BOT-BBQ
Bundesgrillminister
Hallo liebe Grillsportler,
Samstag war es endlich wieder soweit...Ribs!
Nach mehreren Wochen endlich wieder ein entspanntes BBQ Wochenende.
Geplant waren klassische 3-2-1 Ribs mit MD Rub und Fächerkartoffeln sowie gefülltes Brot.
Die Idee zu den Beilagen hab ich mir bei @Moet geholt.
Hier aber nun ein paar Bilder:
Die Ribs hatte ich am Freitag in der Metro besorgt.
gerubbt mit MD, eingewickelt und über Nacht in die Kühle.
Samstag morgen die Lok eingeheizt ca. 10 Uhr. Ribs zur gleichen zeit raus und um ca. 11 Uhr drauf.
Brennmaterial waren nur Kirsch und Erlenholz. Ich muss sagen das ich super zufrieden damit bin und der Lette einfach tip top läuft. In der 1. Phase hab ich die Ribs mit Apfelsaft und Apfelessig besprüht. Phase 2 habe ich diesmal nur 1 1/2 statt 2 Stunden in der Schwedenschale und Phase 3 habe ich je 3 glasiert und 3 Natur belassen.
Die Kartoffeln und das Brot waren sehr lecker. Kartoffeln waren vorgekocht und mit dem Brot zusammen ca. 1 1/2 Stunden im Smoker.
Und fertig....alles sehr lecker und die Ribs wie immer gelungen.
Abschliessend kann ich sagen das Ribs natürlich immer gehen und das die Kartoffeln oder das Brot eine super Beilage sind, aber eine von beiden gereicht hätten, da wir nur zu 4. waren .
Alle waren satt und ich sehr zufrieden.
Gruß Kristof
Samstag war es endlich wieder soweit...Ribs!
Nach mehreren Wochen endlich wieder ein entspanntes BBQ Wochenende.
Geplant waren klassische 3-2-1 Ribs mit MD Rub und Fächerkartoffeln sowie gefülltes Brot.
Die Idee zu den Beilagen hab ich mir bei @Moet geholt.
Hier aber nun ein paar Bilder:
Die Ribs hatte ich am Freitag in der Metro besorgt.
gerubbt mit MD, eingewickelt und über Nacht in die Kühle.
Samstag morgen die Lok eingeheizt ca. 10 Uhr. Ribs zur gleichen zeit raus und um ca. 11 Uhr drauf.
Brennmaterial waren nur Kirsch und Erlenholz. Ich muss sagen das ich super zufrieden damit bin und der Lette einfach tip top läuft. In der 1. Phase hab ich die Ribs mit Apfelsaft und Apfelessig besprüht. Phase 2 habe ich diesmal nur 1 1/2 statt 2 Stunden in der Schwedenschale und Phase 3 habe ich je 3 glasiert und 3 Natur belassen.
Die Kartoffeln und das Brot waren sehr lecker. Kartoffeln waren vorgekocht und mit dem Brot zusammen ca. 1 1/2 Stunden im Smoker.
Und fertig....alles sehr lecker und die Ribs wie immer gelungen.
Abschliessend kann ich sagen das Ribs natürlich immer gehen und das die Kartoffeln oder das Brot eine super Beilage sind, aber eine von beiden gereicht hätten, da wir nur zu 4. waren .
Alle waren satt und ich sehr zufrieden.
Gruß Kristof
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