• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

...Samstag kommen mal wieder 2 Nacken in den Smoker

Marcelclaas

Metzger
10+ Jahre im GSV
Sonntag hat meine Tochter Geburtstag (8 Jahre). Sie hat sich als Geburtstagsessen PP und Salate gewünscht :-D ... Na wenns sein muss ;-)

Ich war heute schon mal Einkaufen und habe den Kühlschrank im Keller auf 2°C eingestellt. Freitag wird gerubt Samstag
im Smoker --- Nachts--- in meinem neuen BO Siemens Backofen mit TFT-Display - YouTube und morgens wieder in
den Smoker, da der BO anderwertig gebraucht wird.

Hier ein paar Bilder vom Fleisch

DSC04648.jpg


DSC04649.jpg


DSC04650.jpg


DSC04651.jpg
 

Anhänge

  • DSC04648.jpg
    DSC04648.jpg
    53,3 KB · Aufrufe: 902
  • DSC04649.jpg
    DSC04649.jpg
    106,2 KB · Aufrufe: 975
  • DSC04650.jpg
    DSC04650.jpg
    98,4 KB · Aufrufe: 905
  • DSC04651.jpg
    DSC04651.jpg
    92,7 KB · Aufrufe: 954
Ich bin so frei und nehme Platz.
Hoffe es wird gelingen.
 
So heute ging es schon mal weiter. Die beiden Nacken gerubt und zurück in die Kühlung. Morgen wird der Smoker eingefeuert.

DSC04653.jpg


DSC04654.jpg


DSC04656.jpg


DSC04657.jpg


DSC04660.jpg


DSC04661.jpg


DSC04662.jpg


DSC04663.jpg


DSC04665.jpg


DSC04668.jpg


ich könnte mir vorstellen, dass eine gewisse Affinität zu "Bondage Spielchen" beim Einwickeln der PP´s einen Vorteil bringt :hammer:
 

Anhänge

  • DSC04666.jpg
    DSC04666.jpg
    132,1 KB · Aufrufe: 134
  • DSC04665.jpg
    DSC04665.jpg
    161,2 KB · Aufrufe: 749
  • DSC04663.jpg
    DSC04663.jpg
    214,9 KB · Aufrufe: 751
  • DSC04662.jpg
    DSC04662.jpg
    162,5 KB · Aufrufe: 792
  • DSC04661.jpg
    DSC04661.jpg
    141,6 KB · Aufrufe: 781
  • DSC04660.jpg
    DSC04660.jpg
    242,3 KB · Aufrufe: 746
  • DSC04657.jpg
    DSC04657.jpg
    202,2 KB · Aufrufe: 729
  • DSC04656.jpg
    DSC04656.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 740
  • DSC04654.jpg
    DSC04654.jpg
    118,1 KB · Aufrufe: 747
  • DSC04653.jpg
    DSC04653.jpg
    108,1 KB · Aufrufe: 736
  • DSC04668.jpg
    DSC04668.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 747
Hallo,

kannst du mir bitte das Modell des BO nennen? Wieviel hast du denn dafür gezahlt?

Danke und Gruß

Marcus
 
Gutes Gelingen!

Da werde ich gerne mal mitbeobachten, wir haben glaube ich den gleichen Backofen in der Küche. Bin auf das Ergebnis gespannt und drücke fest beide Daumen... :anstoßen:
 
Moin mitnand, gibts schon Updates:prost:

Stefan 8-)
 
Die erste (Tagschicht) im Smoker

so 11:15 Uhr ... erst mal ein Glutstock basteln ... aber seht selbst

DSC04669.jpg


DSC04670.jpg


DSC04672.jpg
 

Anhänge

  • DSC04669.jpg
    DSC04669.jpg
    118,8 KB · Aufrufe: 502
  • DSC04670.jpg
    DSC04670.jpg
    100 KB · Aufrufe: 490
  • DSC04672.jpg
    DSC04672.jpg
    156,9 KB · Aufrufe: 502
12:30 Pit 115° dann mal rein mit den Fleisch

DSC04673.jpg


DSC04674.jpg


DSC04675.jpg


DSC04676.jpg


DSC04677.jpg
 

Anhänge

  • DSC04677.jpg
    DSC04677.jpg
    225,1 KB · Aufrufe: 504
  • DSC04676.jpg
    DSC04676.jpg
    196,1 KB · Aufrufe: 483
  • DSC04675.jpg
    DSC04675.jpg
    180,5 KB · Aufrufe: 492
  • DSC04674.jpg
    DSC04674.jpg
    169,5 KB · Aufrufe: 482
  • DSC04673.jpg
    DSC04673.jpg
    101,3 KB · Aufrufe: 482
14:45 Uhr --- 40 und 41° Kern erstes mal die Klappe auf

DSC04678.jpg


DSC04679.jpg


DSC04680.jpg


DSC04681.jpg
 

Anhänge

  • DSC04678.jpg
    DSC04678.jpg
    151,3 KB · Aufrufe: 501
  • DSC04679.jpg
    DSC04679.jpg
    167,7 KB · Aufrufe: 498
  • DSC04680.jpg
    DSC04680.jpg
    139,7 KB · Aufrufe: 502
  • DSC04681.jpg
    DSC04681.jpg
    195,4 KB · Aufrufe: 484
17:45

DSC04685.jpg


DSC04683.jpg


DSC04682.jpg
 

Anhänge

  • DSC04682.jpg
    DSC04682.jpg
    165,7 KB · Aufrufe: 487
  • DSC04683.jpg
    DSC04683.jpg
    162,6 KB · Aufrufe: 461
  • DSC04685.jpg
    DSC04685.jpg
    95,3 KB · Aufrufe: 471
So 20:30 Uhr sind die beiden Meteoriten umgezogen in den BO... mom hier kommen Bilder

DSC04686.jpg


DSC04688.jpg


DSC04689.jpg
 

Anhänge

  • DSC04686.jpg
    DSC04686.jpg
    274,5 KB · Aufrufe: 472
  • DSC04688.jpg
    DSC04688.jpg
    135,7 KB · Aufrufe: 465
  • DSC04689.jpg
    DSC04689.jpg
    61,5 KB · Aufrufe: 472
Hmmm...
Das sieht mal extrem lecker aus!

:prost:


Hab mal 2 Fragen...
Zum einen siehts so aus, als hättest du die "Kabel" von den Temperaturfühelrn mit Alufolie umwickelt...

Was hat's damit aufsich?
Hab mal gelesen, die Kabel seien irgendwie "empfindlich" (inwiefern eigentlich)...

Und zum 2.:
Was benutzt du da auf dem Foto als Abstandshalter für den GT-Temperaturfühler?
 
Hmmm...
Das sieht mal extrem lecker aus!

:prost:


Hab mal 2 Fragen...
Zum einen siehts so aus, als hättest du die "Kabel" von den Temperaturfühelrn mit Alufolie umwickelt...

Was hat's damit aufsich?
Hab mal gelesen, die Kabel seien irgendwie "empfindlich" (inwiefern eigentlich)...

Und zum 2.:
Was benutzt du da auf dem Foto als Abstandshalter für den GT-Temperaturfühler?

Hallo eltim,

ja du hast Recht, ich umwickele die Kabel immer mit Alufolie.
Hauptsächlich damit sich die Flexkabel später besser reinigen
lassen. Die einstechthermometer sind relativ robust, allerdings
können bei zu starker Hitze die Kabel schaden nehmen. Ich
glaube aber, dass der häufigste Kabeltod duch ein Einklemmen
der Leitung in der Klappe des Garraumes vorkommt.
Der Abstandhalter besteht aus zwei kleinen Holzleisten
mit einer (ich glaube) 3 mm Bohrung.

Gruß Marcel
 
und noch ein paar Bilder



DSC04691.jpg


DSC04697.jpg


DSC04705.jpg


DSC04706.jpg


DSC04707.jpg


DSC04709.jpg


DSC04711.jpg


DSC04712.jpg
 

Anhänge

  • DSC04709.jpg
    DSC04709.jpg
    126,5 KB · Aufrufe: 424
  • DSC04707.jpg
    DSC04707.jpg
    125,1 KB · Aufrufe: 411
  • DSC04706.jpg
    DSC04706.jpg
    255,4 KB · Aufrufe: 415
  • DSC04705.jpg
    DSC04705.jpg
    58,8 KB · Aufrufe: 433
  • DSC04697.jpg
    DSC04697.jpg
    69,6 KB · Aufrufe: 401
  • DSC04691.jpg
    DSC04691.jpg
    73,3 KB · Aufrufe: 406
  • DSC04711.jpg
    DSC04711.jpg
    65,4 KB · Aufrufe: 409
  • DSC04712.jpg
    DSC04712.jpg
    88,6 KB · Aufrufe: 431
und die pull Bilder :essen!:

DSC04730.jpg


DSC04731.jpg


DSC04732.jpg


DSC04733.jpg


lecker war es 8-) :anstoßen:
 

Anhänge

  • DSC04730.jpg
    DSC04730.jpg
    210,8 KB · Aufrufe: 355
  • DSC04731.jpg
    DSC04731.jpg
    189,2 KB · Aufrufe: 367
  • DSC04732.jpg
    DSC04732.jpg
    185,4 KB · Aufrufe: 366
  • DSC04733.jpg
    DSC04733.jpg
    94,5 KB · Aufrufe: 377
Zurück
Oben Unten