1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[SaS] Schweinsbraten auf Sauerkraut zum Nationalfeiertag (26.10.)

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Chrisi2501, 29. Oktober 2015.

  1. Chrisi2501

    Chrisi2501 Vegetarier

    Hallo,

    passend zum Nationalfeiertag gabs traditionell eine steirische Interpretation:
    Schweinsbraten auf Sauerkraut

    Ausgangsbasis: ein gut 1,65kg schweres Strück Schwein vom MdV ums Eck

    20151026_131746.jpg



    Rub Kruste:
    Meersalz

    Rub-Paste für den Rest:
    1EL Meersalz
    1EL Pfeffer
    1EL Kümmel
    1TL Cumin
    2TL Majoran
    2TL Thymian
    1TL Fenchelsamen
    1TL Wacholderbeeren
    1TL Zimt
    1TL Zwiebel
    1/2 knolle Knoblauch

    Alle Zudaten vom Rub mörsern (bis auf den Knoblauch)
    20151026_133615.jpg



    Dann Knoblauch pressen und beimengen (damit wird der Rub zur Rub-Paste):
    20151026_134037.jpg



    Das gute Stück eingerieben:
    20151026_134614.jpg



    Im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen:

    20151026_134802.jpg



    Raus aus dem Kühlschrank, Sauerkraut mit etwas Apfelsaft in die Edelstahlform und
    ab auf den Grill bei ca. 210° laut Spekuliereisen am Deckel:

    20151026_153627.jpg



    Nach ca. 1Stunde und 45min noch etwas Kohlen nachgelegt um die Kruste zu "motivieren":

    20151026_171034.jpg



    noch ca. eine halbe Stunde ziehen lassen und ab auf den Tisch:

    20151026_175907.jpg



    Der Anschnitt:

    20151026_180440.jpg



    Fazit: Saftigkeit: Schwer in Ordnung; besseres Messer zum Krustenschneiden verwenden ;-)

    SG
    Christoph
     
    ske1406, ja_mei, Balkonglut und 3 anderen gefällt das.
  2. Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schaut richtig gut aus! PASST!

    Kraut vom Grill geht immer.

    Gruß,

    Hellboy76
     
  3. n00b

    n00b Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    ich nehme dafür so Einweg-Skalpelle. Kann man aber ruhig für 2-4 Braten verwenden.
     
  4. Master of Burger

    Master of Burger Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  5. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    Saubär ...
    für was so ein Tag der Fahne alles gut is :thumb2:

    :weizen:
     
  6. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Christoph,

    schöner Schweinsbraten :thumb2:

    :prost:
     
  7. OP
    Chrisi2501

    Chrisi2501 Vegetarier

    Danke :thumb1:
     
  8. Rolukat

    Rolukat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöne Idee. Und Umsetzung natürlich auch.
    Danke für die Anregung.
    Roland
     
  9. udoborg

    udoborg Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön gemacht. Sieht lecker aus
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden