Schönen guten Morgen und Hallo!
Ganz neu dabei und schon jammer ich erstmal ein bisschen herum
Aber zuerst zu mir:
Ich bin Raimo, 26 Jahre alt und wohne in der Nähe von Voerde am schönen Niederrhein. Seit einigen Wochen bin ich stolzer Besitzer meines ersten eigenen Grills - Santos Fontana 2010. Nachdem leider erstmal die Terasse fertig gemacht werden musste, war es dann gestern endlich so weit. Zum ersten Mal Gas geben...
Füs das "erste Mal" war ich sehr zufrieden und bin auf viele weitere Testläufe, Experimente und Partys gespannt.
Nun komme ich aber zu meinem eigentlichen Problem / Frage. Ich habe die SuFu bereits genutzt, aber leider viele unterschiedliche Infos gefunden, so dass ich hier lieber nochmal richtig fragen wollte. Es geht um das leidige Thema Reinigung
Was sollte man hierbei wirklich beachten. Bin recht unsicher, ob gestern schon manches schief gelaufen ist. Ich muss dazu sagen, dass ich bisher nur das Grillen auf einem Elektrogrill kenne und somit totaler Anfänger beim Gasgrillen bin. Ich habe erstmal die emaillierten Roste drauf gelassen (Für später habe ich aber bereits Gussroste).
Habe den Grill zuerst 5 Minuten kräftig erhitzt. Danach bin ich mit etwas Erdnussöl über die Roste gegangen und dann ab die Post. Das Fett von Würstchen, etc. tropfte währenddessen immer mal wieder auf die Flammenabweiser (heißen die so? - Platten über den Brennern). Das Fett brannte dann recht schnell auf diesen Platten ein. Nach dem Grillen habe ich dann nochmal gepowert, um alles zu verbrennen. Dann bin ich mit der Messingbürste über die Roste gegangen. Den Rest habe ich versucht mit Wasser und teilweise etwas Spüliwasser sauber zu bekommen. Das Zeug auf den Flammenabweisern klebt aber wie Schiffersch.... und ließ sich mit Spüliwasser und Spültuch beim besten Willen nicht abbekommen. Auch sonst sind manche Stellen im Grill nur schwer zu säubern gewesen.
Klar ist, dass der Grill natürlich nicht glänzend bleibt, bzw. bleiben soll. Habe aber Sorge, dass ich etwas nicht beachte oder falsch mache. Was muss ich wirklich säubern und wenn wie??? Wie oft sollte dies geschehen. Wann Messingbürste nutzen, wann lieber nur ein Spültuch,...????
Sorry, aber wie gesagt. Ich bin Anfänger und will meinen ersten Grill nicht innerhalb weniger Monate schon hinüber haben. Über Hilfe und Anworten würde ich mich freuen!!! Danke!
Ach ja top Wetter, also wie bei vielen von euch sicherlich auch, heute wird weiter gegrillt. Probieren geht über Studierenün:
PS.: Noch eine Frage speziell zum Grill. Die Fettwanne, habt ihr die los geschraubt, damit man sie immer hinten herausziehen kann. Oder befestigt gelassen. Nur dann wird es wahrscheinlich recht schwer, da später immer gut dran zu kommen?!?!? Gleichzeitig verirrte sich ein kleiner Fettverlauf dann auch schonmal gerne durch das Loch für die Schraube nach außen auf die Unterseite....???
Ganz neu dabei und schon jammer ich erstmal ein bisschen herum
Aber zuerst zu mir:
Ich bin Raimo, 26 Jahre alt und wohne in der Nähe von Voerde am schönen Niederrhein. Seit einigen Wochen bin ich stolzer Besitzer meines ersten eigenen Grills - Santos Fontana 2010. Nachdem leider erstmal die Terasse fertig gemacht werden musste, war es dann gestern endlich so weit. Zum ersten Mal Gas geben...
Füs das "erste Mal" war ich sehr zufrieden und bin auf viele weitere Testläufe, Experimente und Partys gespannt.
Nun komme ich aber zu meinem eigentlichen Problem / Frage. Ich habe die SuFu bereits genutzt, aber leider viele unterschiedliche Infos gefunden, so dass ich hier lieber nochmal richtig fragen wollte. Es geht um das leidige Thema Reinigung
Was sollte man hierbei wirklich beachten. Bin recht unsicher, ob gestern schon manches schief gelaufen ist. Ich muss dazu sagen, dass ich bisher nur das Grillen auf einem Elektrogrill kenne und somit totaler Anfänger beim Gasgrillen bin. Ich habe erstmal die emaillierten Roste drauf gelassen (Für später habe ich aber bereits Gussroste).
Habe den Grill zuerst 5 Minuten kräftig erhitzt. Danach bin ich mit etwas Erdnussöl über die Roste gegangen und dann ab die Post. Das Fett von Würstchen, etc. tropfte währenddessen immer mal wieder auf die Flammenabweiser (heißen die so? - Platten über den Brennern). Das Fett brannte dann recht schnell auf diesen Platten ein. Nach dem Grillen habe ich dann nochmal gepowert, um alles zu verbrennen. Dann bin ich mit der Messingbürste über die Roste gegangen. Den Rest habe ich versucht mit Wasser und teilweise etwas Spüliwasser sauber zu bekommen. Das Zeug auf den Flammenabweisern klebt aber wie Schiffersch.... und ließ sich mit Spüliwasser und Spültuch beim besten Willen nicht abbekommen. Auch sonst sind manche Stellen im Grill nur schwer zu säubern gewesen.
Klar ist, dass der Grill natürlich nicht glänzend bleibt, bzw. bleiben soll. Habe aber Sorge, dass ich etwas nicht beachte oder falsch mache. Was muss ich wirklich säubern und wenn wie??? Wie oft sollte dies geschehen. Wann Messingbürste nutzen, wann lieber nur ein Spültuch,...????
Sorry, aber wie gesagt. Ich bin Anfänger und will meinen ersten Grill nicht innerhalb weniger Monate schon hinüber haben. Über Hilfe und Anworten würde ich mich freuen!!! Danke!
Ach ja top Wetter, also wie bei vielen von euch sicherlich auch, heute wird weiter gegrillt. Probieren geht über Studierenün:
PS.: Noch eine Frage speziell zum Grill. Die Fettwanne, habt ihr die los geschraubt, damit man sie immer hinten herausziehen kann. Oder befestigt gelassen. Nur dann wird es wahrscheinlich recht schwer, da später immer gut dran zu kommen?!?!? Gleichzeitig verirrte sich ein kleiner Fettverlauf dann auch schonmal gerne durch das Loch für die Schraube nach außen auf die Unterseite....???
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