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Sammelfred Pulled Pork/Beef Frostbeulengrillen vom 29.10. bis 07.11.

Ich mach schon Bilder... ;). Grundlage ist ein Schweinenacken von 2,3 Kilo

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Vorhin ge-Magic-Dusted (klassisch) und eingepackt

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Morgen Nachmittag bereite ich den Weber vor, und wenn ich Abends vom Dämmerschoppen komme, wird der nur noch angezündet, ausgeregelt und das PP aufgelegt. Im Idealfall (hat bisher immer geklappt) läuft der locker bis zum nächsten Mittag durch. Ob es das PP dann bis zum Mittagessen schafft oder erst zum Abendessen ist egal. Hauptsache kein Stress. Dazu mache ich wahrscheinlich einen KFC-Krautsalat. Ob Senf- oder Essigsoße weiß ich noch nicht, mal die Familie fragen, was denen lieber ist. Ist ja beides kein Akt.
Nur Frostbeule ist wohl nicht. Hier haben sie auch 15-17 Grad tagsüber gemeldet.
 

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So, bin sauer!!!!!!!!!

Gitta hat beim Kü in WN eine ganze Schulter bestellt.
Heute kam sie in den Laden und wollte die Schulter holen.
Der Metzger ( wenn es einer war ) ging nach hinten, und kam
mit den Worten wieder " naja, keine da. Aber ich hab hier vorne
Eine liegen, da fehlt nur ein kleines Stück"
Gesammtgewicht: 2,9 Kg

Meine Frau ist ja nicht doof, also meinte Sie dass die Schulter doch
um die 6 Kg haben müsste.
Darauf der ............. "na so große Schweine haben wir nicht. Außerdem
ist das doch nur ne Schulter und kein Schinken" :x
Was für ein .....................................................
Okay nun hab ich das Teil daheim und mach das Beste draus.

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Ich liebe es. Für PP nix Anderes! :happa:

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Von der Seite aus alles okay

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Und schminken die Sau

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Sehr ungleichmäßig. Ob ich das Teil falten und binden soll?

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Und gewickelt. Ein bisschen zu soft.

Bin nun echt am grübeln. Mal schaun wie es weiter geht.
 

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Nun gehts bei mir los:

2,4 kg Schweinenacken eingerubt, und ab in die Kühle bis Samstag . Die Startzeit ca 20 bis 22 Uhr



Kurz zum Rub :

4 Essl. Chilipulver
4 Essl. Meersalz
4 Essl. Knoblauch granulat
2 Essl. frisch gem. schwarzer Peffer
2 Essl. Senfpulver
4 Essl. Zwiebelpulver


...ein paar :1040:

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:prost:
 

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:hmmmm:

....ich hänge mich da auch mal dran ! PB hatten wir ja nun noch net aber von der Zubereitung isses ja net viel anders als PP......

1,8 kg Hochrippe ( ohne Knochen ) und der Faulheit halber mit Blackened Steakmagic und etwas Zucker :rotfll: gerubbt.....von der Schmiererei mit BBQ-Saucen usw halte ich nix.....

Ich schmeiss das morgen am frühen Abend mal ins BGE.......soll mach' was will ...das Zeug :muha:

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:devil:
 

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Ich hab' mal so weit vorbereitet...

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...damit ich nachher im Dunkeln nicht rumfummeln muß. Jetzt geh ich erst mal auf ein Feierabendbier, später mach ich dann den Weber an und schmeiß das Schwein drauf. Mal sehen, obs ein Mittag- oder Abendessen wird morgen.
 

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Dann häng ich mich auch mal mit drann.

Meine PB Premiere mit einem 3,98 KG Zungenstück. Ich hoffe mal das wird was.

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Aufgelegt wird Morgen Früh so da es am Sonntag Morgen fertig ist und ich es zu den gluecklichen Bentheimern tragen kann.
 

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So, hier nun meine Vorbereitungen... Heute noch schnell zum C&C Edeka und einen Nacken mit 2,7 Kg besorgt. Irgendwie sind mir noch 2 Spare Ribs in den Wagen gehüpft.:angel:
Die werde ich dann morgen zum Grill vorwärmen verwenden :devil:

Hier das gute Stück, zumindest das Etikett:
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Das ganze mit Senf massiert und dann mit MD nach Meathead gepudert.

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Hier liegt er nun in der Zwangsjacke und bereit im Küli für 24 Std. zu ruhen....

Aufgelegt wird morgen gegen 20 Uhr, da meine PP irgendwie immer um die 20 Std. benötigen, leg ich es recht zeitig auf, dass es am Sonntag, wenn GöGa wieder aus Ihrem Kurzurlaub zurückkommt, fertig ist. Geplant ist 19 - 20 Uhr am Sonntagabend.

Vorbereiten muss ich nichts, da mein Nappi da anspruchslos ist :devil:

Dazu wird KFC Cole slaw und SCMS angerichten und das ganze als Tortillawrap gegessen. Die machen nicht so satt wie Buns etc.:happa:

Bis morgen dann....
 

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Da ich morgen nach der Schule loslegen will, hab ich heut schon mal
die Mobsoße vorbereitet.

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Die Grundzutaten


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Fleisch anbraten und Gemüse dazu


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Tomatenmark


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mit Wein ablöschen und die Gewürze dazu


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einreduzieren lassen


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Wasser angießen


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nach einer Weile das Fleisch entfernen. Schwaben lassen nix verkommen.


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Frau füttern


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restliche Zutaten raus, noch mal Wasser rein und abschmecken.

Lecker Sößchen. Und wieder ein Posten weniger für morgen.
 

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So, dann will ich mal los legen.....

Die Kandidaten für die Würzmischung

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beim injezieren mit Sweet Baby Rays die Hardware gefetzt...

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mit Senf aus der Cochemer Mühle massiert

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Admin Rub drübber

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und ab bis morgen abend in den Kühli

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Zur weiteren Vorgehensweise halte ich es wie Ebbel

Der Meteorit kommt morgen abend mit Minion-Setup in die Kugel.
Anzünden und laufen lassen....
Was draus geworden ist sehen wir Sonntag...:devil:

:prost:
 

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Wasserstandsmeldung:

Es war dann doch etwas später geworden gestern Abend. Ich hab' den Grill erst um 22:30 (oder so) angeworfen, entsprechend später kam auch erst das Fleisch auf den Rost. Die Bilder sind überwiegend nichts geworden, was aber nicht an der Kamera lag, sondern eher daran, daß der Boden dauernd so gewackelt hat und man einfach nicht ruhig stehen konnte.

:pfeif:

Eines vom Grill kurz nach dem Auflegen irgendwann nach Mitternacht:

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Frostbeule ist anders, aber immerhin nicht zweistellig

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Die Senfsoße hatte ich übrigens vorher schon zusammengerührt

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Vorhin erwartete mich folgender Anblick:

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KT knapp über 70°

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Also mit Mittagessen wird das wohl nichts, das habe ich aber auch nicht erwartet. Jetzt gehe ich erst mal den Krautsalat vorbereiten. Vom Minionring ist übrigens noch genug übrig, daß ich mich nicht groß um den Weber zu kümmern brauche. Harren wir also der Dinge, die da kommen.

PS Gardauer lag zum Zeitpunkt des Fotos bei etwa 9 Stunden. Gemoppt wird nicht. Der Grill bleibt jetzt zu, bis es fertig ist oder das Feuer ausgeht.
 

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Auch hier gehts los.

Während die Sonne gerade aufgeht erst mal das Setup vorbereitet.

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Der Ring sollte die geplanten 24-26 Stunden reichen.

Den Custer auf 105° eingeregelt und um 8.45 Uhr aufgelegt.

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Um 13 Uhr wird das erste mal mit der Flüssigkeit aus der Tropfschale gemoppt.
 

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Krautsalat KFC-Style ist auch fertig und kann jetzt noch eine Weile durchziehen. Ich hab' mal nur einen halben Kopf gemacht, da bleibt immer so viel übrig.

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KT ist bei 80°, anscheinend habe ich vorhin grade das Ende einer Plateuphase erwischt. Wenns so weiterläuft, gibts entweder ein sehr spätes Mittagessen oder ein frühes Abendessen

:grün:

:prost:
 

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Kleines Update. 13 Uhr das erste Mal gemoppt.

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In 4 Stunden wird gewendet und wieder gemoppt.
 

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Mein erstes Pulled Pork...

... geht morgen Abend auf die Reise:

Heute erstmal der Nacken (1,5kg) gekauft:

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und eingepudert (mit Magic Dust nach Meathead):

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Dann ab damit in den Kühlschrank und für mich gehts zum FC!
 

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90 Grad reichen, ich habs jetzt vom Grill geholt.

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Das ruht jetzt noch eine Stunde in der berühmten Kühlbox mit den berühmten Flaschen mit heißem Wasser. Bei Einpacken in Jehova ist es mir schon halb auseinandergefallen, deswegen wage ich mal die Behauptung:

Das wird was

:happa:

Notiz an mich: Wiegen nachher nicht vergessen.
 

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Update nach 8 Std.

Den Brocken gemoppt und mal gewendet.

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Danach das Stück auch mal verkabelt.
KT liegt bei 65°
GT wie gemauert zwischen 104° und 109°

Den Minionring werde ich heute Abend aber wohl noch verlängern müssen.
 

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Gut aufgelegt Punkt 17 Uhr 30 im vorgeheizten : uds:



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Räucherholz : Buche , Kohlen vom :Aldi:

:prost:
 

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Erster

:sonne:

paar Bilder:

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Also ich getrau michs kaum zu sagen, aber ich mag die fertig gekauften, labbrigen Hamburgerbrötchen

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3 Stück, und jetzt kann ich mich kaum noch rühren. Auf meiner Wampe könnte man Flöhe zerdrücken.

Gut wars, wie immer eigentlich. Nur das Wiegen hab ich dann doch vergessen, so rein von der Optik würde ich sagen, da ist etwa ein knappes Drittel weggeschmolzen.
 

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