1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Sandwiches von der Gusseisenplatte

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Gasgrills" wurde erstellt von DonGeilo, 5. Mai 2015.

  1. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Vor etwa einem Jahr bekam ich mal wieder Appetit auf Sandwiches. Bis dahin habe ich Sandwiches fast ausschließlich in einem sog. Sandwichmaker zubereitet. Das war zwar nicht schlecht, aber da bestand m.E. Verbesserungsbedarf. Die Sandwiches waren oftmals nur am Rand knsuprig und in der Mitte wabbelig; mit dem falschen Belag sogar matschig. Außerdem gab es mit dem Gerät oftmals ne Sauerei.
    Mal ganz abgesehen davon, ist es ja irgendwie langweilig, seine Sandwiches in der Küche mit einem Elektrogerät zuzubereiten.
    Zuvor hatte ich mal Sandwiches auf dem Q gegrillt und fand das Ergebnis schon einmal deutlich besser als aus dem Sandwichmaker. Mir kam dann irgendwie die Idee, die Sandwiches einfach mal auf der Gusseisenplatte zu braten. Den Belag kann man selbstverständlich nach Lust und Laune variieren, wobei Käse dabei für mich unbedingt dazu gehört. Um eine schöne Kruste zu bekommen hab ich nicht nur die Innen- sondern auch die Außenseite der Sandwiches mit besagtem Käse belegt.

    Der Plan ging auf. Die Sandwiches werden auf diese Art verdammt gut. Man hat außen eine wunderbar knsuprige Käsekruste und im Inneren dann den geschmolzenen Käse und den saftigen Belag. Einfach nur herrlich. Die Sandwiches aus dem Sandwichmaker sind um Klassen geschlagen. Bei mir gibt's die Teile nur noch auf diese Art.

    DSC_1367 (1024x679).jpg

    DSC_1368 (1024x679).jpg

    DSC_1369 (1024x679).jpg

    DSC_1370 (1024x679).jpg

    DSC_1371 (1024x679).jpg

    DSC_1372 (1024x679).jpg

    DSC_1373 (1024x679).jpg

    DSC_1374 (1024x679).jpg

    DSC_1376 (1024x679).jpg

    DSC_1378 (1024x679).jpg

    DSC_2503 (1024x679).jpg

    DSC_2506 (1024x679).jpg

    DSC_2508 (1024x679).jpg

    DSC_2513 (1024x679).jpg

    DSC_2514 (1024x679).jpg

    DSC_2515 (1024x679).jpg

    DSC_2516 (1024x679).jpg

    DSC_2517 (1024x679).jpg

    DSC_2518 (1024x679).jpg

    DSC_2519 (1024x679).jpg

    DSC_2520 (1024x679).jpg

    DSC_2521 (1024x679).jpg

    DSC_2522 (1024x679).jpg

    DSC_2523 (1024x679).jpg

    DSC_2524 (1024x679).jpg

    DSC_2525 (1024x679).jpg

    DSC_2526 (1024x679).jpg

    DSC_2528 (1024x679).jpg

    DSC_2530 (1024x679).jpg

    DSC_2531 (1024x679).jpg

    DSC_2532 (1024x679).jpg

    DSC_2533 (1024x679).jpg

    DSC_2534 (1024x679).jpg

    DSC_2536 (1024x679).jpg

    DSC_2537 (1024x679).jpg

     
    Captain Joe, GrillAir23, joehom und 21 anderen gefällt das.
  2. Martin1971

    Martin1971 Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Gute Idee. Die waren garantiert lecker.
     
  3. Juleslesquet

    Juleslesquet Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Jetzt ist aber gut. Das hält man ja nicht aus.
    Sieht sehr lecker aus.
     
  4. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Super Marcel :-)
    Aber sag mal, die hast nicht alle du gegessen :o
    Ich hab mir vor Jahren einen richtigen Paninigrill gekauft und die Sandwiches werden der Hammer. Allerdings mit dem Käse außen würde ich auch auf der Grillplatte machen ;)
     
  5. Loki2

    Loki2 Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Sehr coole Idee, das muss ich probieren.
     
  6. essengehen

    essengehen Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Na super, jetzt brauch ich auch noch ne Grillplatte. Nimmt das hier denn überhaupt kein Ende? Die Sandwichs sehen lecker aus. Sehe ich das richtig, das du den Käse, zuerst direkt auf der Platte gegrillt hast?
     
  7. jolokia

    jolokia Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Tolle Idee, sieht super aus!

    Gruß, Michael
     
  8. OP
    DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Nein, keine Sorge; so verfressen bin ich nicht. Die Bilder sind von 3 verschiedenen Tagen und die Sandwiches waren dann auch nicht nur für mich alleine.

    Ich habs einfach mal probiert, ob das einen Unterschied macht, ob man den Käse zusammen mit den Sandwiches oder vorher auf die Platte legt. Im Endeffekt ist es egal. Ich hab da jedenfalls keinen Unterschied feststellen können.
     
    Gast-10qbd gefällt das.
  9. Buntmetall

    Buntmetall Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Total mein Fall, dieser angeknusperte Käse. Im Moment pfeift es hier mit 5Windstärken, da fliegt mir alles davon, aber das wird nachgebaut!!
     
  10. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Klasse ... ich liebe Sandwiches.
    Der Jamie hatte da neulich eine ganz interessante Kreation gemacht :sabber:

    :prost:
     
  11. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr leckere Sandwiches!

    Muss man halt beim Umdrehen etwas aufpassen, dass die nicht auseinaderfallen, oder wie hast du die Dinger gewendet?
     
  12. OP
    DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Man muss schon etwas aufpassen, aber mit einem großen Pfannenwender geht das eigentlich ganz gut.
     
  13. Baenker

    Baenker Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hammer. Das sieht super aus
     
  14. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Danke für die Inspiration! Unser (Elektro) Sandwichmaker ist auch im Müll gelandet... Das werde ich mal im Hinterkopf behalten!

    Gruß

    Balkonglut
     
  15. emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Klasse sieht das aus, muss ich probieren.

    Hattest du etwas Öl/Fett auf der Platte oder die Sandwiches "trocken" geröstet?

    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
  16. OP
    DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Ein wenig Fett muss schon sein.
     
    emmeff gefällt das.
  17. Brutzelmax

    Brutzelmax Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Bislang war ich mit unserem Sandwichmaker immer sehr zufrieden, aber deine Kreationen sehen super aus. Das muss ich auch mal machen.
     
  18. Ceterum Censeo

    Ceterum Censeo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön! Griddle hab ich zwar keine, aber eine große Gusspfanne wird's genauso tun...
     
  19. Tobias1st

    Tobias1st Putenfleischesser

    Die sehen super aus. Muss ich mal nach machen.
     
  20. smokey_coast

    smokey_coast Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Marcel das ist Folter! Na einem miesen Mensamittagessen und einer nicht enden wollenden Kreissaalbesichtigung wäre das jetzt aber sowas von das Richtige zum Feierabendbier! :-)

    Warum hat man kein Weißbrot da wenn man eines Braucht?!....
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden