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[Samstags-Flachgrillen] Flanksteak mit Kartoffel/Gelbe-Rübe Rösti

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Guten Abend zusammen,

jetzt hat er es geschafft, durch sein ewiges Product Placement hat mich Michael @r2d2 soweit gebracht, auch mal dieses Augustiner Bier zu probieren. Angefixt wurde ich gestern abend in diesem Beitrag

Bier des Tages:

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:D

Das musste ich auch mal probieren. Drei Halbe werden zwar im Volksmund als "auch a Schnitzel" bezeichnet, aber ich wollte dann doch noch eine Beilage: ein kleines Flank (ca. 350 gr) und ein Gelbe-Rüben-Kartoffel-Rösti

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wie heißt's so schön ... Mis en place :-)
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ACHTUNG: Werbung
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Das Rösti hab ich im Förmchen im Pfännchen direkt auf die Kohlen platziert (ca. 8 Brekkies). Dieses Setup hat bei 0° Außentemperatur ca. 90° Innentemperatur ergeben, was zur Folge hatte, dass das Hochziehen des Flanks auf 58° fast eine Stunde gedauert hat.
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den Rest gab's für den Grillmeister direkt vom Holzbrettl in den Mund
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Danke für's Reinzappen, schönen Abend noch !!!

:prost:
 

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Wieder geil... einfach ... gut! :thumb2:
Ich mag Deine Beiträge.

Glück Auf
 
Da schau her...noch ein Flank heute abend :pfeif:
eine Augustina gab es bei mir auch dazu, die wollte aber nicht aufs Bild :D a propos Bild...geniale Fotos :thumb1:
 
Das sieht gut aus :thumb2:

und appetitanregend
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:prost:
 

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wundervoll Achim!!

zum Rösti müssen wir am Samstag nochmal genauer sprechen. Ich finde der sieht megageil aus .

Wie immer ein genialer Beitrag
 
Lauter schöne Beiträge von dir, und jedesmal ein gutes Bier :brueder:
 
Drei Halbe, ein perfekt gegrilltes Flank und eine Erdäpfel-gelbe-Rüben Rösti, von dem ich gerne etwas mehr wissen möcht.....

mehr brauchts nicht, außer eventuell noch 3 Halbe :saufen:
 
und eine Erdäpfel-gelbe-Rüben Rösti, von dem ich gerne etwas mehr wissen möcht.....

Servus Peter
das ist eigentlich nichts Besonderes:

  • zwei kleine Kartoffeln, eine Gelbe Rübe grob geraspelt
  • mit einem Tuch oder Küchenpapier die Feuchtigkeit rausdrücken
  • Salz & Pfeffer dazu
  • und noch etwas Kerbel (den haben wir noch aus eigener Ernte eingefroren, und der muss langsam weg ;-))
  • und dann in den quadratischen Dessert-Ring pressen, so dass nochmal Flüssigkeit rausläuft
das war dann fast eine Stunde bei knapp 100° mit auf dem Grill (direkt über den Kohlen).
Ich glaube so 120°-140° wären besser, damit's noch ein wenig knuspriger wird.

:prost:
 
Danke Dir :daumenhoch:
 
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