSC08424.JPG
    DSC08424.JPG
    90,2 KB · Aufrufe: 284
  • DSC08420.JPG
    DSC08420.JPG
    98,2 KB · Aufrufe: 300
  • DSC08419.JPG
    DSC08419.JPG
    54,6 KB · Aufrufe: 298
  • DSC08416.JPG
    DSC08416.JPG
    89,9 KB · Aufrufe: 305
Wenn ich das sehe, will ich auch wieder PP. Und bekomme richtig Kohldampf :x


Das schaut bei euch recht viel versprechend aus. MAcht weiter so.
 
Wisst ihr was grausig ... für sein Hobby um 2:20 aufzustehen....

IMG_1314_.jpg



Frühstück

IMG_1316_.jpg



3:10... das Setup steht.

IMG_1317_.jpg



13:00 ... KT 76 Grad, gewendet und mit A-Saft, Olivenöl und ner Prise Rub behandelt.

IMG_1318_.jpg



13:10 ... das beste Bier kalt gestellt

IMG_1319_.jpg
 

Anhänge

  • IMG_1319_.jpg
    IMG_1319_.jpg
    55,7 KB · Aufrufe: 284
  • IMG_1318_.jpg
    IMG_1318_.jpg
    599,8 KB · Aufrufe: 306
  • IMG_1317_.jpg
    IMG_1317_.jpg
    549,2 KB · Aufrufe: 315
  • IMG_1316_.jpg
    IMG_1316_.jpg
    74,7 KB · Aufrufe: 283
  • IMG_1314_.jpg
    IMG_1314_.jpg
    304,2 KB · Aufrufe: 273
Zuletzt bearbeitet:
Ich kriege hier gleich die Krise.

Um 07:45 hatte ich 70° PP und 74° PB.

Jetzt hab ich 69° PP und 72° PB wobei die Temperaturen schon wieder gestiegen sind!

AAAAHHHHHAHAHHAHAHHAH!!!!!!!
 
Es kommt nach ca. 6 Stunden wieder Leben in die Fleischbrocken.
Das PP ist endlich wieder über 70° und das PB hat die 74° Marke genommen!

Beide zusammen

DSC08430.JPG


PB alleine

DSC08434.JPG


Auf moppen werde ich komplett verzichten!
 

Anhänge

  • DSC08430.JPG
    DSC08430.JPG
    118,8 KB · Aufrufe: 301
  • DSC08434.JPG
    DSC08434.JPG
    129,3 KB · Aufrufe: 273
Zurück
Oben Unten