Hallo zuammen,
nachdem der neue Grill http://www.grillsportverein.de/forum/threads/broil-king-regal-xl-aus-daenemark-importiert.232546/ nun schon einige kleinere Aufgaben (Gyros, Entenbrust, Slider) bravourös gemeistert hat, war es heute an der Zeit, auch mal wieder ein paar Bilder von einer Vergrillung zu machen. Zwar nichts richtig "aufregendes", aber es war sehr lecker, daher möchte ich Euch das auch nicht vorenthalten.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Webers Hot & Spicy" und musste heute, vor dem Regen noch schnell gemacht werden. Allerdings mit ein paar Änderungen, da ich keinen Rotweinessig und keine Adobo-Chilis hatte (Essig ersetzt durch eine Mischung aus Rotwein und Balsamico, Adobo-Chili ersetzt durch Sriracha-Chili sehr scharf und geröstetem Paprikapulver).
Zuerst einmal alles zusammensuchen und schneiden.
Dazu kam dann noch Heinz-Ketchup, die Sriracha-Chili-Sauce und Scharfer Dijon-Senf. Dann zuerst die Zwiebeln auf dem Seitenbrenner anschwitzen.
Kurz danach dann 3EL Zucker und 1 TL grobes Meersalz dazu und dann weiter dünsten lassen.
In der kleinen Grillkammer wird dann ein Bräter mit 0,8 Liter Astra-Bier gefüllt, dazu zwei Esslöffel Dijon-Senf, 2 EL Zuckern und 1 TL Kümmel. Das Ganze dann heiß werden lassen, verrühren und die Wurst hineingeben.
Den Deckel wieder schließen und dann gehts es bei den Zwiebeln weiter. Die beiden kleingeschnittenen Knoblauchzehen und die Paprikastreifen hinzugeben und weiter andünsten.
Die Essig-Rotweinmischung nach ca. 15 Minuten dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Dann 1 TL Paprikapulver, 1 EL Ketchup und 1 TL Sriracha dazu und alles gut miteinander verrühren.
Die feine, frische Bratwurst durfte dann aus dem Bierbad und kam direkt auf den Rost.
Jetzt kommen die beiden Baguettes aus dem BO nach draussen, werden aufgeschnitten und dann kommt die Wurst hinein. Dann geht es mit dem Grillsenf runter und drüber
Jetzt noch die Zwiebeln drüber. Man, wie das riecht, voll der Hammer!
Für mich noch etwas mehr Senf und dann kam der grosse Moment. Total lecker. Wer mag kann noch etwas mehr Sriracha verwenden. Zur Nachahmung empfohlen!
Schönes Wochenende,
Norbert
nachdem der neue Grill http://www.grillsportverein.de/forum/threads/broil-king-regal-xl-aus-daenemark-importiert.232546/ nun schon einige kleinere Aufgaben (Gyros, Entenbrust, Slider) bravourös gemeistert hat, war es heute an der Zeit, auch mal wieder ein paar Bilder von einer Vergrillung zu machen. Zwar nichts richtig "aufregendes", aber es war sehr lecker, daher möchte ich Euch das auch nicht vorenthalten.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Webers Hot & Spicy" und musste heute, vor dem Regen noch schnell gemacht werden. Allerdings mit ein paar Änderungen, da ich keinen Rotweinessig und keine Adobo-Chilis hatte (Essig ersetzt durch eine Mischung aus Rotwein und Balsamico, Adobo-Chili ersetzt durch Sriracha-Chili sehr scharf und geröstetem Paprikapulver).
Zuerst einmal alles zusammensuchen und schneiden.
Dazu kam dann noch Heinz-Ketchup, die Sriracha-Chili-Sauce und Scharfer Dijon-Senf. Dann zuerst die Zwiebeln auf dem Seitenbrenner anschwitzen.
Kurz danach dann 3EL Zucker und 1 TL grobes Meersalz dazu und dann weiter dünsten lassen.
In der kleinen Grillkammer wird dann ein Bräter mit 0,8 Liter Astra-Bier gefüllt, dazu zwei Esslöffel Dijon-Senf, 2 EL Zuckern und 1 TL Kümmel. Das Ganze dann heiß werden lassen, verrühren und die Wurst hineingeben.
Den Deckel wieder schließen und dann gehts es bei den Zwiebeln weiter. Die beiden kleingeschnittenen Knoblauchzehen und die Paprikastreifen hinzugeben und weiter andünsten.
Die Essig-Rotweinmischung nach ca. 15 Minuten dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Dann 1 TL Paprikapulver, 1 EL Ketchup und 1 TL Sriracha dazu und alles gut miteinander verrühren.
Die feine, frische Bratwurst durfte dann aus dem Bierbad und kam direkt auf den Rost.
Jetzt kommen die beiden Baguettes aus dem BO nach draussen, werden aufgeschnitten und dann kommt die Wurst hinein. Dann geht es mit dem Grillsenf runter und drüber
Jetzt noch die Zwiebeln drüber. Man, wie das riecht, voll der Hammer!
Für mich noch etwas mehr Senf und dann kam der grosse Moment. Total lecker. Wer mag kann noch etwas mehr Sriracha verwenden. Zur Nachahmung empfohlen!
Schönes Wochenende,
Norbert
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