• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[SaS] Schweinsbraten auf Sauerkraut zum Nationalfeiertag (26.10.)

Chrisi2501

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

passend zum Nationalfeiertag gabs traditionell eine steirische Interpretation:
Schweinsbraten auf Sauerkraut

Ausgangsbasis: ein gut 1,65kg schweres Strück Schwein vom MdV ums Eck

20151026_131746.jpg


Rub Kruste:
Meersalz

Rub-Paste für den Rest:
1EL Meersalz
1EL Pfeffer
1EL Kümmel
1TL Cumin
2TL Majoran
2TL Thymian
1TL Fenchelsamen
1TL Wacholderbeeren
1TL Zimt
1TL Zwiebel
1/2 knolle Knoblauch

Alle Zudaten vom Rub mörsern (bis auf den Knoblauch)
20151026_133615.jpg


Dann Knoblauch pressen und beimengen (damit wird der Rub zur Rub-Paste):
20151026_134037.jpg


Das gute Stück eingerieben:
20151026_134614.jpg


Im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen:

20151026_134802.jpg


Raus aus dem Kühlschrank, Sauerkraut mit etwas Apfelsaft in die Edelstahlform und
ab auf den Grill bei ca. 210° laut Spekuliereisen am Deckel:

20151026_153627.jpg


Nach ca. 1Stunde und 45min noch etwas Kohlen nachgelegt um die Kruste zu "motivieren":

20151026_171034.jpg


noch ca. eine halbe Stunde ziehen lassen und ab auf den Tisch:

20151026_175907.jpg


Der Anschnitt:

20151026_180440.jpg


Fazit: Saftigkeit: Schwer in Ordnung; besseres Messer zum Krustenschneiden verwenden ;-)

SG
Christoph
 

Anhänge

  • 20151026_131746.jpg
    20151026_131746.jpg
    129,3 KB · Aufrufe: 551
  • 20151026_133615.jpg
    20151026_133615.jpg
    170,4 KB · Aufrufe: 551
  • 20151026_134037.jpg
    20151026_134037.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 565
  • 20151026_134614.jpg
    20151026_134614.jpg
    208,2 KB · Aufrufe: 555
  • 20151026_134802.jpg
    20151026_134802.jpg
    152,1 KB · Aufrufe: 543
  • 20151026_153627.jpg
    20151026_153627.jpg
    144,9 KB · Aufrufe: 563
  • 20151026_171034.jpg
    20151026_171034.jpg
    98,8 KB · Aufrufe: 553
  • 20151026_175907.jpg
    20151026_175907.jpg
    199,6 KB · Aufrufe: 568
  • 20151026_180440.jpg
    20151026_180440.jpg
    141,8 KB · Aufrufe: 560
Schaut richtig gut aus! PASST!

Kraut vom Grill geht immer.

Gruß,

Hellboy76
 
Saubär ...
für was so ein Tag der Fahne alles gut is :thumb2:

:weizen:
 
Sehr schön gemacht. Sieht lecker aus
 
Zurück
Oben Unten